Ситуация повторяется снова и снова

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Диана75
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ситуация повторяется снова и снова

Сообщение Диана75 »

Здравствуйте, Елена. Никогда бы не подумала, что в моем описании можно увидеть Родителя. А ведь и правда... Заставили Вы меня задуматься.

Все эти дни пыталась понять, какая же я есть. Озадачили Вы меня. Мне кажется, это вечный вопрос. Еще есть такой момент - назвать кого-то ответственным, например, это как повесить ярлык, заморозить личность на этом качестве. А ведь один и тот же человек может быть ответственным сегодня и безответсвенным завтра. Все меняется, и обстоятельства и мотивация и я считаю меняться - это вполне естественно. Или я усложняю задание и со мной продуктивной работы не получится? Или может мне к психиатру нужно?

Постараюсь все-таки выделить то, что есть суть меня. Люблю общение, праздники, но в тоже время мне нужно много времени наедине с собой. Одной мне никогда не бывает скучно. Люблю движение. Офисная работа меня угнетает, но, к сожалению, оплачивается лучше, чем физический труд. Я хороший слушатель. Не люблю обобщать или делать какие-то далеко идущие выводы из того, что мне говорят, не ищу скрытый смысл, не додумываю. Воспринимаю все максимально просто, как есть. Люблю бывать на природе и копаться в саду.

Больше ничего не получается написать. Может, это апатия, или я устала от всего, или просто не очень понятно, в каком направлении думать. Какая я Есть - это убеждения, реакции, ожидания и еще много чего. Слишком много граней здесь. Подскажите, в каком направлении двигаться. Спасибо. С уважением, Диана.

Психологический тест онлайн
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Диана. В каком Вам направлении двигаться я не знаю, а вот Вы сами Знаете, просто это скрыто пока в вашем подсознании. Чтобы это понять, нужно искать не ответы... а вопросы. Понимаете? Это просто и сложно... У каждого человека есть ответы на очень важные для него вопросы, проблема в том, что вопросы не все умеют себе задавать, вот другим задавать вопросы мы умеем, а себе - нет. Начните с простого - чего вы хотите, не в перспективе, не в долгосрочных жизненных целях, а Сейчас? Пить, есть, спать, хотите конфету или соленый огурец? Хотите послушать музыку в тишине или просто пройтись по улице? Отпустите свою сверх ответственную натуру, станьте просто созерцателем, ребенком, если хотите и попробуйте ответить на эти простые вопросы. А как ответите, то задайте себе следующий вопрос, что мешает мне удовлетворить свои "хочу", ведь эти потребности просты по своей сути. Когда простые потребности будут удовлетворены, то задайте себе опять вопрос: чего хочет моя Душа? Что произойдет, когда это желание исполнится? Почему для меня оно Важно? Тут сработает принцип "домино". Стоит задать себе один вопрос, на который у вас уже есть ответ, то на очереди будет следующий и следующий. Это как "хлебные крошки", что ведут вас вглубь себя, к самой себе.

Диана75
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Диана75 »

Спасибо Вам за подсказку

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»