Не могу общаться

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
*Настя*
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу общаться

Сообщение *Настя* »

Дмитрий писал(а):
Другими словами, если посмотреть в целом, вам нравятся два типа занятий - первый, это сидеть дома и заниматься каким-то рукоделием, а второй, это активный отдых, велосипед, интересные прогулки?
Да, думаю,что так,просто не задумывалась об этом.
Расскажите, как вы катаетесь на велосипеде. Может быть опишите какую-нибудь конкретную прогулку на велосипеде.
Я тоже люблю покататься летом, но у меня плоховатый велосипед, да и физическая форма не позволяет выдерживать долгую поездку. Так... максимум на час к реке съездить.
Описать вам конкретно?Ну, у меня достаточно хороший велосипед с хоршими амортизаторами,есть стекло заднего вида,две фары, кататьсся мне очень нравится по маршруту от дачи моей и до очастных,занимает где-то около 40 минут.Приезжаю уставшая,но довольная. Правда более 40 минут мне на велосипеде не протянуть,быстро устаю,слабая очень.Вот так)Здорово,что и вы катаетесь!)

Я думаю, что не обязательно. Мне кажется, что человек, умеющий общаться может и помолчать, но он не будет переживать по этому поводу. Как вы думаете?
думаю,что переживать он точно не будет,т.к. он же умеет общаться и знает что и когда ему говорить!)а почему же я так передиваю за свою молчаливость и неумение общаться?
Как эта рассеянность проявляется? В каких ситуациях?
Многое забываю,за меня почти все помнит моя мама и напоминает,вплоть до принятия таблеток,которые я постоянно забываю принять,забыть могу одежду свою,не слышу,что говорят другие люди,могу все мимо ушей пропустить,и еще много есть таких ситуаций.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Настя, извините, что долго не отвечал. Был очень занят :10:
Многое забываю,за меня почти все помнит моя мама и напоминает,вплоть до принятия таблеток,которые я постоянно забываю принять,забыть могу одежду свою,не слышу,что говорят другие люди,могу все мимо ушей пропустить,и еще много есть таких ситуаций.
Не пробовали спрашивать у своего лечащего врача, в чем может быть причина рассеянности?
Другими словами, если посмотреть в целом, вам нравятся два типа занятий - первый, это сидеть дома и заниматься каким-то рукоделием, а второй, это активный отдых, велосипед, интересные прогулки?
Да, думаю,что так,просто не задумывалась об этом.
Расскажите, как вы катаетесь на велосипеде. Может быть опишите какую-нибудь конкретную прогулку на велосипеде.
Я тоже люблю покататься летом, но у меня плоховатый велосипед, да и физическая форма не позволяет выдерживать долгую поездку. Так... максимум на час к реке съездить.
Давайте попробуем разобрать ваши проблемы общения на конкретной ситуации.
Вот это было мое предложение к вам пообщаться по поводу свободного времяпрепровождения. Вы не поддержали этот разговор. Можете сформулировать, почему? Имеет ли это отношение к вашим проблемам общения?

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Дмитрий писал(а):Настя, извините, что долго не отвечал. Был очень занят :10:
Ничего старшного!
Не пробовали спрашивать у своего лечащего врача, в чем может быть причина рассеянности?
нет,не пробовала,но просто говорила как и вам,что я все время что-то забываю,рассеянная очень,мне на это ничего не отвечают.
Давайте попробуем разобрать ваши проблемы общения на конкретной ситуации.
Вот это было мое предложение к вам пообщаться по поводу свободного времяпрепровождения. Вы не поддержали этот разговор. Можете сформулировать, почему? Имеет ли это отношение к вашим проблемам общения?
Как же не поддержала,я ответила вам вполне конкретно как я катаюсь на велосипеде и провожу свободное время.Мне кажется,что я поддержала разговор или нет?

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Описать вам конкретно?Ну, у меня достаточно хороший велосипед с хоршими амортизаторами,есть стекло заднего вида,две фары, кататьсся мне очень нравится по маршруту от дачи моей и до очастных,занимает где-то около 40 минут.Приезжаю уставшая,но довольная. Правда более 40 минут мне на велосипеде не протянуть,быстро устаю,слабая очень.Вот так)Здорово,что и вы катаетесь!)
Ох, простите :2: Вот же ваш рассказ. Пропустил.
Тогда мой предыдущий пост снимается.

