Кто я и какая я? Бескончено сложно. Некая сущность, женская особь

Модератор: Soulful
Написанное слово можно прочесть любым способом: найти несуществующий подтекст, прочесть с любой интонацией. Кто "задает" стиль прочтения? Сам читающий - это нормальная реакция, так же, как при осмотре у врача мы ощущаем боль там, где есть нездоровая точка.):послышалась некая насмешка, ирония в Ваших словах. Т.е. в каком-то смысле неодобрение
Мне хотелось бы прояснить позицию психолога. По сути, психолог делает "подсечку", выводит клиента из привычно "уютного" равновесия, разбудить его от сна "обыденности". Свернуть Вас с привычной "точки зрения" - моя задача. Да, это больно. Это не приятно. Но это необходимо.Мне от этого неуютно, т.к. я и со своей точки зрения свернуть не могу, и хочу, чтобы при этом мы были с Вами "на одной волне".
ПоможетТакая философия нам поможет?
Вертеть хвостом, действительно, стыдно. Вот и парадокс - желание выделиться и желание "спрятаться" , быть в тени, "потерпеть". Что потерпеть?Ухаживания игнорирую, стыдно вертеть хвостом, т.к. стыдно почему-то чувствовать себя 'на ринге'-то ли привыкла быть 'зрителем' по жизни, то ли стыдно признаться в заинтересованности в вопросе, то ли не привыкла ощущать себя женщиной, ощущаю себя внутренне человеком роли немного низшего сорта, которому почему-то многие простые истины и радости непонятны или не дозволены-в силу того, что можно и потерпеть.
-вообще такое желание отсутствует, зачем? на крайний случай, приятно быть замеченной человеком, чье поведение авторитетно для меня: "окрылиться".Акварель писал(а): желание быть замеченной...кем-то. Кем же?
--не знаю. Но и барьеров в поведении отсутствие ответа не снимает: остается стыд. Есть только чувство стыда: мне стыдно заплакать на похоронах близких людей, стыдно захныкать у врача, стыдно от души порадоваться ч.-л., стыдно рекламировать себя как женщину-словом, стыдно проявлять эмоции. Стыдно гулять с племяшкой-меня принимают за маму. Казалось бы,..--но, как СТЫДНО!желание "потерпеть". Что потерпеть?
- не надо смотреть ответы, я понимаю, о чем Вы. Но я же при всем при этом женщина. Я ношу юбки и платья, посещаю салоны красоты, развожу цветы на окошке, мне приятно мужское внимание--но этого недостаточно или надо как-то иначе. Принятая мною модель женщины несостоятельна и требует пересмотра, вот что я думаю и с чего я, собственно, здесь начинала. К тому и вернулась.Когда Вы отвечали на вопрос: кто я - описывали ли Вы себя женщиной? посмотрите внимательно на Ваши ответы.
-точно, "расшатываете" сознание. Я еще не определилась, как быть женщиной, а предлагается стать мужчиной?Целовать жабу в век эмансипации ....а почему бы и нет???
Приятно, все-таки? От кого прячем свот истинные желания, вот вопрос....вообще такое желание отсутствует, зачем? на крайний случай, приятно быть замеченной человеком, чье поведение авторитетно для меня: "окрылиться
Есть только чувство стыда: мне стыдно заплакать на похоронах близких людей, стыдно захныкать у врача, стыдно от души порадоваться ч.-л., стыдно рекламировать себя как женщину-словом, стыдно проявлять эмоции. Стыдно гулять с племяшкой-меня принимают за маму. Казалось бы,..--но, как СТЫДНО!
Только теперь видно, в чем именно несостоятельна эта модель.Принятая мною модель женщины несостоятельна и требует пересмотра, вот что я думаю и с чего я, собственно, здесь начинала. К тому и вернулась.
Наоборот. Предлагаю убрать мужские привычки.Я еще не определилась, как быть женщиной, а предлагается стать мужчиной?