Я в тупике

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
alina92
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я в тупике

Сообщение alina92 »

Добрый вечер. Меня зовут Алина, мне 20 лет. Я имею среднее специальное образование, сейчас получаю высшее на заочном. Я не замужем, детей нет.
Я в тупиковой ситуации. У меня черная полоса затянулась почти на 2 года. Все началось с появления второго молодого человека, с которым я встречалась 1,5 года. Я в него была безумно влюблена, привязана к нему. Он говорил, что любит, но потом признался, что не любил и ему было со мной просто хорошо. Он меня обманывал в более мелких вещах. Мне было очень неприятно об этом было знать. Я пыталась сохранить отношения, но, увы, не получилось. Мы расстались. Через 2 месяца после расставания снова сошлись и повстречались 2 месяца. Он сказал, что я не в его вкусе, ему нравятся фифы. А у меня обыкновенная внешность, я не ярко одевалась и красилась. Я за естественность. Я ушла от него окончательно.
Прошел год с момента расставания. Мы так и не встретились, до сих пор не общаемся.
Я сначала не переживала расставания с ним. Потом, спустя время я поняла, что не способна любить. Я думала, что больше не полюблю и не встречу парня, который меня бы полюбил. Но... встретила спустя 2 месяца после расставания.
Он узнал, что я переживаю расставание с бывшим, но не сдался. Он ухаживал за мной, мы виделись часто. Мы стали встречаться. Он мне спустя малое время после начала отношений признался в любви. Он редко говорил о любви, его чувства выражались в действиях. Он человек закрытый, не эмоциональный. Я хотела в него влюбиться и полюбить, но не получилось. Мне было только хорошо и спокойно с ним. Я боялась влюбиться, боялась, что и он причинит мне боль.
Мы тоже расстались. Встречались полгода. За 2 или 3 месяца до расставания он нашел работу в городе (он был приезжий из села). Все мысли у него были в основном о работе, своих тренировках. Он стал уделять мне меньше внимания, я стала обижаться на него, что его плевать на меня, на отношения. Несколько месяцев у нас было то хорошо, то плохо. В итоге расстались. Он сказал, что устал, что ему важнее работа и свобода, предложил остаться друзьями. Я согласилась.
Мы стали общаться как друзья. Он мне первый не писал и не звонил, я стала к нему навязываться. Стала просить о поддержке, просить совета. Мне было одиноко.
В это время я уволилась с работы, потому что мне было там трудно, плюс фирма находилась в соседнем городе и ездить туда дорого, половина зарплаты уходила на дорогу и еду. После увольнения я почти месяц не могла найти работу. Я отчаялась. Родители не разрешали мне работать в соседнем городе, в котором я работала.
Спустя месяц нашла вакансию. Меня пригласили на собеседование и на следующий день я начала обучаться. Обучение у меня растянулось на 2 недели. На следующей неделе я поеду на стажировку на неделю. А потом руководитель примет решение о моем трудоустройстве.
После расставания мои навязывания, просьбы о поддержке надоели моему бывшему парню. Мне пришлось прекратить наше общение навсегда.
После окончательного расставания я начала обследоваться. У меня обнаружились киста и инфекции, которые передаются половым путем. Я подумала, что мой бывший их мне занес (у меня после него не было близости ни с кем).
Спустя месяц после нашего окончательного расставания мне пришлось позвонить своему бывшему и попросить денег не лечение. Он обещал дать. Я ему потом сказала, что мне лечение прописали дорогостоящее. Я попросила сначала дать мне половину стоимости, а в следующий раз - вторую половину
Мне пришлось просить деньги у бывшего, потому что боялась сказать родителям, что у меня инфекции. Они если узнают, будут сильно ругать.
Позавчера встретилась с бывшим. Он был холоден, не интересовался, как я. Не хотел особо со мной разговаривать. Дал мне половину стоимости лечения, сказал, что в следующий раз не даст. Я его умоляла заплатить позже, потому что я не работаю, у родителей денег нет и они не должны знать о моем заболевании. Он проигнорировал. Он ушел, я его попросила остановиться. Он сказал: "Отпусти мне, сумасшедшая". Он ушел и тихо попрощался со мной. Я его оскорбила и уехала домой.
Дома я проболталась маме про деньги. Мама знала, что у меня нет своих денег и она заставила сказать, откуда деньги. Я сказала ей, что мне дал в долг и я ему верну с первой получки. У мамы был шок и слезы. Я ей наврала, что у меня типа гормональный сбой произошел.
Вчера позвонила бывшему, сказала, что я отдам ему деньги, когда зарплату получу. Он сказал, что не надо ему ничего отдавать. Я попросила его о прощении за оскорбление на позавчерашней встрече, он сказал: "Не прощу". Я предложила ему остаться приятелями. Он сказал: "Нет, мне все надоело. Ты не умеешь сдерживать свое слово. Прощай!". Я ему сказала, что только низкий и подлый человек не сможет простить, что он такой же. Я поклялась, что больше не вернусь к нему. После разговора я вернулась домой вся в слезах.
Я чувствовала себя виноватой перед ним и мамой. Мама не знает, что мы окончательно расстались.
Сегодня я была в подавленном состоянии. Я в депрессии. Плакала 2 раза.
Я не знаю, как себе помочь. За 2 года я потеряла способность любить, потеряла друзей, потеряла двоих молодых людей. Долгое время была без работы.
Теперь я не могу доверять людям, особенно, парням. Я закрылась от них. Перестала верить в счастливое будущее, перестала верить в любовь и дружбу. У меня нет моральных сил.
У меня нет денег на консультацию психолога и на лечение. Тех денег, которые дал мне бывший, не хватает.
Пожалуйста, помогите мне! Напишите, что мне можно сделать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Re: Я в тупике

Сообщение Акварель »

"Кто мало видел - много плачет".
Это цитата, Алина. Цитата из комедии "Собака на сене".

