Я люблю и не люблю своего ребенка

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я люблю и не люблю своего ребенка

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Акварель!
Гинеколог попросила меня обследоваться в невропатолога, так что в понедельник меня ждут ЭЭГ и доплер сосудов шеи (это в моем то возрасте! Никогда бы не подумала, что такое случится со мной). Но я надеюсь все вместе мы сможем наконец-то сделать из меня нормального человека)))
Акварель писал(а):Вы начали описывать Вашего отца.
Точнее - его действия - критику... А как было в детстве? Вы помните?
Не очень. Отец на самом деле меня всегда баловал(это я помню хорошо, многие мои прихоти исполнялись, но наверное не те, которые были бы важны для меня - в школьном возрасте я начала писать рассказы, но никто из родителей так и не захотел их почитать, хотя два из них опубликовались в газете НФ направления; как и полагается серьезному человеку эту "дурь" я из головы выбросила), я с уверенностью могла бы сказать, что отношусь к категории "папиных дочек". Но он всегда пропадал на работе. Он водитель, и раньше у него было очень много командировок. Потом он стал заниматься сельским хозяйством, представляете что такое одному вспахать, засеять и собрать урожай с 40 га земли? И технику самостоятельно чинить. С ранней весны он буквально ночевал в поле, а днем конечно шел на работу. Если нам удавалось увидеть его вечером - это был праздник просто смотреть как отец ужинает. Сейчас у него уже не тот возраст, чтобы так пахать, но и теперь он не знает понятия "отдых" - живя в 50 метрах от речки на рыбалку он выбирается раз за лето на Троицу, потому что в другие дни ему некогда.
При этом он не слишком часто нас хвалит, хотя наверняка гордится нами с братом. Мне вот соседка недавно говорила, что всегда ставила своему мужу в пример моего отца - "ни разу не повысил голос на детей, а как они его слушаются".
Я думаю папа и в детстве делал мне замечания, но я их просто не помню. Не хочу помнить. Он и сегодня подметил, что я не успела вымыть дочкин горшок (в оправдание скажу, что увлеклась вязанием и ничего вокруг не замечала),
Зато он отдал мне свою зарплату на лечение. Мне кажется, что для них с мамой поступки гораздо важнее слов.
Я не знаю почему Ваш вопрос вызвал у меня такую реакцию, но я уже 30 мин. набираю этот пост и плачу.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Анна!

К сожалению, проблемы с сосудами шеи не зависят от возраста. Каковы результаты обследования?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Акварель. Доплер из-за загруженности перенесли на пятницу, тогда же заберу результаты РЭГ и ЭЭГ и невропатолог озвучит окончательный диагноз.
Пью таблетки ею выписные, раздражительность вроде прошла, по крайней мере вселенской злобы ко всему не испытываю)))А вот по отношению к дочке появилось чувство вины, никак не могу понять причину - я и играюсь с нею, и не кричу, и не наказываю. Т.е. я я ее не обижаю. Но мне как будто стыдно ее восхищаться, что ли. Например она играет, или танцует, нормальная реакция - умиление, да? А я чувствую смущение и вину.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Акварель!
Доплер показал что сосуды без отклонений, немного ослабленные(это я со слов того доктора, что проводил обследование пишу). А что по итогам всего обследования скажет невропатолог - узнаю позже. Я уже и не знаю что думать - то ли я ипохондрик, то ли мне и впрямь к психиатру надо сходить, а то (да даже такое в голову закралось, хотя я не суеверная) что, может, на меня порчу навели.
Пробовала поговорить с мужем - объяснить как важно для меня внимание, что меня расстраивает отсутствие романтических поступков с его стороны, на что получила следующие ответы:
1. Я не желаю об этом говорить!
я настаиваю на разговоре
2. Что ты ведешь себя как маленькая, по навыдумывали праздников.
- Но их всего 4 ( 31 января, 14 февраля, 8 марта и Д.р. аж в августе).
- Все равно много. У нас нет столько денег.
- Но ты мог бы купить валентинку за 50 коп.
- Что я тебе пацан всякие сердечка покупать.
- Ну тогда бы посуду вымыл в честь праздника.
- Еще чего!
Я расстраиваюсь еще сильнее. Он говорит:
- Дуешься? Все настроение мне испортила! Я может и хотел тебе вечером праздник сделать (вино взять, конфет) но теперь обойдешься.
Я ответила, что сладкое мне доктор запретила есть, а алкоголь нельзя совмещать с тремя седативными препаратами. И в течении дня он на меня еще и сердился. А вечером сказал что у него нет настроения заниматься со мной сексом, мол что обязательно в этот день.
Наверно, я что-то сказала не так, да?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте.
По итогам обследований могу сказать - сосуды имею небольшие отклонения, остеохондроз шейных позвонков, обнаружена проблема со щитовидкой( с нею разберусь через месяц), и граничный уровень С-пептидного гормона. С сегодня сижу на низкокалорийной диете, пью метфогаму, и седативные препараты.
Вот такие пироги) (ой, а пирожков как хочется, невыносимо).
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Анна!
В принципе, в "сухом остатке" обследование показало, что нужна небольшая коррекция - и только, что проблемы вполне решаемые.
Слава Богу.
Еще раз хочу подчеркнуть, что тема у нас получается интересная. Она имеет 3 направления: личностные проблемы, детско-родительские отношения + семейное консультирование.
Романтические поступки мужа...да, самый частый повод для мелких обид, которые имеют свойство превращаться в огромные...
Что можно сказать? Разве что спросить, а какую валентинку подарили мужу Вы? Ведь можно достигать желаемого двумя способами: ждать и просить или давать, не ожидая ответа. Последний способ много эффективнее, проверьте, пожалуйста.
Сейчас, когда начался курс лечения, мы не будем заниматься глубоким анализом - для него нужны силы, а их нужно тратить на восстановление.
Зато самая пора для давно обещанного упражнения.
Это очень простая техника, описанная еще в русской народной сказке - помните: "Василиса сама бывало не поест, а уж куколке оставит самый лакомый кусочек, а вечером, когда все улягутся спать, она запрётся в своём чуланчике и потчует её, приговаривая: "На, кушай,покушай, моего горя послушай! Живу я в доме у батюшки, не вижу себе никакой радости: злая мачеха гонит меня с белого света. Научи ты меня, как мне быть и жить и что делать?" Куколка покушает, да потом и утешит её в горе и даст ей советы, а наутро всякую работу за Василису справит...

