И тишина...
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: И тишина...
Да не особо... мне это не очень мешает жить... А мне пора бы уже заиметь,что-то мешающее...
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Полина, поясни, пожалуйста, свою мысль. Ты пишешь кратко, мне и не понять сразу.Lumos писал(а):Да не особо... мне это не очень мешает жить... А мне пора бы уже заиметь,что-то мешающее...
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
Полин, потому и отклоняю, что ты ничего не хочешь писать по существу.
Ты пишешь о непонимании, но не делаешь ничего, для того, чтобы тебя можно было понять.
Ты пишешь о непонимании, но не делаешь ничего, для того, чтобы тебя можно было понять.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потому что я сюда и написала,что сама ничего не понимаю... Не знаю что происходит и как сделать так, что бы быть нормальной уже наконец...как все обычные люди..
- Акварель
- Психолог
Уже лучше. Давай разбираться. "Как обычные люди" - это как? Вот давай представим - случилось Чудо - и утром ты проснулась совершенно другой - "как все". Какая ты стала? Что изсенилось? Как ты себя чувствуешь при этом?
-
- Рядовой
Ещё вся проблема в том,что я не очень хочу быть нормальной... Но просто знаю,что если так и дальше быть - не общаться с людьми, по всяким пустякам лить слёзы, отворачивать всех от себя с целью ,чтобы они не сильно расстроились после моей смерти... - то будущего у меня успешного не будет... , буду неудачницей.., к чему я собственно и стремлюсь,хотя скорее стремится та штука черная,про которую я уже говорила.. ,а не я вовсе... Она заставляет меня думать, смотря на людей (ребят в классе,например), что я умнее всех,что знаю больше чем они...,что как я только могу жить в их обществе!?... омг.. Вот тогда начинается спор,что она(т.е. неправильная я) не права ни как... Что я глупышка, на самом деле.. Ведь умные люди не маются дурью и не списывают все ненормальности в поведении на что-то несуществующее внутри... Но лично у меня нет этому другого объяснения...)
О нормальности,все-таки... Проснулась... Во-первых,я бы точно не вспоминала - а цветной или черно-белый сон был сегодня и про что... и не полезла бы в инет посмотреть к чему это,что бы это ни было... Во-вторых, я бы не хотела идти в школу из-за уроков, а ни как сейчас - из-за того что рано...и тем более там скучно,даже на переменах(для меня) и что опять день молчания... и не охота опять терпеть бзики ручкой на тетради,а потом от учителей выслушивать вопросы,вроде "зачем я черкаюсь?" . В-третьих, мне бы хотелось познакомится с кем-то, найти слова,которые им сказать,в ответ на их..
О нормальности,все-таки... Проснулась... Во-первых,я бы точно не вспоминала - а цветной или черно-белый сон был сегодня и про что... и не полезла бы в инет посмотреть к чему это,что бы это ни было... Во-вторых, я бы не хотела идти в школу из-за уроков, а ни как сейчас - из-за того что рано...и тем более там скучно,даже на переменах(для меня) и что опять день молчания... и не охота опять терпеть бзики ручкой на тетради,а потом от учителей выслушивать вопросы,вроде "зачем я черкаюсь?" . В-третьих, мне бы хотелось познакомится с кем-то, найти слова,которые им сказать,в ответ на их..
-
- Рядовой
Уже кажется,что это всё из-за возраста и зря я заморачиваюсь..? Что это пройдет и всё будет нормально,что я буду обычной взрослой женщиной,перебесюсь вот... Но из этого вытекает: нормально ли то что я заморачиваюсь по поводу "характерного" для 16-ти лет? И может всё это пройдет само собой,все эти мысли улетучатся...(мечтаю) Хотя это вовсе не мечта СЕЙЧАС,но сейчас это сейчас,а "потом" это ведь совсем другое?
- Акварель
- Психолог
Полина,
Я знаю, что ответить. Нужна очная консультация специалиста - для начала, психотерапевта. Нужно поговоритьс родителями и, не затягивая, ехать ближайший город для консультации.
Я знаю, что ответить. Нужна очная консультация специалиста - для начала, психотерапевта. Нужно поговоритьс родителями и, не затягивая, ехать ближайший город для консультации.
- Акварель
- Психолог
Ну прям-таки безысходно. Не драматизировать на пустом месте надо, а три-четыре часика потратить на консультацию. Не на страдания, охи-вздохи, а на консультацию, на заботу о себе самой.