Не вижу причин жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу причин жить

Сообщение Акварель »

Простите, пожалуйста, это важно прояснить. Почему психолог должен проверять вены? На предмет порезов?
Это был психолог или психотерапевт? С каким запросом Вы обращались к психологу очно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
DenZ666
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение DenZ666 »

Почему психолог должен проверять вены? На предмет порезов? Это был психолог или психотерапевт?
Ну я не знаю, это их работа наверное. Если я такой...суицидник, то они хоть как-то должны проверять, не было ли у меня попыток...
По моему, если я у них стою на учёте - то в какой-то степени, пока я на свободе, моя жизнь как бы под их ответственностью. Разве нет?
С каким запросом Вы обращались к психологу очно?
Так-то, меня в больницу направил военкомат, мол как-то в тестах выявился мой этот...недостаток. Но а после того как я в больнице отлежался, теперь нужно раз в месяц просто приходить и отмечаться, что жив-здоров.

А сегодня психологу ничего не сказал(про свои такие мысли),потому что это и бесполезно. За всё время, что я лежал в больнице, со мной провели только два сеанса собеседований. И то, ничего мне не сказали: как можно измениться, что-то посоветовать и тому подобное. И тем самым, я могу только предположить, что помощь мне там не хотят и им всё равно на меня. (Раз пока я лежал мне никак не помогли, с чего это вдруг они помог ли бы сегодня?)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вот здесь - подробно о работе психолога.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6777

Если коротко - психолог не использует никаких методов принуждения. Не переубеждает. Не обследует. Не уличает во лжи.
Ну я не знаю, это их работа наверное. Если я такой...суицидник, то они хоть как-то должны проверять, не было ли у меня попыток...
По моему, если я у них стою на учёте - то в какой-то степени, пока я на свободе, моя жизнь как бы под их ответственностью. Разве нет?
Опять не понимаю. У Вас были попытки суицида?

Огромная сквозящая ошибка...желание передать ответсвенность за себя - кому угодно. Доктору. Психологу. Идеальному другу.
Вы пишете книги...Кто определяет сюжетные ходы, характер героев? Кто - творец этой реальности?

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение DenZ666 »

У Вас были попытки суицида?
Нет, пока...Но боюсь, что будут.
Вы пишете книги...Кто определяет сюжетные ходы, характер героев? Кто - творец этой реальности?
Я конечно, но это всего лишь книга и написать можно что угодно. А в реальности - чего-то желаемого, гораздо труднее достичь, в моём случае наверное даже - невозможно, ибо у меня нет как таковой цели к чему либо.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

И все-таки Вы творите собственную жизнь. Как книгу.

Почему Вы выбрали такую авару? Расскажите, пожалуйста.

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DenZ666 »

Почему Вы выбрали такую авару? Расскажите, пожалуйста.
Вы спрашиваете про мой аватар? или что?
Если первое, то я как бы такими вижу других людей...слепыми, не видящие всей картины жизни, думаю им нравится жить в таком мире. Или может быть - не нравится, но сами себя обманывают и убеждают в обратном, что всё хорошо и прочее...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Спасибо за объяснение. А где же Ваш аватар? Обычно аватар - это отражение себя самого. А что у Вас? Повязка на глазах. Слепой мир или мир слепых.... Возможно. Но откуда Вы знаете, что мир слеп? Вы так видите?

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DenZ666 »

Спасибо за объяснение. А где же Ваш аватар? Обычно аватар - это отражение себя самого. А что у Вас? Повязка на глазах. Слепой мир или мир слепых.... Возможно.
Аватар при чем вообще? Моё отражение души, выглядит примерно так:
Изображение
Я как статуя, к которой просто подходят по фотографироваться или просто проходят мимо. Но на самом деле, я пытаюсь что-либо сказать, но меня никто не слышит, и лишь отголоски моей тени доносятся до человеческого ума.
(извините, что-то я расфилософствовался, но так оно и есть!)
Но откуда Вы знаете, что мир слеп? Вы так видите?
Со зрение всё нормально :D - это образно. По мне, так люди слепы - живут в иллюзиях, построенных самими собой. Мне трудно объяснить что я имею ввиду, я еще не могу полностью сформулировать эту свою мысль в текст...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Спасибо, интересный образ получается. Памятник умеет говорить. А он способен СЛЫШАТЬ?

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DenZ666 »

Спасибо, интересный образ получается. Памятник умеет говорить. А он способен СЛЫШАТЬ?
Пока, он и не услышал, ничего стоящего.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»