Почему жизнь не складывается?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почему жизнь не складывается?

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте, Акварель! Очень рада, что вы ответили на мое сообщение, ведь я так долго не писала. :)

Спасибо за поздравления! Поступая в ВУЗ, я даже в общем-то и не рассчитывала, что поступлю сразу,да еще на бюджет. На какой-то момент я вновь почувствовала, будто все начинаю сначала,ощутила, что я на самом деле красивая молодая умная девушка ,у которой все впереди : хорошая работа, любимое дело и возможно даже встреча с достойным молодым человеком... Я словно забыла,пока сдавала экзамены, что в моей памяти негативный жизненный опыт, куча неприятных воспоминаний, и что сейчас я работаю няней в детском саду. Чувствую,что мне тесно в этой роли, мне неприятна работа,которую я выполняю(мые-мытье-мытье)! Зарплата просто смешная -5000- :20: :((( Если бы я жила одна, то померла бы с голоду...Хочу быть выше, хочу престижную работу, чтобы увереннее себя чувствовать. Ведь даже девчонкам из института,с которыми познакомилась, я не смогла честно сказать где я работаю, моя сестра и мама не говорят своим знакомым кем я работю(нянечкой). Они стесняются перед ними за меня.

Хочу опять идти в воспитатели, но не могу решиться поменять работу. Мне очень страшно,ведь я так долго ее искала.
Я боюсь и того,что устроившись воспитателем, опять свалюсь с усталостью.Когда я работала воспитателем, я испытывала то радость, что работаю с детьми и группа, и садичный участок в лучах вечернего солнца с гуляющими со мной детьми делали меня счастливой.
Но порой что-то на меня находит и я хочу быть одна. Меня гложет какая -то тоска . Не хватает легкости и чувства свободы. Я словно закована.Закована воспоминаниями о прошлых неудачах и страхами о сегодня, о завтра, о нереализованных мечтах.И ничего не хочу делать. Как я заметила это состояние возникает возможно от недовольства собой, разочарованием в своих ошибках,словах,, недочетах, ожиданиях от себя,
от того,что я не могу быть как другие воспитатели(чей стиль работы меня восхищает). Ощущаю слабость и бессилие.
Словно не могу принять себя .Я чувствую себя неуклюжей -НЕКОММУНИКАБЕЛЬНОЙ. :35:

Я и правда часто говорю то,что другие не скажут или не могу угадать,например, когда удачнее подойти со своими вопросами,предложениями к кому-либо. Когда я разговаривала с родителями детей, то ощущала себя мелкой и ничтожной, мне казалось, что все их родители считают меня плохим воспитателем из -за того, что не могла заставить их детей слушаться меня( Я же ВОСПИТАТЕЛЬ!)

И теперь я просто не знаю стоит ли мне идти работать в педагогику. я поступила на специальность учителя русского языка так как предметы, которые там надо было сдавать мне было проще сдать. Например ,математику и физику я бы сдать не смогла. а эти предметы как раз нужны на технические специальности. Я сдавала еще на ИЗО и по баллам могла пройти, на ,увы, я ошиблась и при подаче заявления первой по приоритету указала филфак.
И куда я с этим, пусть и высшим, образованием. Кем иди? Опять торговать? Педагогика выглядит надежнее, но я не могу разобраться в себе, не могу понять как избавиться от тоски, как вернуть радость. :27:

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Наташа! Прочла Ваше последнее сообщение...и так захотелось поделиться с Вами любимой шведской сказкой:

Бывает ли людским желаниям конец?

Поспорил как-то тролль с мудрецом: бывает ли людским желаниям конец?
Мудрец сказал:
- На человека никогда не угодишь. Все-то у него есть, а ему все мало.
Тролль свое твердит:
- Много ли человеку надо? И неужто я, тролль, не сделаю так, что людским желаниям конец придет? Вот хочешь, пойдем в ближайшую деревню, я закачу там пир, все довольны будут.
- Как знаешь, - усмехается мудрец. – Только говорю тебе наперед: на всех не угодишь, и нет конца людским желаниям.