Вот и упражнение "Собеседник" основано на этой технике - выговаривание. Найдите себе такую "куколку" - возможно, это будет кукла или любая другая игрушка - не важно, лишь бы Вам она нравилась.
С этой игрушкой надо делиться обидами, сомнениями, размышлениями - не менее 2 раз в день.
Пусть звучит Ваш монолог.
Жду результата.
Удачи!
Светлана

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам огромное что занимаетесь со мной.
Акварель писал(а):В принципе, в "сухом остатке" обследование показало, что нужна небольшая коррекция - и только, что проблемы вполне решаемые.
Да, слава Богу!
Акварель писал(а):Романтические поступки мужа...да, самый частый повод для мелких обид, которые имеют свойство превращаться в огромные...
Что можно сказать? Разве что спросить, а какую валентинку подарили мужу Вы? Ведь можно достигать желаемого двумя способами: ждать и просить или давать, не ожидая ответа. Последний способ много эффективнее, проверьте, пожалуйста.
С этого в общем то все начиналось, это сейчас я поступаю как он. Т.е. это ему как будто посоветовали - перестаньте-ка дарить жене подарки, а со временем посмотрите и она вас оставит в покое))). Но чтобы не нагружать вас еще и этой проблемой, я создала тему в разделе Помогите советом, там народ сообща меня вразумляет. Ведь для того, чтобы решить проблему иногда достаточно посмотреть на нее под другим углом.
Акварель писал(а):Найдите себе такую "куколку" - возможно, это будет кукла или любая другая игрушка - не важно, лишь бы Вам она нравилась.
Отлично. Буду заниматься. Я так понимаю моя кума на роль такой "куколки" не подойдет. А жаль).
Кстати, делаю Внутренний луч, но мне как-то с каждым разом все труднее и труднее представлять этот внутренний свет, хотя должно быть наоборот, наверное.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Отлично. Буду заниматься. Я так понимаю моя кума на роль такой "куколки" не подойдет. А жаль).
:D Не подойдет. Это точно!
Кстати, делаю Внутренний луч, но мне как-то с каждым разом все труднее и труднее представлять этот внутренний свет, хотя должно быть наоборот, наверное.
Внутренний луч можно пока отложить. Рисование левой рукой и "Куколка" - вот этого будет вполне достаточно сейчас.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Светлана!
Времени прошло почти два месяца. За это время мне здорово помогли форумчане разобраться в отношениях с мужем, так что причин для мелких обид у меня вроде стало меньше, а это не может не радовать. Я поняла, что романтические поступки важная, но не главная составляющая семейной жизни, что любовь мужа выражается не только в цветах, но и в словах благодарности за вкусный обед, в согласии сидеть с ребенком пока я на работе, в заботе обо мне пока я болею, во многих вещах, которые раньше воспринимались как само собой разумеющееся, можно увидеть - он меня любит.
Я честно терпела смешки мужа и говорила с плюшевым Енотиком об своих печалях и заботах, но вот незадача - начну с ним говорить - а рассказывать вроде и нечего. Весь сказ в две фразы укладывается. Вроде расстраиваюсь чем-то днем, а вечером ничего плохого вспомнить не могу, не о чем мне Енотику пожаловаться :nzn:
К дочке тоже вроде отношение стало налаживаться. И толчком к тому послужило пребывание в детском отделении больницы. Переболели мы вместе бронхитом. Посмотрела я на других мамочек, увидела как нужно детей любить. и стало мне странно - я в любви своих родителей ни грамма не сомневаюсь и не сомневалась никогда (ну разве что в бунтарском подростковом возрасте, когда мне казалось, что строгая мама меня из детдома взяла), но вот что-то я все равно упускала, не понимала КАК нужно любить, что ли. Когда Поля была грудничком было гораздо проще, дочка воспринималась как часть меня самой, но вот она повзрослела, стала самостоятельней, и я впала в ступор - а что мне дальше делать с нею?
Зачем я сейчас пишу? Во-первых, чтобы отчитаться об проделанной работе и поблагодарить Вас за помощь. Во-вторых, я так считаю, нужно доводить начатое до конца.Вы мне сильно помогли, и я так понимаю дверь в мое детство начала закрываться, нужно захлопнуть ее и двигаться дальше. Поможете еще немножко?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»