Это мама.Акварель писал(а):А кто это, если не секрет?
Спасибо.Акварель писал(а):Какой умный знак Вам попался! Просто умница!

Модератор: Soulful
Это мама.Акварель писал(а):А кто это, если не секрет?
Спасибо.Акварель писал(а):Какой умный знак Вам попался! Просто умница!
Уже горячо...какие у Вас с мамой отношения?Это мама
Сейчас хорошие, потому что я живу далеко от родителей и бываю у них максимум месяца три в году. И мама понимает, что меня контролировать уже не выйдет.Акварель писал(а):какие у Вас с мамой отношения?
Проблема начинается так: если не знаю, что сказать, как продолжить разговор, думаю про себя: "Вот, ты не знаешь, что говорить, и всё сейчас портишь, всё общение губишь, губишь..." -
Да, наверно, так и есть. Сама замечаю, что чересчур неестественно волнуюсь по поводу общения (потому и написала сюда об этом). Если мой разговор с человеком хоть чуть-чуть неидеален в моём представлении, опять же начинаю себя грызть - и разве может уже после этого разговор нормально продолжаться...Акварель писал(а):и вот вместо родителей, мы начинаем "конвоировать" себя самостоятельно
Верно. Паузы, а ещё ситуации, когда говорю что-нибудь не то.Акварель писал(а):То есть, Вас пугают именно паузы в разговоре, верно?
Интересно...А почему - пауза пугает? Что такое - пауза?Синяя Птица писал(а):Верно. Паузы, а ещё ситуации, когда говорю что-нибудь не то.Акварель писал(а):То есть, Вас пугают именно паузы в разговоре, верно?
- а кто оценивает - "то" Вы говорите, или не "то"?когда говорю что-нибудь не то
Пауза - это длительное молчание. Где-то дольше 15 секунд. Пугают мысли, что раз не могу найти, о чём говорить, собеседник может посчитать меня неинтересной в общении, да и вовсе неинтересной. Ещё в общении с моим бывшим парнем (теперь он мне друг, не знаю, как дальше отношения сложатся) чувствовалось, что именно те встречи, где я много молчала (а он и сам не особенно разговорчив), его напрягали больше всего.Акварель писал(а):Интересно...А почему - пауза пугает? Что такое - пауза?
Сама оцениваю. Например, пожаловалась человеку на что-либо, а потом думаю: "Зря, наверно, пожаловалась, подумает, что я несчастная зануда".Акварель писал(а):а кто оценивает - "то" Вы говорите, или не "то"?
а собеседник равзве не может подумать, что ОН не интересен Вам?собеседник может посчитать меня неинтересной в общении