Вот у нас с вами получился маленький диалог о свободном времяпрепровождении. Вы рассказали все очень здорово, эмоционально насыщенно. Легко можно нарисовать картинку того, как вы едете на велосипеде за городом. Пусть диалог короткий, но вы знали, что говорить и говорили хорошо.
Если бы мы с вами встретились в реале, вы смогли бы со мной так же поговорить?
В чем разница между этим общением и теми ситуациями, когда у вас "все вылетает вон из головы"? Сформулируйте, как можно подробнее.

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Дмитрий писал(а): Ох, простите :2: Вот же ваш рассказ. Пропустил.
Тогда мой предыдущий пост снимается.
:)
Вот у нас с вами получился маленький диалог о свободном времяпрепровождении. Вы рассказали все очень здорово, эмоционально насыщенно. Легко можно нарисовать картинку того, как вы едете на велосипеде за городом. Пусть диалог короткий, но вы знали, что говорить и говорили хорошо.
Вот и именно,диалог короткий и я не считаю,что хорошо и эмоцианально описала все,а наоборот сухо,кратко.
Если бы мы с вами встретились в реале, вы смогли бы со мной так же поговорить?
думаю нет,т.к. диалога не получилось бы
В чем разница между этим общением и теми ситуациями, когда у вас "все вылетает вон из головы"? Сформулируйте, как можно подробнее.
Мне письменно легче общаться,чем устно.Вот опишу недавнюю ситуацию.Я пришла в Академию на конференцию,там были мои одногрупники,они общались между собой,а я просто со всеми поздоровалась и села в сторонке и смотрела на них и при этом думала,о чем же они там общаются,вот здорово,что они могут о чем-то общаться,а я вот не могу. И так у меня постоянно.Я маму свою и родных уже достала просто этим,что я говорю,что не умею общаться и даже с ними я молчу,и переживаю из-за этого очень сильно.Не знаю описала ли я вам ситуацию...

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Вот и именно,диалог короткий и я не считаю,что хорошо и эмоцианально описала все,а наоборот сухо,кратко.
Я кстати тоже не был особенно многословен ;)
А если бы нужно было подробнее, полнее и эмоциональнее описать, смогли бы?
Мне письменно легче общаться,чем устно.Вот опишу недавнюю ситуацию.Я пришла в Академию на конференцию,там были мои одногрупники,они общались между собой,а я просто со всеми поздоровалась и села в сторонке и смотрела на них и при этом думала,о чем же они там общаются,вот здорово,что они могут о чем-то общаться,а я вот не могу. И так у меня постоянно.Я маму свою и родных уже достала просто этим,что я говорю,что не умею общаться и даже с ними я молчу,и переживаю из-за этого очень сильно.Не знаю описала ли я вам ситуацию...
В начале нашего общения вы писали, что у вас нет своего мнения, рассуждения, размышления. Мне кажется, что это не так. Насколько я понял из вашего рассказа, именно встретившись человеком лицом к лицу с вами что-то происходит, какой-то ступор, и вы не можете ни думать нормально, ни выражать свои мысли. В то же время в ситуации, общения через интернет, когда над вами не далеет необходимость что-то быстро отвечать, вы чувствуете себя более спокойно и общаетесь намного лучше. Верно ли такое описание?

