Я ленивая что делать?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я ленивая что делать?

Сообщение СтепнойОлень »

Я весь день сижу и не делаю ничего.. Я не могу заставить себя сделать домашнюю работу...Я ненавижу школу.. И все время хочу спать.Я ненавижу себя и ничего не хочу..Бороться не могу . почему слабак и все...

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог

Re: Я ленивая что делать?

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте!
Из Вашего короткого сообщения я пока понял, что Вам очень тяжело сейчас. Я услышал ненависть к себе и бессилие себя изменить. Наверное есть что-то, за что Вы очень себя не любите.
Хорошо, что Вы написали! Расскажите, если возможно, подробнее, что происходит в Вашей жизни.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Спасибо, Дмитрий, что отозвались. Я учусь в одиннадцатом классе. В этом году сдавать экзамены. Собираюсь учиться на архитектора. Для этого нужно сдать творческие экзамены, которым нужно учиться во время учебного года дома. Чего я не делаю. Я не могу себя контролировать. Последнее время не могу даже уроки сделать. Чувствую полную апатию и свою несостоятельность. Каждый день собираюсь и ничего не делаю. Все время грустная и расстроенная. Я записалась на курсы по подготовке к экзаменам еще в прошлом году. На каникулах мы с мамой ездим в другой город. Там я занимаюсь с преподавателями. В прошлом году я заканчивала художественную школу и не могла выполнять рисунки дома. Настало лето. Думала возьмусь за работу. Поставила постановку по живописи. Нарисовала немножко. И остановилась. Так прошло три месяца. Теперь уже учебный год, а я до сих пор не могу начать рисовать. Итог такой что не поступлю, если не буду работать. Думаю может вуз по-проще выбрать. Куда уж мне до архитектора. Боюсь совершить ошибку. Ведь с этим всю жизнь жить. Не знаю как выбрать. Хочу плодотворно поработать, когда делаю уроки, первые два часа терплю и хоть что-то делаю. Но потом - как отрезало. Занимаюсь ничегонеделанием. Школу не люблю, потому что вижу отношение большинства учителей к нашему обучению. Многим все равно. У этого, наверное, тоже есть свои причины. Я должна понять. Но интерес к учебе совсем пропадает. Несколько лет в классе я была изгоем. Ранимая девочка, легко обидеть. Некоторым и сейчас нравится это делать. В то время я потеряла всех друзей. Я думаю это сказалось на моей психике. До сих пор я страдаю и впадаю в уныние. Слава Богу у меня есть сейчас хорошие друзья. Если бы не они не знаю где бы я была сейчас. Никогда раньше не задумывалась о смысле жизни. А сейчас. Ох.. Как тяжко. На тебе уже не та ответственность что в детстве. От тебя ждут многого. А что если ты не способен. Под влиянием этого настроения я думаю что хочу себя убить. Думаю об этом и захлебываюсь в мучениях. Хотя это проходит. И снова приходит временами. В прошлом году меня познакомили со школьным психологом. На какое-то время я стала чувствовать себя по-другому. Но сейчас вижу что проблема со мной не решена. Летом встретила этот сайт. Тут столько всего! :) Низкий поклон создателям. Об этом со мной кажется никто не говорил. Такое ощущение что я в бункере. Ничего не вижу и ничего не слышу. Мама от папы ушла когда мне было шесть лет. Сама заработала на квартиру, построила дом. А папа живет в одиночестве. И еще я ненавижу отчимов. У меня их было два. Хорошо хоть дедушка с бабушкой есть и брат. Спасибо вам.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Как я понял, именно в этом году началась проблема с самоконтролем: Вы предъявляете к себе требования регулярно заниматься рисованием, чтобы успешно сдать экзамены, но, когда доходит до дела, что-то внутри Вас сопротивляется, появляется апатия, нежелание работать, и Вы никак не можете преодолеть такое состояние. В итоге Вы мучаете себя мыслями о том, что не поступите, ругаете себя за лень, и становится еще тяжелее от сознания собственной никчемности: "Я даже заставить себя заниматься не могу!" В конце концов этот путь приводит Вас к полной безысходности и мыслям о самоубийстве.
Что делать в такой ситуации? Можно попробовать, во-первых, ослабить накал самоосуждения, поскольку он приводит "к пропасти". Невозможно жить ненавидя себя. И затем предлагаю Вам поисследовать себя. Возможно, в результате такого исследования удастся понять, что препятствует Вашему самоконтролю и усердной подготовке.
Первый область, которую можно исследовать, это мотивы поступления в вуз на архитектора. Почему Вы хотите в этот ВУЗ? Что для вас значит учиться на архитектора?

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Я поняла. Я просто не хочу бороться. Ведь учиться это труд. Ну ничего. Может когда-нибудь я изменюсь.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Всегда буду рад общению с Вами)

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Я снова думаю что хочу умереть.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ох, извините, давно не просматривал нашу тему.
Хорошо, что Вы написали.
Расскажите, что с Вами происходит, появляются ли мысли о смерти и с чем они связаны.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Я чувствую что не достойна быть человеком. И все время хочется куда-нибудь уйти. Чувствую что не сдам экзамены. Профессию не выбрала, трудиться не хочу. Бла..бла..блаа..Школу ненавижу.Вот и хочется умереть.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»