Инфантильность

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Инфантильность

Сообщение Amos »

Акварель писал(а):Нет, верить не нужно! Это очень верно - верить можно только Богу.
Никто и не поможет. Кроме Вас самой и Господа.
Теоретически я это понимаю. Что нужно надеется на Бога. И что люди мне не помогут.
Иногда, к сожалению, мне очень сильно кажется, что никакая я не верующая. Или что за мою такую жизнь, грехи - я вообще недостойна, чтобы меня услышали и как-то помогли.
Слишком много сказок в моей голове... надеюсь на чудо, которого никак не заслужила и которое таким как я не дается (= фарисейка)
Акварель писал(а):Итак, другим верить не надо.
А как надо??? И вообще зачем тогда обращаться за помощью? Смысл???
Акварель писал(а):А кто-то пытался уже помогать Вам?
... я по-своей глупости, дурости, наивности, пассивности, слепой надежды обращалась в реале к нескольким психологам. Первый случай - было ощущение, что я позорище в глазах этих людей, что я законченный чел. и только зря притащилась и отнимаю у них время.
Второй - просто разговор о том, как я докатилась до такой жизни. И я сразу поняла, что психолог никогда не работала с булимиками-анорексиками... Плюс дорого.
Третий - поехала в Пущино. Там очень добрая, хорошая женщина, она не осудила меня, как мне показалось. Мы с ней тоже разговаривали.... помню меня "прорвало" говорить. Потом неудобно было, что так вела себя некорректно. Она мне посоветовала препараты для нормализации ЖКХ, сказала потерпеть недельку-другую и всё наладится... Но я не смогла. На третий день мне было ну очень плохо....... Простите за эти подробности... я не выдержала, не вытерпела, не поверила до конца, что может всё нормализоваться... после стольких лет не естественной "жизни".
Четвертый - Кризисный Психолог. я его достала... кажется. Ну знаете, как бельмо на глазу. Потом.... он на первой консультации спросил, чего я жду от нее, на что я настроена - я сказала - попробовать вылезти из моего состояния... Он кинул ручку на пол и сказал, что ее можно только взять, а не попробовать взять. Намек я поняла. Очень сожалею, что не ушла сразу. Было паршиво на душе. Очень. Но я трусливая нытик, не смогла развернуться и уйти. Что люблю делать...
Понимаете, алкоголику возможно спастись, если только НЕ пить вообще, ни капли; наркоману - НЕ колоться; курильщику - НЕ курить; а что делать пристрастившимся к еде??? НЕ есть? Ведь "бывших" зависимых не бывает... Это состояние залегает в недрах, либо купируется, либо постоянно дает о себе знать...
... последнее время перестала осуждать родственников за пьянку... я их очень даже понимаю теперь... бедные, так же мучаются, только я одним, они другим, а "механизм" действия страстей одинаков... кажется.
Акварель писал(а):И дома никто не знает?
Про антидепрессант - никто. Научилась тщательно скрывать всё про свои колеса.
Про слабаки - мама знает, она у меня дотошная. Другим (сестрам, отцу) - по барабану. И это хорошо, меньше вопросов - меньше проблем.
Акварель писал(а):А почему никто не знает?
А как я дома скажу им об этом???
- "Мама, я сейчас всё съем, что ты мне положила, даже втрое больше, а потом пойду в ванну и вырву всё из себя, потому что столько много есть нельзя, но мне очень хочется."
И какая у мамы будет реакция????????
- Конечно, доченька, кушай, я так рада, что ты стала всё есть.

Абсурд ведь...

И позорно.
И это ненормально.
И обуздать себя не можешь...
И ненавидишь себя и одновременно жалеешь...
Понимаешь, что доставляешь горе родным, но всё равно делаешь как вздумается...
Акварель писал(а):Что в 2000 году случилось? Какое событие? С чего началась булимия?
...я по-зависти к худым успешным одногрупницам почему-то решила, что если тоже буду выглядеть худой, то со мной тоже будут общаться, тоже как-то разговаривать, нуждаться во мне. Сейчас я понимаю, что просто очень хотелось внимания к своей персоне.