Денег на психолога у Вас нет? Хорошо, у Вас есть возможность работать с психологом бесплатно.
(Кстати, психологи состоят в штате поликлиник, через запись можно получить бесплатные консультации).

Каждый психолог задает главный вопрос своему клиенту: как Вы видите помощь психолога? В чем конкретно она должна заключаться?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

alina92
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение alina92 »

Акварель писал(а): Денег на психолога у Вас нет? Хорошо, у Вас есть возможность работать с психологом бесплатно.
(Кстати, психологи состоят в штате поликлиник, через запись можно получить бесплатные консультации). Каждый психолог задает главный вопрос своему клиенту: как Вы видите помощь психолога? В чем конкретно она должна заключаться?
Я вчера узнавала в нашей городской поликлинике, что консультации платные. Они стоят примерно так же, как консультация обычного частного психолога.

Хочу, чтобы вместе мы могли разобраться, почему я боюсь изменить свою жизнь и почему у меня черная полоса затягивается на несколько лет. Я запуталась в себе, не знаю, чего хочу и хотелось бы, чтобы Вы мне помогли разобраться в себе.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хочу, чтобы вместе мы могли разобраться, почему я боюсь изменить свою жизнь
Алина, Вы хотите понять, почему боитесь изменить Вашу жизнь, верно?

Хорошо, запрос сформулирован, это уже половина дела.
Теперь остается уточнить: КАК Вы хотели бы изменить жизнь? Какой она (жизнь) должна стать?

alina92
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение alina92 »

Акварель писал(а): КАК Вы хотели бы изменить жизнь? Какой она (жизнь) должна стать?
Хочу научиться верить, любить себя, других людей. Хочу избавиться от депрессии, невроза, женских заболеваний. Но самостоятельно, мне кажется, все это сделать нереально. А если реально, то очень и очень долго будет меняться жизнь.
Моя идеальная жизнь - это полное выздоровление от этих недугов, когда есть друзья, любимый человек, когда родители меня понимают и поддерживают во всем.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Алина, давайте разбираться по пунктам.
1. Хочу научиться верить, любить себя, других людей.
Верить во что? В чем проявится "любовь к себе" - конкретно? В чем проявиться любовь "к другим" - и каким именно другим? В чем проявляется отсутствие этой самой "любви" к себе и другим сейчас? В чем и как проявлено отсутствие веры?

2.
Хочу избавиться от депрессии, невроза, женских заболеваний
- ни один из этих пунктов не входит в компетенцию психолога.

3.
Моя идеальная жизнь - это полное выздоровление от этих недугов
- это медицинская сторона проблемы.
4.
когда есть друзья, любимый человек, когда родители меня понимают и поддерживают во всем.
- а вот это - психологическая.
Кстати, а зачем Вам друзья, любимый человек, поддержка родителей? Для чего? Вопрос не праздный - для чего?

alina92
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение alina92 »

Акварель писал(а):Алина, давайте разбираться по пунктам.
1. Хочу научиться верить, любить себя, других людей.
Верить во что? В чем проявится "любовь к себе" - конкретно? В чем проявиться любовь "к другим" - и каким именно другим? В чем проявляется отсутствие этой самой "любви" к себе и другим сейчас? В чем и как проявлено отсутствие веры?
Верить в себя, верить в то, что все будет хорошо и у меня появится то, о чем я раньше мечтала.
Любовь к себе проявляется в уважении к себе, в уходе за собой, в уверенности в себе.
Любовь к другим - это забота, уважение, нежность, поддержка.

Отсутствие любви проявляется в том, что нет понимающих людей, нет уверенности в сегодняшнем дне, в будущем, проявляется в заниженной самооценке. Отсутствие веры проявляется в том, что человек сомневается в себе, у него мрачные мысли о будущем.
Акварель писал(а):4.
когда есть друзья, любимый человек, когда родители меня понимают и поддерживают во всем.
- а вот это - психологическая.
Кстати, а зачем Вам друзья, любимый человек, поддержка родителей? Для чего? Вопрос не праздный - для чего?
Мне одиноко без друзей. Хочу научиться общаться, находить общий язык с родителями. Друзья и любимый человек мне нужны для счастья, для того, чтобы я училась любить. Поддержка родителей мне нужна для того, чтобы мне было проще справиться с депрессией, всякими проблемами. И чтобы я знала, что они действительно верят в меня и не осуждают.

alina92
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение alina92 »

Я прошу вас, модераторы, удалите эту тему! Пожалуйста!!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Алина, доброго Вам дня.

Два дня - две жалобы. В некотором смысле - рекорд, на моей памяти такого не еще не было.
Два действия, одинаковые по форме "жалоба" - суть ее - требование, и одинаковые по содержанию.
Первая - вчерашняя - "никто не хочет мне помогать", и вторая " прошу удалить тему, я не нуждаюсь в помощи психолога, буду решать свои проблемы сама".

Удалить тему можно одним движение.
А вот что делать с Вашим образом действия - требованием особого внимания к себе? Ведь тем в работе, если Вы видели, много, и разница между ответами - не пять и не десять минут - а часы и дни.
Лучшая характеристика человека - не его слова, а дела. Как часто Вы манипулируете таким вот образом? Отвечать не обязательно, это вопрос для Вас.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

По просьбе автора тема закрыта.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»