Жена. Ещё пытаюсь быть женщиной)) Хотя что такое быть женщиной, если в книгах я читаю про скромность, жертвенность, косметикой не пользоваться, шутки с мужчинами в сторону...Да и не общаюсь я ни с кем...Надеюсь, что есть у меня несколько девчонок, кто мог бы назвать подругой. Это я так надеюсь.Акварель писал(а):
Да, Вы принадлежите детям...Но не целиком. Повторю вопросы из прошлого сообщения: Вы - мама, а еще Вы - кто Вы еще?
Просьба о помощи
Модератор: Soulful
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просьба о помощи
Покой нам только снится...
-
- ст. лейтенант
Сначала хотела написать, что нет такого человека. Но вдруг вспомнила, что есть...В очень крайних случаях я ей звоню, когда уж совсем невмоготу. Но сейчас у неё свои трудности. Она не звонит. А раньше мы созванивались часто. Есть подружки, с которыми я общаюсь, но не касаюсь своих проблем. Вначале просто не хотела, чтобы вышло осуждение. Поскольку большинство из них невоцерковлённые. Есть и верующие, но у них тоже не всё в порядке: то с мужем разошлись, то здоровье ослабло. И потом, чтобы это изменило? Хочется слышать, что всё хорошо. И о своём не говорить. Я звоню, спрашиваю "Как ваши дела?" В ответ "Болеем..Снова.."и пошло-поехало. Или "Как-то всё не в радость, состояние какое-то.." Прямо смешно. Когда я могла слушать, слушала, а теперь слушаю, потому что нет сил говорить. И какую психологию здесь применить?Акварель писал(а): А теперь - давайте подумаем вот о чем: есть ли в Вашем окружении человек, с которым Вы можете искренне поговорить время от времени?
- Акварель
- Психолог
Спрашивать: "Почему?" - не имеет смысла. Намного полезнее и важнее вопрос: "Для чего мне это?" "Что я могу вынести из этой ситуации? Какой урок?"Vetochka75 писал(а):Об этом я задумывалась не раз. И уверена, я буду тосковать по нынешнему времени...Я плачу...Почему так происходит? Нет середины. То одна крайность, то другая..То скучаешь без дела, а то сразу как навалится...Акварель писал(а):Попробуйте представить, что все Ваши дети уже покинули дом? Закройте глаза и представьте? Все разьехались...Тихо в доме. Пусто...Что Вы чувствуете?)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
Светлана, а что значит для Вас - быть женщиной? Что для Вас означают слова "скромность" и "жертвенность" - как Вы понимаете их?Vetochka75 писал(а):Жена. Ещё пытаюсь быть женщиной)) Хотя что такое быть женщиной, если в книгах я читаю про скромность, жертвенность, косметикой не пользоваться, шутки с мужчинами в сторону...Да и не общаюсь я ни с кем..Акварель писал(а):
Да, Вы принадлежите детям...Но не целиком. Повторю вопросы из прошлого сообщения: Вы - мама, а еще Вы - кто Вы еще?
- Акварель
- Психолог
Светлана, вот по этому сообщению у меня появилось много вопросов. Правильно ли я понимаю, что Вы обсуждаете свои проблемы с подругами потому, что они не воцерковленные? Верно ли, что и о проблемах других Вы не готовы слушать (именно сейчас)?Vetochka75 писал(а):Сначала хотела написать, что нет такого человека. Но вдруг вспомнила, что есть...В очень крайних случаях я ей звоню, когда уж совсем невмоготу. Но сейчас у неё свои трудности. Она не звонит. А раньше мы созванивались часто. Есть подружки, с которыми я общаюсь, но не касаюсь своих проблем. Вначале просто не хотела, чтобы вышло осуждение. Поскольку большинство из них невоцерковлённые. Есть и верующие, но у них тоже не всё в порядке: то с мужем разошлись, то здоровье ослабло. И потом, чтобы это изменило? Хочется слышать, что всё хорошо. И о своём не говорить. Я звоню, спрашиваю "Как ваши дела?" В ответ "Болеем..Снова.."и пошло-поехало. Или "Как-то всё не в радость, состояние какое-то.." Прямо смешно. Когда я могла слушать, слушала, а теперь слушаю, потому что нет сил говорить. И какую психологию здесь применить?Акварель писал(а): А теперь - давайте подумаем вот о чем: есть ли в Вашем окружении человек, с которым Вы можете искренне поговорить время от времени?
