Личная жизнь не сложилась. обида. уныние

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
anhen
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Личная жизнь не сложилась. обида. уныние

Сообщение anhen »

мне 32. я юрист. в силу своей профессии, это я обычно помогаю, но у меня абсолютно не устроена личная жизнь и мне нужна чужая помощь. собрал вещи и ушел мой молодой человек. проблема не том, что он ушел (видимо, в душе я ждала этого ухода. нам было некомфортно друг с другом. влюбленность прошла, а совместных интересов почти не было. да и он сам человек-ходячая депрессия), а в том, что опять вылезли все мои страхи остаться одной. тем более, на прощание мне не приминули напомнить о моем возрасте и о том, что я останусь старой девой (кстати, он не первый, кто мне этого желал). ну да Бог ему судья за эти слова. я ужасно боюсь одиночества. мысли о несложившейся личной жизни загоняют в угол и делают меня злой, обидчивой и готовой рыдать по любому поводу. а я очень хочу стать любимой и любящей женой и мамой ( дважды мамой, а то и трижды) и счастливым уравновешенным человеком. но у меня есть проблемы с т.з. гинекологии и пока я ни разу не была даже беременна, несмотря на попытки, что также навевает негативные мысли. где-то как-то я понимаю, что 32 еще не конец и все возможно, и когда я на работе или на учебе (заканчиваю второе высшее) или "на спорте", то все более менее терпимо, но стоит мне остаться один на один с собой (даже по дороге на работу), то я впадаю в жуткое уныние (я никому не нужна, всем на меня наплевать, а вдруг, если я и смогу стать мамой, то буду уже слишком старой и т.д.), могу стоять в метро едва сдерживать слезы. наверное, это жалость к себе, но я не знаю как от нее избавится. не могу заставить себя думать позитивно. я сама себя вгоняю своими мыслями в депрессивное состояние. я так больше не могу. думаю, что вряд ли я покончу жить самоубийством (хотя знаю какие таблетки и в каком порядке надо выпить, чтобы больше не проснуться): во-первых, я боюсь остаться инвалидом, если попытка будет неудачной, во-вторых, я единственный ребенок и мои родители меня очень любят, я не могу с ними так поступить (года 3-4 назад, когда я шла от храма Матроны к метро с мыслями о самоубийстве, мне позвонила моя подруга и сказала, что умерла наша одноклассница. мы были на похоронах. она тоже единственный ребенок у родителей. я никогда не забуду лица ее родителей в тот момент. после этого, я поняла смысл фразы "не дай нам Бог пережить своих детей". это очень страшно). но и выбраться из своих обид, отчаяния и состояния несчастья я сама не могу. я буду рада любым вопросам/комментариям, которые помогут мне выбраться из этого.
чего я хочу: я хочу иметь любимого и любящего мужа (да любовь не вечна, но с годами она перерастает в дружбу и уважение), который будет мне только защитой и опорой, но и с которым у нас будут общие увлечения, с которым можно посмеяться, и которого нужно поддержать, когда трудно. хочу иметь детей и не только потому, что это заложено природой для женщины, а потому, что считаю, что именно ради детей надо жить, учиться и двигаться вперед.
сумбурно получилось. но, наверное, это так и есть в моей голове.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: личная жизнь не сложилась. обида. уныние

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Анна (верно?),
Ваша история вызывает не только сочувствие, но и удивление: женщина 32 лет, специалист, человек, получающий второе высшее образоввание, занимающийся спортом, житель большого города...И при этом Вы описываете Вашу проблему - действительно, достойную внимания и немедленного же разрешения -
мысли о несложившейся личной жизни загоняют в угол и делают меня злой, обидчивой и готовой рыдать по любому поводу
, описываете Ваше эмоциональное состояние - здесь, в интернете...
Ваш вопрос требует - именно так - требует (!) очной работы, и не только с психологом (ну не занимаетесь же Вы спортом в виртуальном пространстве!), но и неприменнно с эндокринологом.
Наши приоритеты - это наш выбор. Да, важно образование, важен спорт....а вот теперь настал момент заняться собой. Обратитесь к психологу очно, ваша проблема требует очной проработки.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

anhen
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: личная жизнь не сложилась. обида. уныние

Сообщение anhen »

Акварель, большое спасибо за оперативный ответ. Вы могли бы уточнить для меня два момента: 1) что должен проверить эндокринолог? Мне же надо что-то сказать, почему я пришла ? 2) я как-то общалась с одним психологом очно и впечатление у меня остались на самое положительное. Возможно Вы можете посоветовать кого-то в москве? Если на форуме запрещено давать какие-то контакты, можно тогда в личку??
И в качестве небольшого комментария: я никогда не хотела заниматься карьерой, жить только работой, а учеба изначально появилась как результат несложившихся отношений ... Но тут уже как говорится "поздняк метаться" ( грубова-то, но отражает действительность). Поэтому пока моя мечта быть женой и мамой, так и остается мечтой.

Акварель
Психолог
Психолог

Re: Личная жизнь не сложилась. обида. уныние

Сообщение Акварель »

Здравствуйте!
Что проверить у эндокринолога: 1. Рассказать о переменах настроения, о слезах, тревожности - все, что Вы описали здесь, в этой теме.
2.Эндокринолог, вероятно, назначит Вам определенные анализы, определяющие уровень гормонов, в том числе, гормонов щитовидной железы - иногда именно она "выкидывает" вот такие "фокусы" с настроением.
3. Информацию о психологе в Москве - посоветуюсь с коллегами, если получится - отправлю Вам в лс.

Поэтому пока моя мечта быть женой и мамой, так и остается мечтой.
- главное слово в этом предложении - слово "пока". :)

anhen
Рядовой
Рядовой

Сообщение anhen »

Акварель, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Вам удалось получить инфо о психологе в мск?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Увы, нет, к сожалению, специалиста рекомендовать в Москве не могу.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»