Теоретически я это понимаю. Что нужно надеется на Бога. И что люди мне не помогут.Акварель писал(а):Нет, верить не нужно! Это очень верно - верить можно только Богу.
Никто и не поможет. Кроме Вас самой и Господа.
Иногда, к сожалению, мне очень сильно кажется, что никакая я не верующая. Или что за мою такую жизнь, грехи - я вообще недостойна, чтобы меня услышали и как-то помогли.
Слишком много сказок в моей голове... надеюсь на чудо, которого никак не заслужила и которое таким как я не дается (= фарисейка)
А как надо??? И вообще зачем тогда обращаться за помощью? Смысл???Акварель писал(а):Итак, другим верить не надо.
... я по-своей глупости, дурости, наивности, пассивности, слепой надежды обращалась в реале к нескольким психологам. Первый случай - было ощущение, что я позорище в глазах этих людей, что я законченный чел. и только зря притащилась и отнимаю у них время.Акварель писал(а):А кто-то пытался уже помогать Вам?
Второй - просто разговор о том, как я докатилась до такой жизни. И я сразу поняла, что психолог никогда не работала с булимиками-анорексиками... Плюс дорого.
Третий - поехала в Пущино. Там очень добрая, хорошая женщина, она не осудила меня, как мне показалось. Мы с ней тоже разговаривали.... помню меня "прорвало" говорить. Потом неудобно было, что так вела себя некорректно. Она мне посоветовала препараты для нормализации ЖКХ, сказала потерпеть недельку-другую и всё наладится... Но я не смогла. На третий день мне было ну очень плохо....... Простите за эти подробности... я не выдержала, не вытерпела, не поверила до конца, что может всё нормализоваться... после стольких лет не естественной "жизни".
Четвертый - Кризисный Психолог. я его достала... кажется. Ну знаете, как бельмо на глазу. Потом.... он на первой консультации спросил, чего я жду от нее, на что я настроена - я сказала - попробовать вылезти из моего состояния... Он кинул ручку на пол и сказал, что ее можно только взять, а не попробовать взять. Намек я поняла. Очень сожалею, что не ушла сразу. Было паршиво на душе. Очень. Но я трусливая нытик, не смогла развернуться и уйти. Что люблю делать...
Понимаете, алкоголику возможно спастись, если только НЕ пить вообще, ни капли; наркоману - НЕ колоться; курильщику - НЕ курить; а что делать пристрастившимся к еде??? НЕ есть? Ведь "бывших" зависимых не бывает... Это состояние залегает в недрах, либо купируется, либо постоянно дает о себе знать...
... последнее время перестала осуждать родственников за пьянку... я их очень даже понимаю теперь... бедные, так же мучаются, только я одним, они другим, а "механизм" действия страстей одинаков... кажется.
Про антидепрессант - никто. Научилась тщательно скрывать всё про свои колеса.Акварель писал(а):И дома никто не знает?
Про слабаки - мама знает, она у меня дотошная. Другим (сестрам, отцу) - по барабану. И это хорошо, меньше вопросов - меньше проблем.
А как я дома скажу им об этом???Акварель писал(а):А почему никто не знает?
- "Мама, я сейчас всё съем, что ты мне положила, даже втрое больше, а потом пойду в ванну и вырву всё из себя, потому что столько много есть нельзя, но мне очень хочется."
И какая у мамы будет реакция????????
- Конечно, доченька, кушай, я так рада, что ты стала всё есть.
Абсурд ведь...
И позорно.
И это ненормально.
И обуздать себя не можешь...
И ненавидишь себя и одновременно жалеешь...
Понимаешь, что доставляешь горе родным, но всё равно делаешь как вздумается...
...я по-зависти к худым успешным одногрупницам почему-то решила, что если тоже буду выглядеть худой, то со мной тоже будут общаться, тоже как-то разговаривать, нуждаться во мне. Сейчас я понимаю, что просто очень хотелось внимания к своей персоне.Акварель писал(а):Что в 2000 году случилось? Какое событие? С чего началась булимия?
Иногда вспоминаю, - если Всевышний хочет наказать, то Он лишает разума... - мне кажется это как раз про меня.
Похудеть получилось. За июль-август я скинула около 10 кг. Вела очень изнурительную диету. Заставляла себя бегать. Когда пришла в сентябре в училище - реакция была у всех, но конечно же разная. Никто не восхищался моей худобой, чего я хотела... а наоборот. Стали спрашивать - Лена, что-то случилось?
Я улыбалась до ушей и весело отвечала - нет, всё нормально!!! :14:
В общем, классический вариант - почти все мы (а нас таких ужасно много, судя по интернету...) срываемся после самовольной диеты до обжорства+вины+способа ее устранить. И так по кругу.
Читала про лечение - стационар самое лучшее лечение. Но возможность туда попасть - ноль.
Давайте!!!Акварель писал(а):А теперь в детство пойдем?

Очень хорошо было!!! Очень уютно!!! Вылезать не хотелось!!! И чтоб меня никто не видел и не тревожил - этого тоже. Мне нравилось прятаться.Акварель писал(а):А Вы помните,как там было? В том домике? Хорошо? Уютно? Что вспомниться?
Бедного малыша-птенчика никто не принимал за своего, везде его гнали, обзывали, у него не было маминого тепла, не было куда и к кому приткнутся... Он долгое время терпел унижение от своих, и верил, что и действительно какой-то не такой, раз все так на него набрасываются... Но пришло время и он возмужал, вырос, и однажды, увидев в небе стаю белых лебедей, так восхищался ими, так хотел к ним, что неожиданно для себя взмахнул своими уже большими крыльями и полетел к ним, и увидел свое отражение в воде - искренне удивившись и обрадовавшись, что он такой же как они - красивый белый лебедь.Акварель писал(а):Вот и до сказок добрались..."Гадкий утенок" - первая в списке сказка...Она ж и сценарий...А напомните, сказка-то о чем? Вот своими словами, а?
Когда они летели стаей, внизу, на земле, за ними наблюдали те, с кем он жил рядом и восхищались их полетом и красотой, не зная, что в их числе находился тот, кого они считали долгое время - гадким утенком.
Он нашел свою семью - и это очень трогательно!