Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Я свободна и я сег.сделаю 1. Все отчеты по работе 2. Поговорю по телефону час с подругой 3 не буду обращать внимание на мамины крики и плохое настроение 4 буду вязать крючком 5 пойду в фитнес-клуб
Спасибо :) , очень хорошо! А что самое-самое привлекательное из этого списка? Что хочется сделать больше всего?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Не обращать на ее негативные крики и слова. И пойти фитнес-клуб.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Не образать внимания на крики - сложно, хотя бы в силу нашей физиологии. Вот тут я попрошу Вас, как психолога, рассказать - почему одни люди могут позволить себе кричать, а другие - нет, второе - объяснить с точки зрения биолога - что такое - разговор на повышенных тонах с точки зрения биологии и физиологии - как идет процесс, какова его "биохимия"?
Еще вопрос: почему собаки - на одних людей бросаются, а на других - нет?
Следующий вопрос: расскажите мне, как Вы пойдете в фитнес клуб, что для этого нужно - форму купить, абонемент, время найти - опишите подробно, пожалуйста: вот иду я в магазин - в тот, что на углу, покупаю кроссовки белого цвета....

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Отвечу пока на два вопроса, что пришло сразу в голову. Почему собаки кидаються на одних людей, а на других нет. Потому что эти животные чувствуют страх, и еще может, что человек использует сильный раздражитель (запах например). Фитнес-клуб. Абонемент купила. Форма уже есть. Осталось купить носочки. Я их куплю, когда пойду в фитнес-клуб, зайду в магазин, который называеться старый город, куплю. День тоже назначен и время, и компанию я себе нашла.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Отвечу пока на два вопроса, что пришло сразу в голову. Почему собаки кидаються на одних людей, а на других нет. Потому что эти животные чувствуют страх, и еще может, что человек использует сильный раздражитель (запах например). Фитнес-клуб. Абонемент купила. Форма уже есть. Осталось купить носочки. Я их куплю, когда пойду в фитнес-клуб, зайду в магазин, который называеться старый город, куплю. День тоже назначен и время, и компанию я себе нашла.
Отлично, значит, один пункт из планов почти осуществлен. Подумайте, а что мешало сделать это (пойти в фитнес-клуб) раньше?
Жду ответа на предыдущие вопросы :)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Теперь первые два вопроса. Крик-это способ доказать что-то, показать, что тот кто кричит прав, или срыв своей злости. Но порой люди кричат из-за своего бессилия. Одни люди кричать, а другие молчат, так как молчат по своей физиологии, не могут ответить, или думают покричат и хватит. Насчет разговора. В ходе эволюции человек приобрел способность говорить. Речь-это историческая сложившеяся форма общения людей посредством языковых конструкций. Для того, чтобы мы разговаривали нужно во-первых с помощью чего мы говорим, то есть язык, гортань, горло, и мозг- при помощи чего мы осознаем, что мы говорим, как говорим и воспринимаем, что нам говорят. Теперь насчет фитнеса, жекание давно было, не было финансов, так как моя мама жестко меня ограничивает в них, пришлось хитрить и копить. И не было компании с кем ходить. Вот

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

"Крик-это способ доказать что-то..." - это эффективный способ? Что он вызывает - "убеждение" или раздражение?
"способ показать, что тот кто кричит прав" - а это правда?
"срыв своей злости" - то есть - разрядка, получение удовлетворения за счет реакции другого, это выброс порции адреналина, это - "реакция охотника, победителя".
Здесь есть очень важный момент. Часто человек настолько привыкает получать разрядку за счет переноса, что и сам этого не замечает.
Например, у папы неприятности на работе, его отругал начальник - а дома папа устраивает скандал маме, чтобы сбросить напряжение.
Есть только одно Но. Реакции - стандартные. Крик, агрессия с одной стороны - а как теперь опишите, пожалуйста, Ваши реакции на крик?
Опишите, пожалуйста, сцену из Вашей жизни, какой-нибудь диалог с мамой.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Крик у меня раздражает и вызывает вопрос почему она кричит. И наверно-это реакция рефлекторно, так как в детстве они (мама и папа) ругались довольно часто, а потом мама срывала свою не удовлетворенность на мне. Помню такой случай, когда она на меня кричала из-за уборки и моя собака кинулась на нее. А сейчас она кричит из-за уборки, из-за того как я выгляжу, из-за того, что хожу куда-то. Я стараюсь реагировать на это внешне спокойно, но внутри огонь. Я не думаю, что крик это эффективно, по-моему он разрушает.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Что Вы чувствуете, когда на Вас кричат? Что думаете? Что делаете?
Внешне - спокойны - то есть молчите? В душе огонь - страх, злость, обида? Что приходит в головову - какие мысли?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Знаете, когда на меня кричит мама,я стараюсь просто молчать, чтоб ее не злить. Это не всегда так было, раньше я ей отвечала, а она меня бить начинала. Мысли испытывала, были пустые, такое ощущение что их не было, пульс учищался, сердце замедляло ход, и я могла взять нож, лезвие и нанести себе удар. Я просто хочу в эти минуты умереть. Вы знаете моя мама не умеет мыслить позитивно, и она одним махом может разрушить мой настрой. Когда кричат др.люди, я могу ответить, и я не буду из-за этого думать о суициде. Я не могу именно, когда кричит она.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»