Решил тролль посрамить мудреца, а заодно свое могущество показать. Задал он пир на всю округу и созвал гостей. Кончается пир, довольны гости.
Позвал тролль мудреца и сказал ему:
- Давай послушаем, как все мой пир хвалят. Прислушались.
Вот один гость и говорит:
- Ну и попировали мы сегодня! Никогда я так не ел и столько не пил. Молодец тролль, умеет пиры задавать!
А другой ему поддакивает:
- Что верно, то верно! Одно плохо: скамьи на пиру высокие, ноги без опоры свисают да болтаются, вот и ломота в костях пошла. Не держат меня больше ноги. Уж не мог этот тролль скамеечки под ноги поставить!
- Да и сидеть помягче не мешало бы! – сказал третий.
- Твоя правда, сосед, - сказал четвертый. – Не додумался он, как бы поудобней да поуютней все устроить.
- Где уж троллю старому пиры задавать! – закричали гости хором.

- Да, - почесал в затылке тролль и покосился на мудреца, - недодумал я малость. Ну да ничего, если только за этим дело встало, беде легко помочь. Будут у меня все довольны.

Не прошло и недели, задал снова тролль пир на всю округу. Явились гости, а на полу скамеечки с вышитыми подушками стоят, а на скамьях мягкие подушки разложены. Расселись гости – до чего мягко, до чего удобно! Едят гости, пьют, вроде все довольны.
Позвал тролль мудреца и сказал ему: - Давай послушаем, как все мой пир хвалят. Прислушались.
Вот один гость и говорит:
- Ну и попировали мы сегодня! Никогда я так не ел и столько не пил. Молодец тролль, умеет пиры задавать!
А другой ему поддакивает:
- Что верно, то верно! Одно плохо: наелись, напились, отяжелели, а теперь домой пешком плестись! Ах мы бедняги! Уж не мог этот тролль лошадей подать!
- Твоя правда, сосед, - говорит третий. – Не додумал он, как бы все поудобней устроить!
- Да, - почесал в затылке тролль и покосился на мудреца, - недодумал я малость. Ну да ничего, если только за этим дело встало, беде легко помочь. Попробую еще разок, все довольны останутся.

Не прошло и недели, а тролль снова пир на всю округу задает. Выходят гости из своего дому, глядь – а у каждого дома стоит разодетый ездовой и лошадь за поводья держит. Уселись гости – кто на расшитые шелком седла, кто – в кареты, и приехали на пир. Пируют гости, веселятся, радуются. А как пир закончился – сели опять в кареты, домой возвращаются.
Позвал тролль мудреца и сказал ему: - Давай послушаем, как все мой пир хвалят. Прислушались.
Вот один гость и говорит: - Ну и попировали мы сегодня! Никогда я так не ел и столько не пил. Молодец тролль, умеет пиры задавать!
А другой ему поддакивает: - Что верно, то верно! Закатил нам тролль праздник, век не забудем! А поезд какой роскошный! Одно плохо – почему всего одна лошадь каждому? Уж не мог за каждой лошадью еще и жеребенка пустить!
- Твоя правда, сосед, - говорит третий. Если б за каждой лошадью еще и жеребенок бежал, поезд был бы куда как нарядней. Жалко – жеребенка нет!
- И пусть бы у каждого жеребенка бубенцы на шее звенели! – сказал четвертый.

Отчаялся тут тролль, махнул рукой и сказал: - Проспорил я тебе, мудрец! Верно ты сказал: на людей не угодишь и конца людским желаниям не бывает!

