НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Сообщение иветта »

Здравствуйте.мне 23 года.Я не замужем детей нет.В данный момент не работаю.Планирую восстановиться в институте который бросила 2 года назад.У меня в жизни очень трудная ситуация желания жить вообще нет.Хотела бы получить помощь психолога.У меня всегда были проблемы в личной жизни-не получалось построить отношения.Мужчины меня не замечали а если я делала первый шаг вежливо отказывали.В 23 года у меня никогда не было отношений.Этой осенью все вроде бы стало нормализовываться .Со мной познакомился парень.Мы стали видеться у него дома.Он изначально подчеркивал что отношения между нами только сексуальные-и я и он можем встречаться еще с кем хотим.Я пыталась прервать эту связь но он меня всегда возвращал.После я узнала что он в это время лечил венерическое заболевание и так как боялся заразить свою жену встречался ради секса со мной.Когда узнала тут же порвала эти отношения и сдала анализы на эту болезнь.Но ничего не нашли.А месяц назад обнаружила у себя симптомы другой венерической болезни.К врачу пока не ходила так как я полностью истощена у меня просто сил нет до него доехать...Да и желания жить дальше и лечить эту болезнь желания нет тоже.Я живу с родственниками и если они про все это узнают я даже боюсь представить что будет.Я могла бы скрывать от них все но у меня просто нет ни сил ни желания вечно врать и изворачиваться.Дома постоянно скандалы близкие пытаются построить меня по своей дудке заставить жить так как им угодно..Они не понимают что 75 лет и 23 года это разный возраст и я буду выглядеть смешно в глазах сверстников живя по их правилам..Я ходила к психологу этой зимой но особых результатов от нашего общения не было..Этот психолог платный и не дешево стоит-я платила ему из своих денег которые получаю от сдачи своей комнаты в коммуналке..Сейчас если я буду лечиться от заболевания мне дорого к нему ходить.Да и ездить к нему на другой конец города физически сил нет.в общем у меня нет ни сил ни желания жить.Я ЖИВУ ПОКА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В АПРЕЛЕ В МОСКВУ ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ ИЗ ОДЕССЫ.Мы не виделись уже 5 лет и на меня общение с ней очень благотворно действует....но в последнее время я от этих проблем вообще не вижу смысла жить.я уже даже не уверена что апреля дождусь.не знаю как мне в этом во всем клубке разобраться.очень рассчитываю на вашу помощь

Психологический тест онлайн
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Сообщение Родник »

Здравствуйте Иветта. Меня зовут Елена. Давайте конкретизируем ваше обращение к психологу. В первом своем сообщении вы описали общую ситуации и комплекс проблем, с которыми вам предстоит справляться. Хотелось бы понять какая из описанных вами проблем является для вас самой насущной. С какой проблемы мы начнем распутывать этот "клубок" решать Вам. Уточните свой запрос и мы постараемся вместе разобраться в ваших проблемах. С уважением, Елена.

иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

Здравствуйте.Вы знаете мне тяжело из всей этой ситуации вычленить одну основную проблему -с которой я бы хотела начать разрешать ситуацию.Для меня вся эта ситуация неприятна.Больше всего меня пугает мой страх .Страх сделать первый шаг начать действовать и изменять ситуацию.Я вроде и знаю ЧТО на до сделать а сделать не могу.Я боюсь пойти к врачу по поводу своих симптомов.Раньше я сталкивалась с неквалифицированными врачами необоснованной грубостью-и теперь в моем сознании врач ассоциируется именно с этим.У меня просто нет ни физических ни моральных сил прийти к врачу ждать что мне поставят возможно ужасный диагноз и еще и терпеть возможную грубость и хамство...И так у меня почти со всеми областями жизни.Негативные воспоминания и опыт мешают мне действовать и пытать разрешить хоть часть проблем...Я себе каждый день говорю что завтра начну действовать а когда наступает новый день снова все переношу на завтра....Для меня это очень большая проблема но решить ее пока не могу

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Добрый день, Иветта. И все же для того, чтобы начать работать нужно понять с чего мы начинаем. Ваш же ответ выглядит так "я не хочу разбираться в этом комплексе проблем, я хочу чтобы их (проблем) не стало и чтобы кто-то (психолог) сделал это за меня." Желание понятное, но невыполнимое. Психолог только направляет, сопровождает, помогает понять, но сам не решает проблемы людей, обратившихся к нему за помощью. Вы тратите много сил не в том направлении. Вы бежите от проблем, вместо того, чтобы их решать. Поэтому давайте попробуем сменить тактику. Если вы знаете, что нужно сходить к врачу - сходите, Обязательно, даже если вы боитесь, ведь это нужно для Вас. Давайте не будем "гадать на кофейной гуще" - поставят диагноз или нет. Ведь вы не можете знать этого наверняка, пока вас на примет врач и не получит результатов диагностики. А вот после того, как будет понятно есть ли проблемы в области здоровья и как с этими проблемами справляться, можно будет уже строить и работу с психологом. Так как вы сами пишите "я хочу разобраться в своих проблемах" - давайте это осуществлять на практике.

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Здравствуйте.Я с вами согласна что убегаю от проблем.Просто решить то что меня волнует практически не возможно.Моя главная проблема на протяжении уже долгого времени-это отсутствие отношений и всяческого интереса ко мне со стороны мужчин.За всю мою жизнь не один мужчина мной не заинтересовался.За мной никогда никто не ухаживал меня ни разу не приглашали на свидание.Были сексуальные отношения одноразовые и все.Уже больше года со мной никто ни разу не пытался познакомиться-за исключением того парня про которого я писала-что боюсь что он меня заразил..На меня даже на улице мужчины вообще не смотрят.У всех моих подруг были бурные романы детки уже есть.И самые интересное что они и имея детей умудряются строить новые отношения ...Я не считаю себя не красивее их.Даже тетя которая меня всегда критикует считает что я по внешности хуже девчонок а наоборот некоторые из них выглядят хуже меня-но все равно все мои подруги счастливы и любимы а я все одна.У МЕНЯ БЫВАЛО ТАК ЧТО МНЕ НРАВИЛСЯ ПАРЕНЬ.Я ЕМУ НАМЕКАЛА О СИМПАТИИ НО В ОТВЕТ ОН ЛИШЬ ОТШУЧИВАЛСЯ...я не понимаю что не так во мне.РАНЬШЕ Я ВЕРИЛА ЧТО ПОДОЖДУ И ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.НО Я УЖЕ 7 ЛЕТ ЖДУ И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИй...Вы не могли бы обьяснить с чем это может быть связано

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Добрый вечер, Иветта. В вашем вопросе есть на самом деле ответ: вы Ждете. Понимаете, ваши подруги действуют, а вы пассивны. Когда вы сообщаете молодому человеку о вашей симпатии, то в душе вы не верите в то, что эта симпатия может быть взаимной. Вам неловко и молодому человеку так же неловко. Давайте подумаем о том, что именно вам мешает быть естественной, уверенной в себе и что мешает вам думать о себе Хорошо? Что вы о себе вообще знаете и ваши ли это знания или вы ориентируетесь на мнения других? Изменения наступают тогда, когда мы начинаем двигаться, когда не просто наблюдаем за жизнью, а Живем. Может стоит подумать вот о чем - вы сами для себя интересны? Просто подумайте. С уважением, Елена.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»