Перманентная амёба.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Окс-Покс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Перманентная амёба.

Сообщение Окс-Покс »

Здравствуйте. По совету модератора отправилась сюда.
Оксана, 19 лет, неоконченное высшее, 2 курс .

Весь этот бред начался около года назад.
Как и каждый абитуриент в нашей стране попала под "пресс тотальной образовательной экзекуции" - ЕГЭ и подготовка к нему. Поддавшись на уговоры матери
выбрала 5 предметов. Бешеные полгода. 3-4 пары в гимназии, элективы, репетиторы, дом. Постоянная ругань с родителями, котрые, чтобы я не делала тогда,
не были этим довольны. Параллельно с этим "буксировала" близкую подругу из хандры и пыталась хоть как-то сдерживать чувства к человеку, находящемуся в
2000 км от меня. И вот последний месяц перед сдачей экзаменов...и тут я и сломалась. Подруга начинает срываться на мне, затем, обвинив в том, что я
эгоистичная дрянь, прекращает общаться. С матерью отношения - хуже некуда, ставит ультиматум - остаешься только рядом со мной, никуда не пущу, ты все
равно ничего не сдашь. Почти расстаюсь с молодым человеком, ибо оба понимаем, что отношений на расстоянии нам не выдержать. В тот же момент признается
в любви друг - единственный человек, что тогда находился рядом со мной и как-то поддерживал. Уговаривает остаться. Понимаю, что чувства к нему тоже
имеются. Разрываюсь на части. На неделю попросту перестаю существовать, машинально передвигаю ноги, практически ничего не ем. Появляется аппатия,
жуткая тоска, нежелание находиться в этом мире вообще. Неважно сдаю ЕГЭ. Затем - нервный срыв. Рыдала в голос, била кулаками стену, кричала. Старалась
держаться в течении дня и "отпускала" все это лишь тогда, когда никто не видел. Потом все, вроде как, устаканилось. Поступила в ВУЗ, учусь на
специальности, близкой к "идеалу". Живу с любимым человеком. Наладила отношения с матерью.
Однако внутри по-прежнему клокочет лава. Любая мелочь может вывести из равновесия. Раньше мало что способно было вывести из себя. Но теперь, чуть что -
сразу срываюсь на слезы. Перестала контактировать с людьми. И самое страшное - я ничего не хочу. Ни читать, ни слушать музыку, ни рисовать ( хотя я
художник, и рисунок для меня - все), ни учиться, ни почти работу мечты (хотя есть реальная возможность), ни любить, ни дышать, ни-че-го. Я не могу себя
заставить сделать даже что-то мизерное. Просто не могу.
На людях я - улыбчивая миниатюрная девушка с цветными волосами. Добрая и отзывчивая. Когда меня никто не видит - превращаюсь в какую-то
амебу,находящуюся в перманентном состоянии тоски. Порой бывают "эйфорические волны", но не на долго. Потом я все равно скатываюсь обратно. Я уже сама
от себя устала, но не знаю, что мне с этим делать. Нет сил.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Re: Перманентная амёба.

Сообщение Акварель »

Здраствуйте, Оксана!
То, что Вы устали - устали эмоционально и физически (а тело все эмоции воспринимает как физическую нагрузку) - это ясно.
Для начала хотелось бы прояснить медицинский аспект проблемы: гормональный фон, гемоглобин, эндокринная система - все это нужно проверить. Постоянная апатия и нервное возбуждение могут быть сигналами как соматического неблагополучия, так и переутомления или депрессии любой природы.
Вы сможете пройти небольшое обследование - терапевт и эндокринолог?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Окс-Покс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Окс-Покс »

Да, смогу. В ближайшие несколько дней.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хорошо, оперативно! Видно, что Вы решительны и готовы разобраться с затянувшимся состоянием. С результатами - сюда, Оксана.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»