Замкнутость и застенчивость мешают нормально жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
stainless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Замкнутость и застенчивость мешают нормально жить

Сообщение stainless »

Да..в старом образе я наверное в какой то безопасности, он привычен.И видимо есть какое то противоречивое желание оставить всё как есть, и не прилагать никаких усилий.
Ну а ситуаций когда меня охватывает стеснительность много.Бывает я даже стесняюсь написать в интернете привет какому нибудь понравившийся человеку.Ну об этом можно сказать что я боюсь ситуаций когда нужно как то как то себя представить перед неизвестным человеком.Стесняюсь групп людей когда мне нужно одному как то взаимодействовать с ними или среди них, например очереди в больнице...В группе в школе или ещё где нибудь собственно тоже самое..Да иногда и перед другом стесняюсь каких нибудь тем..Часто не могу свободно выразить что то, свои чувства, быть по настоящему свободным в своих действиях.И всё же как бы я не понимал что меня охватывает страх, но бороться с ним как то не очень получается.Может просто я ленив

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замкнутость и застенчивость мешают нормально жить

Сообщение Дмитрий »

По поводу зрения... Помню в школе у меня была масса проблем с самооценкой из-за плохого зрения. Все кардинально изменилось, когда я начал носить контактные линзы. Не знаю, подходит ли Вам этот вариант.
Прошу прощения, вспомнил, что Вы писали про линзы.
Да..в старом образе я наверное в какой то безопасности, он привычен.И видимо есть какое то противоречивое желание оставить всё как есть, и не прилагать никаких усилий.
Расскажите про свой "старый образ", опишите его в подробностях. И давайте попробуем ответить на вопрос: "Почему этот образ не хочется менять, что в нем такого привлекательного?"

Ну а ситуаций когда меня охватывает стеснительность много.Бывает я даже стесняюсь написать в интернете привет какому нибудь понравившийся человеку.Ну об этом можно сказать что я боюсь ситуаций когда нужно как то как то себя представить перед неизвестным человеком.Стесняюсь групп людей когда мне нужно одному как то взаимодействовать с ними или среди них, например очереди в больнице...В группе в школе или ещё где нибудь собственно тоже самое..Да иногда и перед другом стесняюсь каких нибудь тем..Часто не могу свободно выразить что то, свои чувства, быть по настоящему свободным в своих действиях.
Насколько я понял, что Ваша застенчивость - это всегда страх того, каким Вас воспримут окружающие.
Чуть раньше вы пишите:
Застенчивость...ну я её явно ощущаю, очень часто.Когда я вижу что мне нужно как то действовать среди множества людей, то меня охватывает иногда страх..некомфортность..стеснённость, я боюсь что меня осудят и обо мне что то подумают, что то не так
А что именно подумают? В чем осудят?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»