Иногда вспоминаю, - если Всевышний хочет наказать, то Он лишает разума... - мне кажется это как раз про меня.

Похудеть получилось. За июль-август я скинула около 10 кг. Вела очень изнурительную диету. Заставляла себя бегать. Когда пришла в сентябре в училище - реакция была у всех, но конечно же разная. Никто не восхищался моей худобой, чего я хотела... а наоборот. Стали спрашивать - Лена, что-то случилось?
Я улыбалась до ушей и весело отвечала - нет, всё нормально!!! :14:

В общем, классический вариант - почти все мы (а нас таких ужасно много, судя по интернету...) срываемся после самовольной диеты до обжорства+вины+способа ее устранить. И так по кругу.
Читала про лечение - стационар самое лучшее лечение. Но возможность туда попасть - ноль.
Акварель писал(а):А теперь в детство пойдем?
Давайте!!! :) Это самое любимое у меня время, очень люблю вспоминать себя мелкую. :7:
Акварель писал(а):А Вы помните,как там было? В том домике? Хорошо? Уютно? Что вспомниться?
Очень хорошо было!!! Очень уютно!!! Вылезать не хотелось!!! И чтоб меня никто не видел и не тревожил - этого тоже. Мне нравилось прятаться.
Акварель писал(а):Вот и до сказок добрались..."Гадкий утенок" - первая в списке сказка...Она ж и сценарий...А напомните, сказка-то о чем? Вот своими словами, а?
Бедного малыша-птенчика никто не принимал за своего, везде его гнали, обзывали, у него не было маминого тепла, не было куда и к кому приткнутся... Он долгое время терпел унижение от своих, и верил, что и действительно какой-то не такой, раз все так на него набрасываются... Но пришло время и он возмужал, вырос, и однажды, увидев в небе стаю белых лебедей, так восхищался ими, так хотел к ним, что неожиданно для себя взмахнул своими уже большими крыльями и полетел к ним, и увидел свое отражение в воде - искренне удивившись и обрадовавшись, что он такой же как они - красивый белый лебедь.
Когда они летели стаей, внизу, на земле, за ними наблюдали те, с кем он жил рядом и восхищались их полетом и красотой, не зная, что в их числе находился тот, кого они считали долгое время - гадким утенком.

Он нашел свою семью - и это очень трогательно!
Создавший меня, помилуй меня...

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Или что за мою такую жизнь, грехи - я вообще недостойна, чтобы меня услышали и как-то помогли.
Давайте ответим на вопрос: каждый ли человек для Господа ценен и дорог?
И я сразу поняла, что психолог никогда не работала с булимиками-анорексиками...
С этой проблемой психологи не работают, это правда. Тут психотерапия нужна - сочетание медикаментозных и немедикаментозных средств.
Но я не смогла. На третий день мне было ну очень плохо..я не выдержала, не вытерпела, не поверила до конца, что может всё нормализоваться... после стольких лет не естественной "жизни".
А Вы хотели справиться? Честно? Вы помните адрес вот этого доктора?
Давайте!!! Это самое любимое у меня время, очень люблю вспоминать себя мелкую.
Итак....вспоимнаем это мелкое чудо...В деталях! Можно картинку сюда вставить - не фото, а просто картинку Детство...А лучше - несколько картинок.
Но я трусливая нытик, не смогла развернуться и уйти.
Маска интересная...Да разве ж это Вы? Какие еще маски Вы носите? Задумайтесь.
Хотя бы самые "любимые" опишите?

Так...а в домике-то от кого прятались? От Бабы Яги? Кого боялись-то в детстве?

Красиво!
Бедного малыша-птенчика никто не принимал за своего, везде его гнали, обзывали, у него не было маминого тепла, не было куда и к кому приткнутся... Он долгое время терпел унижение от своих, и верил, что и действительно какой-то не такой, раз все так на него набрасываются... Но пришло время и он возмужал, вырос, и однажды, увидев в небе стаю белых лебедей, так восхищался ими, так хотел к ним, что неожиданно для себя взмахнул своими уже большими крыльями и полетел к ним, и увидел свое отражение в воде - искренне удивившись и обрадовавшись, что он такой же как они - красивый белый лебедь.
Когда они летели стаей, внизу, на земле, за ними наблюдали те, с кем он жил рядом и восхищались их полетом и красотой, не зная, что в их числе находился тот, кого они считали долгое время - гадким утенком.

