21 год, профессии и образования нет.
Холост.
Главная проблема: пустота внутри и в жизни.
Добрый вечер, буду благодарен за любой совет.
Не буду расписывать здесь всю свою жизнь в подробностях. Определю основные проблемы:
- Отсутствие образования. Я учился по специальности "Архитектура" в колледже, но так получилось, что на 4м курсе, за 2 месяца до диплома учебу бросил. Поступал в колледж на основе девяти классов, программа десятого и одиннадцатого классов изучалась в колледже, на 1м курсе. То есть, я не просто потерял 4 года своей жизни, я остался без полного среднего образования.
- Деньги. Денег у меня нет, во времена студенчества и чуть-чуть позже жил за счет своего небольшого интернет-бизнеса. Увы, сейчас его нет.
- Одиночество. Друзей у меня нет (если не считать виртуальных "друзей" в соц.сетях). Отношений с родственниками нет. В семье я рос один, без братьев и сестер, а мои родители всегда были дистанцированы от всей своей родни, поэтому я не общаюсь ни с дядями/тетями, ни с двоюродными братьями сестрами, и, если честно, не горю желанием с ними общаться, ведь я большинство из них видел лишь пару раз в жизни. С самими родителями отношения складываются очень негативно. Они уже давно больны алкоголизмом, но папа хотя бы работает. Бабушки и дедушки умерли.
- Потерянность. Мечт нет, целей нет, ничего уже давно не хочу.
- Лень или апатия. Отсутствие мотивации.
Я хотел бы умереть, но ничего с собой не сделаю. Потому что жутко боюсь боли. Я не живу а существую. Кушать нечего, да и не хочется обычно. Перебиваюсь горсткой риса раз в несколько дней. Ничего не делаю, смотрю в потолок. В голове часто проносятся "фильмы", где я кончаю жизнь самоубийством. Как бы хотелось просто заснуть и никогда больше не просыпаться.
Извините за это сообщение. Я сам себя презираю. На самом деле, мои проблемы как и вся моя жизнь кажутся мне смехотворными.
Я пустой, никчемный. Я неудачник. Делать ничего не хочу. Ничего и никого не люблю. Иногда вырваться из этой пустоты, но я не знаю как. Пожалуйста, дайте мне направление.
Пустота и никчемность.
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пустота и никчемность.
Здравствуйте, уважаемый Автор,
Совет? До этого нужно многое прояснять. Во-первых, почему Вы обратились сюда, в этот Кабинет? Чем, на Ваш взгляд, Вам может помочь психолог и в каких именно проблемах?
Это первое.
Второе.
Какая проблема на сегодняшний день, 26/12/12 является для Вас самой "острой"?
Добрый вечер, буду благодарен за любой совет.
Совет? До этого нужно многое прояснять. Во-первых, почему Вы обратились сюда, в этот Кабинет? Чем, на Ваш взгляд, Вам может помочь психолог и в каких именно проблемах?
Это первое.
Второе.
Какая проблема на сегодняшний день, 26/12/12 является для Вас самой "острой"?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день.
Я думаю, корни многих моих проблем лежат глубоко в позсознании, а многое идет из детства. Моя голова иногда взрывается от негативных мыслей, нервная система не справляется. У меня бывают истерики, хочется что-то побить, сломать или сделать себе больно. Я знаю, что на этом форуме есть много добрых людей, но обратиться захотелось именно к специалисту, потому что свое поведения я рассматриваю как проявление болезненного состояния, а не какого-то разового расстройства.
На сегодняшний день моей главной проблемой является жизнь под девизом "Лечь и умереть". Я просто лежу и ничего не делаю, я не нахожу в себе ресурсы или желание встать и хотя бы выйти на кухню поесть, не говоря уже о большем. Хотелось бы просто заснуть навсегда. это очень глупо, я знаю. Мне кажется, таким нелепым способом я защищаюсь от огромного количества нерешенных проблем.
Я думаю, корни многих моих проблем лежат глубоко в позсознании, а многое идет из детства. Моя голова иногда взрывается от негативных мыслей, нервная система не справляется. У меня бывают истерики, хочется что-то побить, сломать или сделать себе больно. Я знаю, что на этом форуме есть много добрых людей, но обратиться захотелось именно к специалисту, потому что свое поведения я рассматриваю как проявление болезненного состояния, а не какого-то разового расстройства.
На сегодняшний день моей главной проблемой является жизнь под девизом "Лечь и умереть". Я просто лежу и ничего не делаю, я не нахожу в себе ресурсы или желание встать и хотя бы выйти на кухню поесть, не говоря уже о большем. Хотелось бы просто заснуть навсегда. это очень глупо, я знаю. Мне кажется, таким нелепым способом я защищаюсь от огромного количества нерешенных проблем.
-
- Рядовой
Еще у меня присутствует большой страх будущего. Это также способствует моему бездействию. Если сегодня я решу свои насущные проблемы, то что же я буду делать завтра? Ведь на завтра у меня нет никаких планов, желаний, амбиций и мечт. Я просто потеряюсь в океане жизни и буду без цели болтаться по волнам.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
.у меня бывают истерики, хочется что-то побить, сломать или сделать себе больно. Я знаю, что на этом форуме есть много добрых людей, но обратиться захотелось именно к специалисту, потому что свое поведения я рассматриваю как проявление болезненного состояния, а не какого-то разового расстройства
Давайте поступим следующим образом. Разделим работу. Пожалуйста, разместите запрос о помощи также в кабинете нашего доктора, вот здесь. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Со своей стороны, я спрошу Вас (кстати, как к Вам лучше обращаться?): когда и при каких обстоятельствах возникает описанное выше состояние?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей