Не вижу причин жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу причин жить
Простите, пожалуйста, это важно прояснить. Почему психолог должен проверять вены? На предмет порезов?
Это был психолог или психотерапевт? С каким запросом Вы обращались к психологу очно?
Это был психолог или психотерапевт? С каким запросом Вы обращались к психологу очно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ну я не знаю, это их работа наверное. Если я такой...суицидник, то они хоть как-то должны проверять, не было ли у меня попыток...Почему психолог должен проверять вены? На предмет порезов? Это был психолог или психотерапевт?
По моему, если я у них стою на учёте - то в какой-то степени, пока я на свободе, моя жизнь как бы под их ответственностью. Разве нет?
Так-то, меня в больницу направил военкомат, мол как-то в тестах выявился мой этот...недостаток. Но а после того как я в больнице отлежался, теперь нужно раз в месяц просто приходить и отмечаться, что жив-здоров.С каким запросом Вы обращались к психологу очно?
А сегодня психологу ничего не сказал(про свои такие мысли),потому что это и бесполезно. За всё время, что я лежал в больнице, со мной провели только два сеанса собеседований. И то, ничего мне не сказали: как можно измениться, что-то посоветовать и тому подобное. И тем самым, я могу только предположить, что помощь мне там не хотят и им всё равно на меня. (Раз пока я лежал мне никак не помогли, с чего это вдруг они помог ли бы сегодня?)
- Акварель
- Психолог
Вот здесь - подробно о работе психолога.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6777
Если коротко - психолог не использует никаких методов принуждения. Не переубеждает. Не обследует. Не уличает во лжи.
Огромная сквозящая ошибка...желание передать ответсвенность за себя - кому угодно. Доктору. Психологу. Идеальному другу.
Вы пишете книги...Кто определяет сюжетные ходы, характер героев? Кто - творец этой реальности?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6777
Если коротко - психолог не использует никаких методов принуждения. Не переубеждает. Не обследует. Не уличает во лжи.
Опять не понимаю. У Вас были попытки суицида?Ну я не знаю, это их работа наверное. Если я такой...суицидник, то они хоть как-то должны проверять, не было ли у меня попыток...
По моему, если я у них стою на учёте - то в какой-то степени, пока я на свободе, моя жизнь как бы под их ответственностью. Разве нет?
Огромная сквозящая ошибка...желание передать ответсвенность за себя - кому угодно. Доктору. Психологу. Идеальному другу.
Вы пишете книги...Кто определяет сюжетные ходы, характер героев? Кто - творец этой реальности?
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Нет, пока...Но боюсь, что будут.У Вас были попытки суицида?
Я конечно, но это всего лишь книга и написать можно что угодно. А в реальности - чего-то желаемого, гораздо труднее достичь, в моём случае наверное даже - невозможно, ибо у меня нет как таковой цели к чему либо.Вы пишете книги...Кто определяет сюжетные ходы, характер героев? Кто - творец этой реальности?
- Акварель
- Психолог
И все-таки Вы творите собственную жизнь. Как книгу.
Почему Вы выбрали такую авару? Расскажите, пожалуйста.
Почему Вы выбрали такую авару? Расскажите, пожалуйста.
- DenZ666
- мл. сержант
Вы спрашиваете про мой аватар? или что?Почему Вы выбрали такую авару? Расскажите, пожалуйста.
Если первое, то я как бы такими вижу других людей...слепыми, не видящие всей картины жизни, думаю им нравится жить в таком мире. Или может быть - не нравится, но сами себя обманывают и убеждают в обратном, что всё хорошо и прочее...
- Акварель
- Психолог
Спасибо за объяснение. А где же Ваш аватар? Обычно аватар - это отражение себя самого. А что у Вас? Повязка на глазах. Слепой мир или мир слепых.... Возможно. Но откуда Вы знаете, что мир слеп? Вы так видите?
- DenZ666
- мл. сержант
Аватар при чем вообще? Моё отражение души, выглядит примерно так:Спасибо за объяснение. А где же Ваш аватар? Обычно аватар - это отражение себя самого. А что у Вас? Повязка на глазах. Слепой мир или мир слепых.... Возможно.

Я как статуя, к которой просто подходят по фотографироваться или просто проходят мимо. Но на самом деле, я пытаюсь что-либо сказать, но меня никто не слышит, и лишь отголоски моей тени доносятся до человеческого ума.
(извините, что-то я расфилософствовался, но так оно и есть!)
Со зрение всё нормальноНо откуда Вы знаете, что мир слеп? Вы так видите?

- Акварель
- Психолог
Спасибо, интересный образ получается. Памятник умеет говорить. А он способен СЛЫШАТЬ?
- DenZ666
- мл. сержант
Пока, он и не услышал, ничего стоящего.Спасибо, интересный образ получается. Памятник умеет говорить. А он способен СЛЫШАТЬ?