Мама не может больше жить в нашей семье
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Мама не может больше жить в нашей семье
У нас в семье сложилась такая ситуация, что мама просто не хочет жить. Я отпросился с работы чтобы не дать ей совершить надуманное, но сильно не уверен в своих силах. Ситуация такова, отец, у нас гуляет, вернее гулял до своих инсультов. И вроде бы потом все ничего, все в семье нормально, но тут выяснилось что он, буквально снасильничал живущую с нами приемную дочь. Дочери тогда было уже больше двадати лет и она вынужденно жила с нами вместе со своим ребенком. Сейчас ей, дочери, уже больше сорока лет и вот по пьяной лавочке она матери все это и рассказала, ну и полетело. Скандалы один, другой, третий, а сейчас мама уже прощальное письмо написала и доверенность мне. Но мне этого никак не хочется, я ее сильно люблю, но что делать просто не представляю. За руки держать? А как сколько, да и ведь стоит немного отвлечься так и все. Если можете помочь помогите
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мама не может боьше жить в нашей семье
Здравствуйте, уважаемый Автор,
Что делать?
Да, действия в период острого кризиса должны быть такими. Вы сейчас должны стать "островком безопасности" для мамы, а потому - Ваша задача - "излучать" внутреннюю уверенность и спокойствие.
- постарайтесь быть рядом с мамой, если есть возможность - побуждайте маму рассказывать о том, что она чувствует - сами не говорите, только слушайте. Эмоциям нужно дать выход, особенно негативным эмоциям. Не судите. Просто слушайте.
- постарайтесь почаще держать маму за руку, обнимать -то есть фиксируйте телесный контакт. Простые действия - дать чаю, укрыть пледом - также очень важны. Это Выраженная Забота и Любовь - в мелочах.
- говорите маме о Вашей любви - постоянно повторяйте эти слова.
- обязательно обратитесь с мамой к психологу - очно. Это обязательно.
- сейчас одним из важнейших действий является молитва. Поставьте в маминой комнате икону...Например, образ Богородицы "Всех скорбящих радость". Молитесь - хотя бы и своими словами - о душевном мире и мире в Вашем доме.
Если рядом с Вашим домом есть храм, ходите в него с мамой - чем чаще, тем лучше.
- главное, что Вы действительно любите маму - а настоящая Любовь горы двигает.я ее сильно люблю, но что делать просто не представляю
Что делать?
Да, действия в период острого кризиса должны быть такими. Вы сейчас должны стать "островком безопасности" для мамы, а потому - Ваша задача - "излучать" внутреннюю уверенность и спокойствие.
- постарайтесь быть рядом с мамой, если есть возможность - побуждайте маму рассказывать о том, что она чувствует - сами не говорите, только слушайте. Эмоциям нужно дать выход, особенно негативным эмоциям. Не судите. Просто слушайте.
- постарайтесь почаще держать маму за руку, обнимать -то есть фиксируйте телесный контакт. Простые действия - дать чаю, укрыть пледом - также очень важны. Это Выраженная Забота и Любовь - в мелочах.
- говорите маме о Вашей любви - постоянно повторяйте эти слова.
- обязательно обратитесь с мамой к психологу - очно. Это обязательно.
- сейчас одним из важнейших действий является молитва. Поставьте в маминой комнате икону...Например, образ Богородицы "Всех скорбящих радость". Молитесь - хотя бы и своими словами - о душевном мире и мире в Вашем доме.
Если рядом с Вашим домом есть храм, ходите в него с мамой - чем чаще, тем лучше.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей