Я писал свою историю на сайте победишь.ру. Все время думал, что у меня нет проблем с личностью и психологических. Но я уже долгими годами нахожусь в ступоре.
Понял как год назад, но боялся обратиться.
Дело в том, что я два раза незакончил университет и начал себя жалеть и морально истезать, но этого не замечал. И живу около 4 лет в дипресии. Меня мало что радует. Я не чувствую уверенность в себе, морально опустошон, редко приходит мысли : "а если бы меня небыло? если меня не станет, никто и не заметит,что я ушел." Перечитал много литературы как свтать на ноги, но не смог и сного себя жалел и отвлекал от внешнего мира. Играл в игры, смотрел фильмы и больше ничего не делал. Меня недавно бросила девушка, после 12 лет отношений (мне 26, ей 25). Для меня это стало ударом. Очень её люблю, по настоящему, постоянно в нее вкладывал средства ,силы,поддержка помощь, чтобы она училась и росла и взамен ничего не требовал. Не хотела меня понимать, считала всегда меня злым и проблемны человеком и все время стояла но свое, хотя я ей рассказывал все о себе и о моих чувствах, никогда не бил, только когда ссорилиь были оскорбления. Очень зависим от нее. Сердце кровью теперь обливается, она радуется и вся веселая, после того, что я для нее сделал, она меня выкинула из своего списка как ненужную вещь, отслужил и пока, я теперь буду радоваться сама. Но теперь ушла, думаю по причине, что я не подхожу ей такой жалкий. Чувства захлестывают меня. Я стал жалок и ненавижу себя за это, что я не мужчина, а тряпка. Девушка закончила бакалавра и месяц назад магистра, а я без либо какого оброзования. Еще я труслив, пытаюсь казаться смелым, у меня выходит, но очень часто все отмахивался от каких-то решений, чтобы себя не мучать.
Если честно, я много раз смотрел на себя со стороны и знаю свои недостатки, еще мне подсказали на сайте. Но не могу вырваться из этого капкана, так сильно засел, что силы воли уже нет не на что. Не могу сосредоточиться на решении даже мелкой проблемы. Мне какбуд-то нужно, чтобы кто-то дал указ к действию и только тогда, с неохотой и большой ленью сделаю. Но, я хочу сам решить и делать для себя. Быть собственником своей судьбы, своих действий.
От проблем убегаю и чувства которые появляются, от них сразу пытаюсь сбежать, то есть сразу переключаюсь на любую ерунду.
Когда начинаю анализировать и думать, что исправить, какой из всего получит урок, начинаю себя жалеть.
Пал духом, не знаю как дальше жить. Чувствую себя жалким.
Не могу позаботиться о себе. Очень ленюсь заниматься своими важными делами, не силы духа.
Как встать с колен на ноги? Помогите, я уже не знаю куда обращаться, что читать и не смогу так долго прожить.
Настоящих друзей уже нету, была только девушка. Потеря друзей произошла из-за того, что я не закночила универ закрылся и боялся рассказывать всем, что я неудачник. Начал много врать. Сейчас постоянно вру. Выдумываю небылицы и рассказываю другим, меня это убивает, так как сам ненавижу ложь, для меня это хуже физической раны.
Меня все обвиняют и девушка и родители, что я думаю только о себе и меня не интересует мнение других. Но родители у меня вообще с букетом психологичеких растройств. Я жалаю им лучшего и прошу не далать то, что им вредит здоровью, а моё мнение их вообще не волнует. А я не хочу за ними ухаживать потом из-за ихней глупости. У них у обоих проблемы со здоровьем, а они выпевают, конечно не очень много, но всеравно меня это огорчает и я им пару раз говорил, но у них ответ - вино полезно для здоровье. я говорю - не по бытлки же на человека.
Отец у меня тюфяк и мама управляет им и на работе он тресется как осиновый лист по любому случаю перед начальством. Мне это не нравится, но я ничего по этому поводу уже не говорю, говорил пару раз, но теперь перестал. Не хочу быть как отец. Хочу быть мужчиной и быть собсвенником своей судьбы и своих действий.
Девушка тоже мне все время говорила, что я говорю только о себе. Да, я это замечал при сорах. Я оправдывался перед ней , что она меня не правильно понимала и обвинял во всем ее. Хотя знаю, что если мужчина позволил ссоре случиться, то виноват он.
Помогите хоть чем, очень прошу, очень хочу жить. Хочу оклиматься. Хочу перестать себя жалеть при каждой мысли и перестать вспоминать прошлое.
Помогите выбраться из замкнутого круга
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите выбраться из замкнутого круга
Здравстуйте, Батька! (интересный ник
)
Позвольте начать с простого вопроса к Вам - Вы работаете в настоящее время?

Позвольте начать с простого вопроса к Вам - Вы работаете в настоящее время?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей