Страх, мешающий жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Лена Д
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Страх, мешающий жить

Сообщение Лена Д »

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 22 года, я студентка медицинского института, не замужем, сожительствую с молодым человеком в течение года.
У меня есть проблема (весьма глупая), которая реально мешает мне жить. Навязчивый неотступный страх перед болезнями. Чувствую себя комфортно, только когда в организме абсолютная тишина, ничего не беспокоит, но это бывает крайне редко. У меня хронический ювенильный артрит, мочекаменная болезнь, проблемы с лор-органами (синуситы, тонзиллит). Как только я чувствую даже незначительную боль в области пазух, я погружаюсь в подавленное настроение, не могу ничего заставить себя делать, рисую в голове картины страшных гнойных осложнений. Я не буду подробно описывать как я истязаю себя , постоянно подозревая страшные болезни. Скажу только одно: Летом я была за границей и мечтала только об одном, вернуться назад и иметь возможность получать медицинскую помощь (я боялась заболеть в незнакомой стране), радости от морского курорта не было никакого. В конце января я еду в 10тидневную поездку в Европу, я боюсь ехать, как думаю об этом - возникает подавленное настроение, скорее всего, радости от поездки я не получу, буду только бояться. Моя жизнь полностью подчинена этому страху, не могу радоваться ничему. Спасибо

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Re: Страх, мешающий жить

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Елена.
Как студент-медик, Вы знаете, что такое "фобия".
Работа с фобией посредством интернет-общения не продуктивна - лучшим вариантом будет работа "в реале" - и с клиническим психологом.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Лена Д
капитан
капитан

Re: Страх, мешающий жить

Сообщение Лена Д »

Вы имеете ввиду психотерапию?

Акварель
Психолог
Психолог