Ищу свое место в жизни

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Манася
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Ищу свое место в жизни

Сообщение Манася »

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти свое место в жизни, понять кто я, и чего хочу?
Я хочу двигаться вперед, но не вижу куда. Хочу "драться", но не знаю за что?

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу свое место в жизни

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте.
Насколько я понял, Вы чувствуете в себе много энергии, много потенциала для деятельности, но не понимаете, каким образом его реализовать? Мне показалось, что Вам хочется многого достичь, и Вы ищете ту сферу, где сможете это сделать. Вот только что это за сфера деятельности: профессия или что-то еще?

Манася
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Манася »

Я говорю о профессии. У меня трудности с поиском своего призвания. Сейчас моя жизнь – бессмысленна. Не вижу направления -> куда двигаться. Цели, которая бы давала мощный источник энергии. Дело осложняет еще то, что я себя не знаю, не знаю своих способностей.
Никуда не стремлюсь, я просто делаю то, что мне нравиться. Но мне, то одно нравиться, то другое. А хочу найти то, о чем можно сказать – "это мое". Сейчас такого нет. Хочу отдавать, а не брать, а сейчас давать нечего. Хочу реализовать себя. Ответить себе на вопросы: Кто я? Зачем живу? Хочется найти свое предназначение и реализовать себя.

Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дмитрий »

Я говорю о профессии. У меня трудности с поиском своего призвания. Сейчас моя жизнь – бессмысленна. Не вижу направления -> куда двигаться. Цели, которая бы давала мощный источник энергии.
Правильно ли я понял, что Вы убеждены, что каждый человек должен найти свое призвание, в котором он может полностью себя реализовать?
Дело осложняет еще то, что я себя не знаю, не знаю своих способностей.
Никуда не стремлюсь, я просто делаю то, что мне нравиться. Но мне, то одно нравиться, то другое. А хочу найти то, о чем можно сказать – "это мое". Сейчас такого нет. Хочу отдавать, а не брать, а сейчас давать нечего. Хочу реализовать себя. Ответить себе на вопросы: Кто я? Зачем живу? Хочется найти свое предназначение и реализовать себя.
Давайте попробуем поразмышлять, каким образом можно распознать свое призвание. Как я понял, Вы выделяете несколько признаков:
- Во-первых, когда находишь свое направление, то должно возникнуть однозначное понимание: "это мое". Как бы должно что-то щелкнуть в голове?
- Во-вторых, когда Вы найдете свое призвание, то должны почувствовать желание вкладываться, работать ("отдавать, а не брать")
- И в-третьих, Вы должны почувствовать перспективу самореализации. Как Вы это чувствуете, примерно в чем должна быть самореализация?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»