Он нашел свою семью - и это очень трогательно!
А вот за счет чего выжил Утенок? Вот вопрос из вопросов! И какого его будущее? Потом что случилось?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Спасибо Вам за ответ!!!

мне надо подумать.....

Спасибо Вам еще раз!!!!!!!!!

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Да, каждый.
С этой проблемой психологи не работают, это правда. Тут психотерапия нужна - сочетание медикаментозных и немедикаментозных средств.

Да, я знаю об этом...
вот еще здесь написано https://www.bulimiastop.ru/content/view/169/86/
Вы хотели справиться? Честно? Вы помните адрес вот этого доктора?
Нет. Не хотела. В этом основная проблема.
Ее адрес - https://dusha-orthodox.ru/psihologi/makarova-i.v.html

...Сейчас она после аварии лежит... Не знаю, насколько тяжелая, она не стала писать.
Какие еще маски Вы носите? Задумайтесь. Хотя бы самые "любимые" опишите?
Я очень лукавая. Лживая. Подлаживаюсь под людей. Ощущаю их настроение, характер - и подстраиваюсь... чтоб не осудили, приняли, чтоб понравиться им.
Я скрытная. Часто говорю то, что хочет услышать собеседник, но не то, что я на самом деле думаю о нем и о его ситуации.
Я завидую. Всем сверстницам и выше. Они сохранили свое здоровье, они контролируют себя, они учатся, они стремятся к чему-то. А мне ничего не надо. Пофигизм. И зависть, что я так не могу. И уже не хочу...
Еще - обещаю сделать, что меня просят, лишь бы отстали от меня. А сама не собираюсь себя тревожить и откладываю свое обещание на неопределенное "потом".
в домике-то от кого прятались? От Бабы Яги?
ну да, все злые персонажи сказок - вызывали страх...
Но я играла в домике, потому что мне там было уютно. Нравилось спрятаться от всех. И всё. Где-то читала, что недоношенные часто себя так ведут, нас мама родила в 7 месяцев. Тазик с вещами и водой подняла на плиту кипятить... )) А младшая сестра (на 11 лет) - родилась в 8 мес. Мама тогда палас потащила на балкон... решила порядок навести в комнате... )) У нас это похоже "семейное" )))
Кого боялись-то в детстве?
А когда в садик ходила - примерно в этом возрасте по ночам дома было до ужаса страшно. Было ощущение, что кто-то в комнате есть... По-тихому перекладывалась к сестре - и тут же засыпала. Или когда совсем невмоготу было - шла к маме на кухню - и ныла перед ней, пока она не проснется и не будет рядом со мной.

Однажды какое-то существо ночью пришло и рычало. Я это до сих пор помню. Психоз. Разбудила маму, а она говорила, что это пьянь какая-то под дверью в коридоре и чтобы я успокоилась и легла спать. Это я до сих пор помню. Страшно очень...
Как-то в детстве с родителями (!) по телеку шел фильм ужасов... На след. день я заболела.
В детстве в кинотеатре тоже были на каком-то ужасном фильме - мне было дико-дико-дико страшно. А признаться родителям я почему-то не могла...

В школе летела с пятого этажа, когда там в пролётке выключали часто свет. Думала, что за мной гонится кто-то... Благо ездить попой на перилах лихо получалось))
А вот за счет чего выжил Утенок? Вот вопрос из вопросов! И какого его будущее? Потом что случилось?
Честно - не знаю. Не помню. Утенок был смиренный наверное... Его будущее?? - он улетел со своими. Нашел свою семью, где его наконец-то приняли...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Да, каждый.
Вы - человек? Вы ценны для Господа?

Справиться с болезнью тогда Вы не хотели. А теперь?