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Дмитрий писал(а): Я кстати тоже не был особенно многословен ;)
К сожалению нет скорее всего.(((
В начале нашего общения вы писали, что у вас нет своего мнения, рассуждения, размышления. Мне кажется, что это не так. Насколько я понял из вашего рассказа, именно встретившись человеком лицом к лицу с вами что-то происходит, какой-то ступор, и вы не можете ни думать нормально, ни выражать свои мысли. В то же время в ситуации, общения через интернет, когда над вами не далеет необходимость что-то быстро отвечать, вы чувствуете себя более спокойно и общаетесь намного лучше. Верно ли такое описание?
Ну,думаю, что скорее да,чем нет,вероятнее всего да даже. Но знаете,я и по интернету не могу общаться бывает тоже,только и могу сказать привет,как дела и пока и все,дальше в голову ничего не лезет,о чем с человеком можно поговорить,только с моей подругой я могу сейчас более меннее общаться,у нас с ней много общего,мы с ней на духовные темы беседуем в основном.И еще у меня подруга появилась по Интернету здесь на этом форуме,но она меня все время поддерживает просто,с ней тоже конкретно разговора как такового не получается,ну немного иногда и получается.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Я кстати тоже не был особенно многословен
К сожалению нет скорее всего.(((
Давайте попробуем. :11: Пусть это будет небольшим экспериментом. Докажите мне, что вы не умете хорошо писать ;)
Вспомните свою самую интересную, запомнившуюся поездку на велосипеде и опишите ее. Обязательно напишите, что вам особенно понравилось (или не понравилось), какие эмоции вы испытали. И пусть этот рассказ будет не очень маленьким. Попробуете?
Ну,думаю, что скорее да,чем нет,вероятнее всего да даже. Но знаете,я и по интернету не могу общаться бывает тоже,только и могу сказать привет,как дела и пока и все,дальше в голову ничего не лезет,о чем с человеком можно поговорить,только с моей подругой я могу сейчас более меннее общаться,у нас с ней много общего,мы с ней на духовные темы беседуем в основном.И еще у меня подруга появилась по Интернету здесь на этом форуме,но она меня все время поддерживает просто,с ней тоже конкретно разговора как такового не получается,ну немного иногда и получается.
Можно сказать так: вам вообще бывает сложно найти темы для общения, а при встрече в реале это еще усугубляется своеобразным ступором, в который вы впадаете.

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Дмитрий писал(а): Давайте попробуем. :11: Пусть это будет небольшим экспериментом. Докажите мне, что вы не умете хорошо писать ;)
Вспомните свою самую интересную, запомнившуюся поездку на велосипеде и опишите ее. Обязательно напишите, что вам особенно понравилось (или не понравилось), какие эмоции вы испытали. И пусть этот рассказ будет не очень маленьким. Попробуете?
Попробую как смогу: Однажды я каталась на велосипеде и мне очень нравилось как ветер дул мне в лицо и развивал мои волосы, я любовалась природой вокруг меня и красивым закатом,смотрела как летали птицы надо мной.Я вообще очень люблю природу,особенно небо и любуюсь и небом и природой,а когда катаюсь на велосипеде,мне нравится чувстово скорости еще,как я кручу педалями. Ну ,вот и все, максимально на что меня хватило,больше не могу нчего написать.
Можно сказать так: вам вообще бывает сложно найти темы для общения, а при встрече в реале это еще усугубляется своеобразным ступором, в который вы впадаете.
ДА, именно так.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Однажды я каталась на велосипеде и мне очень нравилось как ветер дул мне в лицо и развивал мои волосы, я любовалась природой вокруг меня и красивым закатом,смотрела как летали птицы надо мной.Я вообще очень люблю природу,особенно небо и любуюсь и небом и природой,а когда катаюсь на велосипеде,мне нравится чувстово скорости еще,как я кручу педалями. Ну ,вот и все, максимально на что меня хватило,больше не могу нчего написать.
"Природа, небо, закат, ветер в лицо..." - очень приятно написано, легко погружаешься в эту атмосферу. Уверен, что если бы мы стали разговаривать дальше вы могли бы описать подробнее, какую именно природу вы любите, какого цвета закат вам кажется самым красивым и что еще вам нравится в велосипедной прогулке.

Собственно, зачем нам нужен этот рассказ? У меня нет стремления убедить вас в том, что вы прекрасный рассказчик. Мне просто кажется, что по своей потенциальной способности к общению вы абсолютно нормальный человек, способный адекватно выразить свои мысли и переживания. Другое дело, что вам сильно мешает неуверенность в себе и небольшой опыт общения. Если это так то, вопрос можно поставить так: как можно преодолеть внутреннюю растерянность и скованность, которые мешают свободно общаться.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»