Сказка - сказкой, а ответ на Ваше письмо - впереди.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте,Акварель!
Я очень расстроилась, что вы воспринимаете меня именно так: этой девушке не угодишь, ведь она всегда чего-то хочет и чем-то недовольна, что ей ни дай... все ей не то и не так.
Я давно уже махнула рукой на свои истинные желания ,ведь то дно ,на которое я опустилась в жизни, я НИКОГДА не желала!Я мечтала о спокойной и тихой работе, о том,что во взрослой жизни я буду избавлена от людей ,подобным моим злым одноклассникам. Не такой жизни я себе желала. Не такой! Я нигде не могу найти помощи, никто не может мне сказать как быть. Я заблудилась и не вижу выхода.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Ага, Наташа, пробный шарик - и сразу в точку. Ну, расстроится - это мы умеем - хлебом не корми, дай погоревать над "загубленной жизнью" - привычное поведение, и изменений нет.
Вот это - действительно "мишень для работы".
этой девушке не угодишь, ведь она всегда чего-то хочет и чем-то недовольна, что ей ни дай... все ей не то и не так.
Наташа, мы здесь не беседуем. Мы работаем - и с большими перерывами, которые не мешало бы сократить - Вашей активности недостаточно.
Что еще есть в этой сказке- а в сказке всегда есть несколько планов. Что есть еще - подумайте и напишите.
Из прошлых заданий, как мне помниться, были - торт "Прага" и занятие танцами - что с их выполнением? Прошло примерно 8-9 месяцев с момента постановки задания.
А вот теперь настоящий "разбор полетов" начинается:
"Я давно уже махнула рукой на свои истинные желания" - и кто кроме Вас самой Так небрежен к себе? Кто обязан знать, понимать и осознавать собственные желания? Дядя -тетя-мама? Нет. Вы, Наташа. Кому нужны Ваши желания? Вам.
я буду избавлена от людей ,подобным моим злым одноклассникам
мир злой - я добрая? Ой ли?
Я думаю, что мир злой, я не люблю его, а мир ДОЛЖЕН меня любить. Так не пойдет. Мир такой, каким его мы видим. Нельзя требовать любви, а самой нелюбить и боятся. "Я буду избавлена" - и опять пассивный залог. Сделайте для меня что-то! Сделайте! К кому обращение? Кто будет действовать вместо Вас, пока Вы "боитесь жить"? Никто. Да и не сможет никто прожить вместо Вас.
Я нигде не могу найти помощи, никто не может мне сказать как быть.
- а никто и сможет Вам сказать, "как быть".
Рецептов нет - и не будет. Мама, сестра, психолог вот тут какой-то что-то пишет - это все так, ерунда.
Дайте рецепт счастья - таблетку дайте! Выпил таблетку - и все, жизнь изменилась...Наташа, а булки на деревьях не растут.

Или Вы взрослый человек, который сам действует и отвечает за свои поступки, и накапливает опыт - или Вы дитя - тогда все понятно - ничего решать не надо, основной вид деятельности - игра.
Вы хотите быть Взрослой и иметь все привилегии Ребенка - а это невозможно.

Наташа, я жду от Вас конструктивного, подробного письма.

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

В последнее время я думаю,что неисправима.
Прошло коло полугода как я работая няней,а у меня опять глаза на мокром месте.
Начиная с сентября я через силу хожу на работу. Дни тягомотные и я не вижу даже просвета. Куча детей в садике вообще не приучены проситься на горшок. Вот и моешь их пачками. На горшки они ходить не хотят,плачут, а вот в штаны пожалуйста - "подарок" готов, им же так проще. Воспитка,говорит, раз не хотят -не сади, не ей же потом ЭТО мыть.Я еще не видала, чтобы так какались помногу и часто , а все ведь родители,злоупотребляющие памперсами. Домой приходишь и мерещится ЭТОТ запах даже от шоколадки :nzn: Но это еще куда не шло. На днях лечилась от глистов. Я была в шоке - я такая чистюля. И примерно в тот же день у одного мальчика нашли ИХ. А у меня фобия - я очень боюсь сей заразы. Ничего не могу с собой поделать . Прихожу на работу и все кажется заразным, я все время напряжена. А это ребенок даже не будет отстранен от посещения, говорят не положено. А я боюсь ЖУТКО. Сегодня пришла на работу и меня спросили: "Что ты как не живая? Из тебя должна энергия литься!Ты же молодая! " А я еле ногами передвигаю на эту работу. Мне ТАК страшно.
Устраиваясь на эту работу я искала покой, прежде всего, но нет... А в результате опять впадаю в депрессию и теряю силы.

