Жизнь после попытки суицида
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь после попытки суицида
Почему-то нигде не могу найти никакой информации по этой теме, а мне необходим грамотный совет сегодня до 18-00 по уральскому времени.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь после попытки суицида
Уточните запрос. Возрост, пол суицидента. Когда совершена попытка? Особенности жизни - профессия, семья, дети и т.д.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уже всё в порядке, мой муж жив и вроде вполне адекватен, но тему не закрывайте, возможно даже мне ещё придется написать сюда интересные мысли и наблюдения, ведь мне ещё с ним жить и жить. А возможно эта тема пригодится кому-нибудь ещё.
-
- Рядовой
Жизнь после попытки суицида несколько иная, и похоже помощь психолога нужна мне. Мой муж закодировался от пьянства, и я теперь стараюсь быть хорошей женой, но если вдруг что-то не так меня охватывает сильнейшее чувство вины и панический страх, а вдруг он повторит свою попытку. Но с другой стороны не могу же я теперь жить исключительно только ради своего мужа и стараться во всём ему угождать, боясь допустить ошибку? Что мне теперь делать? Надеюсь со временем всё нормализуется.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да, не можете. Более того, это такое поведение будет вредно для Вашего супруга.Но с другой стороны не могу же я теперь жить исключительно только ради своего мужа и стараться во всём ему угождать, боясь допустить ошибку? Что мне теперь делать?
Что сделать - программа минимум - изучение понятия "со-зависимость". (подробно можно прочесть в книге Москаленко "Созависимость - семейная болезнь.") Гораздо более эффективно будет посетить хотя бы 2-3 очных консультации психолога, специализирующегося на проблемах со-зависимости.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
Спасибо за совет. Жизнь вроде входит в свою калею. Зато я сейчас много интересного узнала, оказывается в семье моего мужа чуть ли не каждый второй вешался, в основном мужчины, не всех из них спасли. А моя мама сейчас говорит что боится моего мужа.