Акварель писал(а):То есть решение заключить брак как то связано с рожденим дочери? Если бы ребенка не было, Вы заключили бы брак именно в это время или позднее?
Нет, сватанье было еще в июле, а забеременела я в сентябре
Акварель писал(а):Как будущий муж относился к мысли о свадьбе?
.
Он предлагал мне поженится еще в апреле, но я долго назначала дату официального сватанья, да и дату свадьбы тоже все время откладывала, аж до 5-го месяца беременности. В связи с чем и поженились мы в январе.
Акварель писал(а):Из роли "мамин сын" добровольно супруг не выйдет - если условия для этого не будут созданы Вами.
А какие условия ему создавать?
Я ездила на два дня в командировку, и когда возвращалась уже, поймала себя на крамольной мысли, что не хочу возвращаться. Что мне самой очень хорошо. Что я готова оставить их с дочерью, ради другой жизни. Меня это испугало, снова появилось чувство вины, а вслед за этим и суицидальные мысли. Честно, хочется остаться без головы, лишь бы такие мысли не приходили.
Акварель писал(а):Подскажите, пожалуйста, проблема алкоголизма возникала в Вашей родительской семье или семье Вашего супруга?
Возникала. Его отец очень сильно пил, мать уходила от него, потом возвращалась. Сейчас свекру здоровье не позволяет пить, у них вроде все наладилось, они со свекровью уже разведенные но живут снова вместе.
К траве мужа приучил старший брат. Сначала муж скрывал свое пристрастие. Потом признался, что курит с 14 лет. К сожалению тогда то я и узнала, как много молодых парней постоянно курят эту дрянь. Даже те, на которых я бы никогда не подумала, ведь это никак не сказывается на их внешности и благосостоянии... Я с этим никак не борюсь - ворчу изредка. Пока на это не уходят деньги не хочу заводить скандал.
Теперь об моих родителях. Когда я была маленькой папа точно не употреблял часто алкоголь. Т.е. реальная проблема у него наметилась лет десять назад. Он у нас очень тихий - если выпил сразу ложиться спать, не любит спорить и разговаривать на повышенных тонах, но как-то так вышло, что последнее время он почти каждый вечер ( в дневное время пьет в исключительных случаях, поскольку не мыслит жизни без автомобиля, и работает водителем), принимает 100 грамм или пьет пиво. Нам с мамой это очень не нравится, он много раз обещал бросить пить, но все-таки это зависимость, и сам он не справляется.
Акварель, вы писали об переносе негативных чувств. А не подскажете что делать в таких случаях? Я пака что если начинают одолевать нехорошие мысли смотрю на какой-то мелкий предмет, рассматриваю его в деталях, так и отвлекаюсь. Возможно есть какое-нибудь упражнение позволяющее взять контроль на своими мыслями?