Я не умею решать подобные проблемы и часто делаю ошибки. Дожив до своих лет, я как маленькая девочка, которая не усвоив какие-то жизненные принципы, окунулась в жизнь.
Почему я такая - не знаю. Мои попытки измениться не имели успеха. Столкнувшись с проблемной ситуацией , я теряюсь психую, плачу, увольняюсь... Всякий раз на новой работе я хотела не показывать слабость, слезы, неуклюжесть, страх. Но я не знаю как действовать, и откуда другие люди этому научились? Почему я одна могу не то ляпнуть, не вовремя подойти с вопросом, чувствую вину, если приходится отказать кому-либо или высказать свое недовольство? :((( Вот сейчас я переживаю,1) что отказалась поехать няней на дачу( там надо таскать обеды самой в дачный домик, мне нельзя таскать тяжелое, начинаются боли внизу живота , а так же чувствую себя я вообще разбито)2) что возмутилась, что мальчик не лечится дома, и вообще еще не начал лечение,в общем разговор повернули так ,что я же еще и виноватая стала...( я то же хороша, додумалась вякнуть заведующей - вот, видите совсем я неправильно все опять сделала... :((( )

Почему вы думаете, что я равнодушна к себе? Я хочу быть счастливой, но не могу найти путь. Что-то я делаю по жизни не так, на что-то неправильно смотрю. Но просто я уже накопила так много неприятного опыта в памяти, что он отравляет мне душу. Я боюсь что-то предпринимать новое. Боюсь устраиваться на хорошую работу. Моя мама не в состоянии дать мне совет, она сама нерешительна и пуглива как и я.

Теперь про задания. Сказку я еще прочитала. С одной стороны мы видим тролля, который пытается проверить есть ли конец человеческим желаниям , что , а с другой -люди , источники желаний. Прочитав сказку , я сразу решила, что под ненасытным человечеством можно обозначить меня. Да ведь ? А какой второй план? Как говорится, Интернет в помощь, там я нашла статью об этой сказке: " ....«Не проси у Бога, ведь он может и дать…»,Просьбу или Желание нужно формировать корректно...не менее важно знать, нужен ли вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот Подарок.
Ведь часто бывает: попросил, получил, а что делать с ним не знаешь.
Здесь нужно помнить о Золотом Правиле: «Не навреди ни себе сам»." Тогда получается, Тролль делал людям дары, которые им не были нужны. Но как это связано со мной?

Теперь про торт Прага. Я его испекла. Но, думается мне, это не совсем Прага. Я бы обозвала мое очередное творение " Пражский коржик". Какой-то он не мягкий,хотя и съедобный. Не знаю, может вы напишете ваш рецепт, в интернете так много рецептов , что глаза просто разбегаются. :5: Еще делала кекс на сгущеном молоке . Тоже,думаю, должно было получиться нечто более воздушное. Но съели, он был вполне съедобным. А пока больше ничего не пекла. Вот мечтаю вырастить собственную закваску для печения здорового хлеба. По телевизору говорили, что дрожжевой не сильно полезный.

Танцевать я не могу позволить себе , потому что дорого. Пытаюсь танцевать дома по видеоуроку сальсу.
Ну, конечно, это не то, но хоть несколько движений из сальсы я научилась делать.
Не знаю может стоит записаться в дорогую секцию - стимул хоть будет искать денежное рабочее место. :27:

Ну думаю, я так много написала ,мне аж прямо мне неудобно... :2: :2: :2:

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Ага, "партизаны умирают, но не сдаются!" Это Ваш девиз?
Если прочесть Вашу тему - первые страницы - что мы видим. Жила-была девушка. У нее была проблема - трудоустройство. Сама мысль о собеседовании рождала панику.
Потом...а потом девушка не только пошла на собеседование, но и устроилась на работу, а еще - поступила в ВУЗ, причем на бюджетное отделение. Вот это - события одного года.
Что бы Вы сказали о таком человеке? Который в течение одного года (9 месяцев) - изменил собственную жизнь - да еще так круто?
Как минимум, восхитились бы и удивились...
Но...скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Девушка не довольна. Вроде бы - живи, да радуйся - ан нет! А кого же боятся теперь?
Вот эта самая потребность чувствовать себя нуждающейся в опеке, защите, руководсве и опоре никуда не делась.
И вот чего Вы боитесь теперь: "А у меня фобия - я очень боюсь сей заразы."
Нет, не фобия. Привычка Боятся. Кстати, а когда боитесь - как себя чувствуете? Есть ощущение беспомощности, слабости, некомпетентности?
Устраиваясь на эту работу я искала покой
Вы верите себе сами? Устроится воспитателем в детский сад для обретения покоя? Физический покой не возможен, возможно, Вы хотели покоя душевного?