Я очень лукавая. Лживая. Подлаживаюсь под людей. Ощущаю их настроение, характер - и подстраиваюсь... чтоб не осудили, приняли, чтоб понравиться им.
Я скрытная. Часто говорю то, что хочет услышать собеседник, но не то, что я на самом деле думаю о нем и о его ситуации.
.
Еще - обещаю сделать, что меня просят, лишь бы отстали от меня. А сама не собираюсь себя тревожить и откладываю свое обещание на неопределенное "потом".
Значит, на самом деле Вы очень хотели бы не подстраиваться под людей, а швырять им в лицо свое мнение, рубить с плеча Вашу правду, смеяться над чувствами другого, жить так, как хочется только Вам? Я верно поняла, или чуть перегибаю палку?

Я завидую. Всем сверстницам и выше. Они сохранили свое здоровье, они контролируют себя, они учатся, они стремятся к чему-то. А мне ничего не надо. Пофигизм. И зависть, что я так не могу. И уже не хочу..
Вот так здорово! А Зависть без желания чего-то не возможна. Ведь завидуем мы всегда чему-то. Так чего ж Вы желаете?

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Добрый вечер.

Ценность - когда ты чист, не замаран пороками. Когда сохранил себя. внутренне. А грязь никому не нужна. Имхо.

Справиться с болезнью не представляю возможным. Совсем. Я уже не знаю, как это - нормально жить. Просто помню, что когда-то такое чудо в детстве было...

Швырять в лицо своё мнение я никогда не буду. Просто не смогу. Лучше промолчу. Не выношу повышенного тона, скандалов. Они меня убивают.

Чего я желаю? Не знаю. Иногда очень хочется, чтобы нашелся хоть бы один человек, который меня поймет... А вообще, я людей избегаю. Из-за своей изуродованной жизни.

Знаете, иногда читаю дневник АА и вижу почти 100процентную схожесть их состояния с моей... Жаль, что анонимных булимиков наподобие АА не существует.

Спасибо, что отвечаете.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Добрый день! Не знаю почему, но мой последний ответ не отображается. Видимо не дошел или не пропустили. Я долго не отвечала, потому что была заблокирована на время. Про швырять повторюсь - не хочу и не могу так делать другим людям. Для меня лучше смолчать, чем что-то говорить, потому что не обладаю живостью ума и дельных мыслей мало бывает...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Amos писал(а):Добрый вечер.

Ценность - когда ты чист, не замаран пороками. Когда сохранил себя. внутренне. А грязь никому не нужна. Имхо.

Справиться с болезнью не представляю возможным. Совсем. Я уже не знаю, как это - нормально жить. Просто помню, что когда-то такое чудо в детстве было...

Швырять в лицо своё мнение я никогда не буду. Просто не смогу. Лучше промолчу. Не выношу повышенного тона, скандалов. Они меня убивают.

Чего я желаю? Не знаю. Иногда очень хочется, чтобы нашелся хоть бы один человек, который меня поймет... А вообще, я людей избегаю. Из-за своей изуродованной жизни.

Знаете, иногда читаю дневник АА и вижу почти 100процентную схожесть их состояния с моей... Жаль, что анонимных булимиков наподобие АА не существует.

Спасибо, что отвечаете.
Так что же это? Боязнь скандала или покладистость? Мирное устроение души или страх?
А как Вы поймете, что именно такой понимающий Вас человек нашелся? Как бы Вы это почувствовали, поняли?

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Спасибо.

Это страшная боязнь скандалов - самое изматывающее и гнетущее меня.

Страх.
Мира внутри самой с собой никогда не было. Вечное дерганье, несобранность, безответственность, лень...

Когда разговариваю с людьми, я их чувствую... и понимаю, что они другие. Просто другие. Человек, который сможет хоть немножко понять - я это почувствую. Кажется, что слова будут не нужны.
Но это из области пустых мечт и фантазий.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Конечно, из области пустых фантазий...Ведь Вы сами себя не понимаете. А ну как тот самый человек - поймет Вас, да не так?
Страх.
Мира внутри самой с собой никогда не было. Вечное дерганье, несобранность, безответственность, лень...
А вот с этого места - подробнее. Страх - чего?
Безотвественность - чем она "лечится"?
Лень - чем она лечится?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»