а для чего люди общаются? Для чего рассказывают о своих трудностях?И потом, чтобы это изменило?
А разве возможно искреннее общение при соблюдении вот этих двух условий? Какова же цель такого общения?Хочется слышать, что всё хорошо. И о своём не говорить...
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Акварель!Акварель писал(а):Спрашивать: "Почему?" - не имеет смысла. Намного полезнее и важнее вопрос: "Для чего мне это?" "Что я могу вынести из этой ситуации? Какой урок?"Vetochka75 писал(а):Об этом я задумывалась не раз. И уверена, я буду тосковать по нынешнему времени...Я плачу...Почему так происходит? Нет середины. То одна крайность, то другая..То скучаешь без дела, а то сразу как навалится...Акварель писал(а):Попробуйте представить, что все Ваши дети уже покинули дом? Закройте глаза и представьте? Все разьехались...Тихо в доме. Пусто...Что Вы чувствуете?)
А действительно, что я могла бы из этого вынести? На ум приходит только, что можно научиться терпению, любви,и помнить, что всё проходит? Я не уверена в ответе.
-
- ст. лейтенант
Быть женщиной - это прежде всего быть женственной)) Нежность, доброта, понимание, прощение, ласка...Скромность, в моём понимании, - это не выставлять напоказ своих достоинств (я сейчас не только о телесных говорю). Скромная женщина - тихая женщина? Жертвенность - отказ от личных интересов и дел, прежде всего - семейные. Вначале для кого-то, потом для себя (если время и силы останутся)Акварель писал(а): Светлана, а что значит для Вас - быть женщиной? Что для Вас означают слова "скромность" и "жертвенность" - как Вы понимаете их?
- Акварель
- Психолог
Светлана, а "правильных" ответов и не существует. Есть ответы, которые верны здесь и сейчас и только для Вас - вот тут-то и всплывает знаменитое "человек есть мера всех вещей..." Сам для себя - мера.Здравствуйте, Акварель!
А действительно, что я могла бы из этого вынести? На ум приходит только, что можно научиться терпению, любви,и помнить, что всё проходит? Я не уверена в ответе.
Чему можно научиться? Терпению, любви, памяти о том, что все пройдет - да. А самой жизни? Ведь вот в чем идея - именно сейчас, в трудностях, труде и неудобстве протекает сама жизнь. Ведь отрицая свое сейчас - будешь ли счастлив завтра? Не появится ли опасность стать счастливым "вчера"? В воспоминаниях?
- Акварель
- Психолог
Скромная женщина - тихая женщина? Почему тихая? Тихая - в душе или ...в тембре голоса?Vetochka75 писал(а):Быть женщиной - это прежде всего быть женственной)) Нежность, доброта, понимание, прощение, ласка...Скромность, в моём понимании, - это не выставлять напоказ своих достоинств (я сейчас не только о телесных говорю). Скромная женщина - тихая женщина? Жертвенность - отказ от личных интересов и дел, прежде всего - семейные. Вначале для кого-то, потом для себя (если время и силы останутся)Акварель писал(а): Светлана, а что значит для Вас - быть женщиной? Что для Вас означают слова "скромность" и "жертвенность" - как Вы понимаете их?
Отказ от личных интересов ...прежде всего - дела семейные...А семейные дела входят в Ваши личные интересы или противоречат им?
Как Вы считаете, отказ от личных интересов - это полезно? Это - жертвенность или что-то иное?
Кстати, давайте вместе подумаем вот над этими словами Спасителя: «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13).
Почему разведены понятия "жертвы" и "милости"?
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Акварель! Я обязательно буду отвечать. Только я испытываю некоторые трудности сейчас и не могу быстро и много думать))