Здравствуйте, Акварель!

Простите, что не отвечал так долго
Акварель писал(а):
Вот это - пожалуй - ближе к истине, хотя ведь как посмотреть...Вы (как и все мы) воспринимаем жизнь избирательно, через особый фильтр - настройку, если угодно, через этакие "очки".
Вот выходите Вы в лес за грибами. И - что интересно - видите вокруг грибы, совершенно не замечая ягод, например. Это называется - избирательное внимание.
На что настроено Ваше внимание? Хотите узнать? Это просто. Возьмите блокнот, разделите на две половинки и записывайте в столбики плохие и хорошие события в течение дня. Что получится у Вас? Чего больше?
Попробуете?
Попробовал. Удивительно, но хороших событий оказалось ненамного, но больше

Десять против девяти. Не знаю, возможно это оттого, что сегодня день был такой, светлый. Произошло прекрасное событие, определившее течение всего дня
Как Вы думаете, почему? Когда пришло именно такое понимание жизненного успеха? Когда появился "эталон себя" и из чего он составлен? Из каких качеств?
Думаю, потому, что меня большую часть жизни воспитывали в духе достижения успеха и конкретного результата. Получилось - молодец, нет - плохо или даже очень плохо. Люди, а, соответственно, и цели, были разные, но установка одна. Я должен чего-то добиться, что-то выполнить. И результат свидетельствует о том, кто я (молодец, или... не молодец

). Наверное, и мое понимание жизни всегда было таким, только эталон успеха менялся в зависимости от людей, которые на меня сильнее всего влияли на данном этапе, и их требований. Если отталкиваться от максимума "эталона себя", то туда входит очень много всего

Его основой, наверное, являются следующие желания: 1. чтобы я как можно эффективнее использовал свое время, как можно больше всего успевал и не занимался ерундой (ибо я по своей природе медлителен, нетороплив, не собран и люблю отвлекаться от работы); 2. чтобы всякое дело, за которое я берусь, давалось мне если не лучше, то точно не хуже, чем большинству 3. чтобы не было явных неудач (следствие двух первых пунктов - напрасно потерянное время и провал, тогда как другие, возможно, тут добились успеха и, если мыслить еще шире, то девушки на фоне этого должны выбрать их, а не меня

) 4. чтобы я хорошо выглядел и был приятен, интересен в общении (ну здесь понятно - девушки должны мной восхищаться и обожать

). Соответственно, я постоянно должен расширять свой кругозор, что-то новое узнавать, равно как и совершенствовать свою внешность. Если этого по каким-то причинам не происходит, то тоже наступает разочарование. Обобщая, можно сказать, что данный эталон постоянно заставляет меня работать, быть в напряжении, участвовать в гонке... Ради классной девушки, обладания которой страстно жаждет моя гордость
Сергей, хотелось бы сказать вот что: Вера - доверие к Богу - это не просто. Этому доверию учатся всю жизнь.
Сомнения, колебания, даже отчаяние - это часть пути. Ведь и обычная дорога не бывает всегда ровной и гладкой - ухабы, крутые повороты, ямы - все это есть и на жизненном пути.
А вот теперь открою самый важный секрет...В жизни удается только то, чего хочешь не на 100, а на 87%. Понимаете? Слишком сильное стремление к цели делает невозможным ее достижение.
Да, это интересно, спасибо
Вы спрашиваете - что мне делать: "Положившись на Бога, отодвинуть вопрос поиска девушки на задний план и заняться другим?" Вот Вы сами предложили отличный вариант решения проблемы. Не забыть, не "забить", а сместить акценты. С переднего плана - на задний план...А еще - попытайтесь честно ответить: а что Вы ищете? Отношения или самоуважение? Любовь или повышение самооценки?
Сейчас, слава Богу, такое сильное, жгучее и нездоровое желание непременно иметь девушку пропало. Теперь главное держать себя на уровне и не скатиться к нему вновь. Признаюсь, когда я вижу красивых девушек, а особенно пары, то вновь начинает хотеться... И вползает мысль: "Айда на сайт знакомств! Что ты теряешь?". Но, как мне видится, больше не стоит предпринимать попыток самостоятельно кого-то найти. Вдохновляют жития православных святых, многие из которых хранили целомудрие всю жизнь. Собственно, мне до них очень далеко.
Что я ищу... Наверное, и любви настоящей хочется, но, как я уже писал, гордость с тщеславием не дремлют

К ним порой присоединяется глупое, особенно для христианина, детское желание заботы: "Я такой одинокий, мне так плохо, никто обо мне не думает, не ждет, не скучает, никто не ценит... Хочется девушку, чтобы пела дифирамбы, обнимала и на руках носила".
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)