Я так и не знаю, что она имела ввиду. Плюс она мне рассказывала, что у меня были трудности в связи с переходом к замужней жизни.Дмитрий писал(а):Помню, что в начале Вы просили пояснить специфическую терминологию. У Вас есть ощущение, что Вы не до конца понимаете, что имел ввиду психолог под эмоциональной незрелостью?
Прошу совета
Модератор: Soulful
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Прошу совета
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как же не знаете, ведь вы написали: "В реакции на стресс - сразу вышибает из седла. Дальше подключается алкоголь и транки для выхода. Вместо выхода - интоксикация организма". Или это только ваше предположение?Я так и не знаю, что она имела ввиду. Плюс она мне рассказывала, что у меня были трудности в связи с переходом к замужней жизни.
Проблема в том, что в психологии не так много устоявшихся терминов, и, например, "эмоциональной незрелостью" разные психологи могут назвать несколько различающиеся состояния. Поэтому я не могу точно объяснить, что имел ввиду ваш психолог. Но мы может вместе подумать, восстановить ход вашей консультации и постараться понять, что из себя представляет ваша "эмоциональная незрелость". Версия с алкоголем и транквилизаторами как "незрелой" реакцией на стресс мне кажется правдоподобной. Эмоциональная незрелость может означать, что некоторые ваши реакции не соответствуют вашему реальному возрасту и больше похоже на реакции подростка, например. В этом смысле получается, что ваши эмоциональные реакции не позволяют вам нормально существовать в браке.
Как вы думаете, об этом ли шла речь на консультации? Правильны ли рассуждения? Если ли у вас, чем их дополнить?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В браке с моим мужем я не могу существовать по многим причинам. Мне не удалось достойно пережить период после развода. Мои поиски себя в различных стимуляторах проявились незадолго до разводла и усугубились после того, как муж съехал.
Может быть, такова реакция на свободу или одиночество?
Я как будто слетела с катушек.
-
- Психолог
Вы начали принимать стимуляторы уже после того как начались проблемы в семейной жизни? Можно ли сказать, что вы чувствовали, что не справляетесь с проблемами, что проще забыть о них на время, не думать?В браке с моим мужем я не могу существовать по многим причинам. Мне не удалось достойно пережить период после развода. Мои поиски себя в различных стимуляторах проявились незадолго до разводла и усугубились после того, как муж съехал.
-
- подполковник
Да, я начала принимать перед самим разводом. Я чувствовала, что не могу справиться.Дмитрий писал(а):Вы начали принимать стимуляторы уже после того как начались проблемы в семейной жизни? Можно ли сказать, что вы чувствовали, что не справляетесь с проблемами, что проще забыть о них на время, не думать?В браке с моим мужем я не могу существовать по многим причинам. Мне не удалось достойно пережить период после развода. Мои поиски себя в различных стимуляторах проявились незадолго до разводла и усугубились после того, как муж съехал.
-
- Психолог
С чем именно вы не могли справиться: с какими ситуациями, с какими мыслями, с какими чувствами? Если возможно, опишите более подробно, с примерами. И как, в каких ситуациях, эта привычка уходить в алкоголь, в стимуляторы проявляется сейчас, когда развод уже позади?Да, я начала принимать перед самим разводом. Я чувствовала, что не могу справиться.
-
- подполковник
Я не смогла пойти сначала на шаг развода, были очень трудные отношения со свекровью и мужем. В двух словах, она меня третировала, а муж - метался. Я чувствовала, что они всей семьей против меня. Моя мама живет далеко, тяжеело пришлось. Я начала уходить в мир грез. А потом это вышло в привычку. Сейчас я держусь и сопротивляюсь этому желанию. Но любая провокация со стороны бывшего мужа или свекров вызывает панику, от которой хочется сбежать.
Развод - не позади. Мы живем в Италии, оформили только раздельное проживание.
Суд продолжается, соотвестсвенно, стресс - тоже.
Развод - не позади. Мы живем в Италии, оформили только раздельное проживание.
Суд продолжается, соотвестсвенно, стресс - тоже.
-
- Психолог
Правильно ли я понял, что задача, которую вы могли бы для себя поставить в работе с психологом, состоит в том, чтобы научиться "выдерживать" стресс в этот тяжелый для вас период, не паниковать, научиться сохранять контроль над собой и действовать конструктивно? Если так, то я могу предложить поработать над этим в таком дистантном формате, параллельно с вашим очным психологом.
Если вы согласны, то первое, что я попросил бы вас сделать, это описать, какие конкретные действия и слова вашего мужа вызывают чувство паники, и чего именно вы боитесь.
Если вы согласны, то первое, что я попросил бы вас сделать, это описать, какие конкретные действия и слова вашего мужа вызывают чувство паники, и чего именно вы боитесь.
-
- подполковник
Да, Дмитрий, спасибо. Мне нужно прекратить реагировать на стресс таким образом и искать поиск в стимуляторах.
Панику вызывают слова мужа и свекров, что сына заберут в интернат. Это основная причина паники.
В последний мой срыв именно это послужило катализатором.
Панику вызывают слова мужа и свекров, что сына заберут в интернат. Это основная причина паники.
В последний мой срыв именно это послужило катализатором.
-
- Психолог
Давайте попробуем понять, что в данной ситуации зависит от вас, а что не зависит.
Муж и свекр шантажируют вас таким образом? Пытаются склонить вас к какому-то решению?
Муж и свекр шантажируют вас таким образом? Пытаются склонить вас к какому-то решению?