Как быть?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как быть?

Сообщение бумажный аист »

Не думая - мне почему-то стыдно. Со мной тут носятся как с писаной торбой, а у меня вечные проблемы.
А еще чувствую, что это как стена - они решили-постановили как им удобнее, и что-то менять у них нет желания. не знаю, хорошо это или плохо. Я бы со своим ребенком не так поступила. Но раз они отдали столько денег и влезли в кредиты - мне "вертеть носом" стыдно.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

За Вас решили, как Вам жить - такое чувство?
А как бы Вы поступили со своим ребенком?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что-то вроде того, да..
И к слову, комната была куплена в июле, тогда же оформлены бумаги, а узнала я об этом только в августе. Почему так - не знаю.
А со своим ребенком - мы бы в первую очередь ВМЕСТЕ решили бы. обсудили бы и вместе нашли наиболее подходящий выход.

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

и еще: настолько тщательно все скрывалось от всех.. я помню, как родители в июле приезжали ко мне и ребенку на съемную квартиру, и говорили,что по работе отец ездит, а мама с ним. тогда еще мне это показалось странноватым..
А заговори я сейчас опять о смене жилья... Я даже затрудняюсь описать реакцию. Помню, после моей попытки уговорить сменить жилье, говорю по телефону, между делом сказала,что просматриваю объявления - в тоне мамы сразу грозные нотки "А зачем тебе это?!"

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

бумажный аист писал(а):и еще: настолько тщательно все скрывалось от всех.. я помню, как родители в июле приезжали ко мне и ребенку на съемную квартиру, и говорили,что по работе отец ездит, а мама с ним. тогда еще мне это показалось странноватым..
А заговори я сейчас опять о смене жилья... Я даже затрудняюсь описать реакцию. Помню, после моей попытки уговорить сменить жилье, говорю по телефону, между делом сказала,что просматриваю объявления - в тоне мамы сразу грозные нотки "А зачем тебе это?!"
Татьяна, спасибо!
Вы написали " я обсудила бы все с ребенком". Хорошо. А Вы обсуждали с сыном - как он чувствует себя в этой квартире? Он - не боится этих соседей? Еще вопрос - посмотрите, что выходит....Вы боитесь мужа - но меньше, чем соседей...Вы боитесь соседей, но меньше, чем родителей? Верно?

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Абсолютно верно. Мужа боюсь меньше чем соседей, тех - меньше чем родителей. потому что соседей и "послать" можно и милицию позвать. и по большому счету я им ничем не обязана. А родители - это родители.
Еще у моих родителей большие проблемы со здоровьем. У обоих больное сердце - всерьез больное, повышенное давление, у обоих не в порядке нервы, неизвестно у кого больше (отец более бурно на все реагирует, может пошуметь, мама же замыкается в себе,может подолгу не разговаривать в случае размолвки - с моей сестрой бывает по месяцу не общается ). Боюсь однажды сказать или сделать что-нибудь такое,что здоровье у моего папы просто не выдержит (не дай Бог)
Комната, которую мы снимаем - фактически памятник папиному труду. Вижу люстру на потолке и вспоминаю, как он ее покупал и с вывихнутой рукой вез через весь город. А как он вез большую тяжелую вешалку на общественном транспорте.. А кухонный стол.. Ведь у меня практически не было своей мебели. А как он белил потолок и упал со стремянки ("сталинка" - потолки высокие) и тогда же и руку вывихнул. А как мои родители радовались, когда я сюда переехала - "Наконец-то ты, Таня, нормально заживешь" (правда, из-за "гулянок" мужа я чудом пережила в здравом уме предыдущий год, потом он ушел, и его родители отказались помогать оплачивать нам съемное жилье)
По поводу ребенка - я стараюсь минимизировать его контакты с соседями. Большую часть времени он проводит в комнате (за исключением детсада или времени, когда мы ходим гулять) Вроде бы не боится (при нем, разумеется, разговоры о "страшных" соседях не веду), видит "тетю" в коридоре - может улыбаться ей. Хотя, конечно, я не хотела бы,чтоб он долго рос в такой обстановке.
Несколько ночей подряд мне снится свадьба - моя собственная, с кем-то другим. посмотрела сонник -ужаснулась. К беде в доме, к смерти... Господи. за что еще и это? теперь хожу как пришибленная и жду беды.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

То есть основной страх Вашей жизни - мама и папа?
И инструмент управления Вами у них тоже есть - это Здоровье?
Боюсь однажды сказать или сделать что-нибудь такое,что здоровье у моего папы просто не выдержит
Это что ж Вы сделать-то должны такое?

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Не знаю, учитывая,что у папы давление 200/120 частая вещь, и сердце "никакое",такая тревога за родителей вещь нормальная. Беречь их надо. Поменьше напрягать. Одно дело, если действительно родители манипулируют детьми - "Ах,не ходи допоздна, а то у меня сердце не выдержит", и совсем другое, если я вижу как они живут на лекарствах.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

бумажный аист писал(а):Не знаю, учитывая,что у папы давление 200/120 частая вещь, и сердце "никакое",такая тревога за родителей вещь нормальная. Беречь их надо. Поменьше напрягать. Одно дело, если действительно родители манипулируют детьми - "Ах,не ходи допоздна, а то у меня сердце не выдержит", и совсем другое, если я вижу как они живут на лекарствах.
Под каждым словом подпишусь. Только.... вот парадокс - получается, что замкнутый круг соседи-муж-родители держится исключительно благодаря нездоровью родителей? Так?

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Скорее, он держится "благодаря" моим весьма ограниченным финансовым возможностям. На отдельное жилье для меня ни у меня, ни у моих родителей денег нет. Коммуналка - менять шило на мыло? Так можно и на зэков нарваться, и на буйных пьяниц (сосед хоть тихий) Наличие определенной суммы в кармане решило бы большую часть моих проблем, и замкнутый круг точно был бы разорван.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»