Я не умею решать подобные проблемы и часто делаю ошибки.
- не поняла, какие именно проблемы Вы не умеете решать, как обычно Вы их решаете, какого рода ошибки делаете?

Д
Дожив до своих лет, я как маленькая девочка, которая не усвоив какие-то жизненные принципы, окунулась в жизнь
Вот здесь очень Важно - Наташа, что за принципы Вы не усвоили, главное - почему? Что позволило Вам так надолго оставаться "маленькой девочкой"? Или....Кто? Кто помог Вашей "консервации в детстве"?
Столкнувшись с проблемной ситуацией , я теряюсь психую, плачу, увольняюсь...
то есть - сдаюсь и "спасаюсь бегством"?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Я хочу быть счастливой, но не могу найти путь. Что-то я делаю по жизни не так, на что-то неправильно смотрю. Но просто я уже накопила так много неприятного опыта в памяти, что он отравляет мне душу. Я боюсь что-то предпринимать новое. Боюсь устраиваться на хорошую работу. Моя мама не в состоянии дать мне совет, она сама нерешительна и пуглива как и я.
Наташа, есть такое понятие - "разрешение на неудачу". Начиная любое дело, хорошо бы иметь представление о том, чего хочешь получить в итоге. Возьмем молодую хозяйку - решила она испечь пирог. И так она старается, и так хочет, чтобы пирог Не пригорел, что результат сомнений НЕ вызывает - сгорит ее пирог. На 100% - сгорит. Почему? Да ведь образ в ее голове есть - НЕ дать пирогу сгореть. А ...психика "НЕ" - вот эту самую частицу не воспринимает. И получает команду - забыть о пироге. Дать ему
(не) сгореть! Этот простенький пример работает в любой области, например: "Я боюсь что-то предпринимать новое" - а есть что терять в прошлом? Есть, конечно! Страх...если не будет страха, придется...ой,а что придется делать тогда?....
ОЧЕНЬ жду Вашего ответа - а что будет, если уйдет Страх?
Боюсь устраиваться на хорошую работу.
- потому что....Продолжайте!

Моя мама не в состоянии дать мне совет, она сама нерешительна и пуглива как и я
Настало время Вам давать маме советы. За спину мамы прятаться, да еще ее особенностями ее характера прикрываться? Не к лицу это Вам, Наташа.

Вотсейчас ругаться начну.
Как говорится, Интернет в помощь, там я нашла статью об этой сказке:
Нет! Мне не нужна статья. Вашу мысль хочу, Ваше понимание! Задание осталось.
Я бы обозвала мое очередное творение " Пражский коржик".
а задание было и остается - ТОРТ. Ни пряник, ни бублик, а торт! Если одна попытка не удалась, кто сказал, что Вы выполнили задание? Задание так и осталось - не выполненным.
В общем, торт и его фото - в студию.
Танцевать я не могу позволить себе , потому что дорого. Пытаюсь танцевать дома по видеоуроку сальсу.
Ну, конечно, это не то, но хоть несколько движений из сальсы я научилась делать.
Угу, дорого. И вопрос закрыт? Хочу - дорого - не пойду на курсы. Гениально. :)
Не знаю может стоит записаться в дорогую секцию - стимул хоть будет искать денежное рабочее место.
А не страшно? ;)
Ну думаю, я так много написала ,мне аж прямо мне неудобно...
- Наташа, а зачем делать - и смущаться? Или делаем - и тогда Вы в своем праве получать помощь, или...Вы смущаетесь - и помощи не получаете.
Вот как - работы Вам много назадавала. :D
С Богом!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»