Татьяночка писал(а):В моем городе вообще нет НИЧЕГО нормального.
Как насчёт других городов?
За неуспеваемость отчислят.Я не знаю ни физики,ни математики,ни английского...хотя говорят,что с коммерции не отчисляют На это только и остается надеяться(
А что мешает выучить их?
Скажи пожалуйста, а для чего вообще ты хочешь поступать в институт?
Ну все с репетиторами занимаются,может чего и вложит)
Несерьёзный подход. Само ничего не "вложится".
Скорее бы уже(
Уже скоро)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Насчет других городов - уже лучше. Если с Питером не прокатит,то поеду в соседний.По сравнению с Питером,конечно,выбор там не очень,но кое - что приличное есть.
Грейс писал(а):А что мешает выучить их?Скажи пожалуйста, а для чего вообще ты хочешь поступать в институт?
Я не знаю,что мешает. Какая - то стена,которая не дает мне вообще что - либо делать. Что это - я не знаю. Ничего не хочу,ничего не интересно.Раньше такого не было .А насчет института - раньше хотела в мед,очень.Потом - передумала,я считаю,что врач - это призвание,у меня этого призвания явно нет.Не мое это.Меня больше привлекала какая - то внешняя сторона этой профессии - в белом халатике,на каблучках,вся из себя такая красивая,важная . Хорошо,что вовремя одумалась.Сейчас хочу стать юристом.Вот это - однозначно мое!Хочу учиться,я вообще люблю учиться,правда не всему ,но тем не менее.Я сейчас ступор.
Грейс писал(а):Несерьёзный подход. Само ничего не "вложится"
Я знаю(
P.S. Выучить физику - для меня это из области фантастики.
вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка
Татьяночка писал(а): Если с Питером не прокатит,то поеду в соседний.По сравнению с Питером,конечно,выбор там не очень,но кое - что приличное есть.
Это звучит более оптимистично Самое главное - потерпи, моя дорогая, осталось совсем немного Потом станет лучше.
Я не знаю,что мешает. Какая - то стена,которая не дает мне вообще что - либо делать. Что это - я не знаю. Ничего не хочу,ничего не интересно.Раньше такого не было
А ты когда-нибудь проходила тесты по профориентации? Может быть, ваш школьный психолог проводил тренинг, посвящённый выбору профессий?
P.S. Выучить физику - для меня это из области фантастики.
ПС Для меня - тоже Но в любом случае, экзамены надо сдать
Грейс писал(а):А ты когда-нибудь проходила тесты по профориентации? Может быть, ваш школьный психолог проводил тренинг, посвящённый выбору профессий?
Татьяночка писал(а):Не проходила.И психолога у нас в школе нету
Да, сейчас во многих школах психологов сократили. Попробуй найти тесты в интернете и пройти их самостоятельно. Конечно, нельзя целиком и полностью полагаться лишь на тесты, но они многое откроют тебе. Напиши, что получилось.
1.Вы очень независимы от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении ориентируетесь только на свое собственное мнение. Это может создать трудности при работе в команде, где требуется прислушиваться к чужому мнению и вырабатывать некое групповое решение, которое может не совпадать с Вашим собственным. Вам было бы сложно работать в педагогике, медицине и других областях, предполагающих необходимость особого внимания к другим людям.
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.
Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства).
Татьяночка писал(а):Если честно,с некоторым несогласна.
Что мне с этим всем теперь делать?
Умница, оперативно! Надо пройти сразу несколько тестов, чтобы было с чем сравнить. Нельзя ориентироваться лишь на одну методику. Так что жду новых результатов
Вы относитесь к типу Человек-человек
Вам рекомендуются все профессии, связанные с обслуживанием людей, с общением
Далее три типа которым вы соответствуете в порядке убывания, то есть первому типу вы соответствуете больше всего, второму чуть меньше и третьему ещё меньще. Оставшимся типам вы не соответствуете вовсе.
Предпринимательский тип, количество балов 29
Описание типа:
Предпочитаемые виды деятельности
• работа с другими людьми в организациях для достижения организационных целей и экономического успеха
• финансовый и межличностный риск, участие в соревновательной деятельности
• продажа, покупка, коммерция, предпринимательство
• проведение собраний, групп, руководство организациями, компаниями, управление людьми и проектами
• проведение политических кампаний, выборов, презентаций и т.п.
Способности, которыми обладает П-тип • организаторские способности, вербальные способности, ораторские способности, способность убеждения
• руководящие и лидерские способности
• социальные навыки и навыки межличностного взаимодействия
• склонность к предпринимательской деятельности
Личностные качества и ценности
• стремление к власти, к позиции лидера, к высокому статусу
• амбициозность, азартность, соревновательность, доминантность, самоуверенность, агрессивность, авантюристичность
• экстравертированность, социабельность, коммуникабельность
• ориентация на деньги, власть, материальное благополучие
• оптимистичность, энергичность, любовь к популярности
• более всего затруднено взаимодействие с И-типом, лучше всего срабатывается с С- и К-типами
Предпочитаемое окружение
• посты в государственных и политических организациях с властью, по распоряжению крупными финансами
• промышленные фирмы, компании по розничной и оптовой продаже, агентства по продаже земельных участков, домов, недвижимости, брокерские фирмы
Типичные хобби
• членство в клубах и организациях, посещение собраний
• спортивные состязания или в качестве зрителя или участника, богатый отдых
• развлечения, организация вечеринок, увеселений
• политическая деятельность
Профессии П-типа
• коммерсант, предприниматель, биржевой брокер, адвокат, страховой агент, менеджер
Социальный тип, количество балов 21
Описание типа:
• ориентация на работу в группе с людьми, а не с предметами
• обучение, объяснение, разъяснение
• оказание помощи, консультирование, советование
• организация групповых мероприятий, ведение дискуссий
Способности, которыми обладает С-тип
• вербальные способности
• навыки общения и взаимодействия с людьми
• преподавательские, ораторские способности
• навыки слушания
Личностные характеристики и ценности
• гуманистичность, идеалистичность, этичность, ответственность, моральность
• кооперативность, настроенность на других, понимание других
• тактичные, эмоционально теплые, дружеские, жизнерадостные, оптимистичные
• более всего несхож с Р-типом и близок к А- и П-типам
Предпочитаемое окружение
•социальные организации, школы, религиозные организации, учреждения по отбору персонала
• медицинские учреждения, психиатрические, психотерапевтические, психологические консультативные службы
• агентства социальной защиты
Типичные хобби
• организация развлечения других
• посещение общественных мероприятий, собраний
• добровольное выполнение благотворительной и социальной работы
Профессии С-типа
• учитель, воспитатель, работник сферы здравоохранения, социальный работник, психолог, священнослужитель
Конвенциональный тип, количество балов 16
Описание типа:
• работа, которая требует внимания к деталям и аккуратности
• управление оффисным оборудованием
• ведение картотек, хранение и систематизация записей, фактов, данных, финансовых книг
• написание деловых отчетов, подготовка схем, таблиц, диаграмм
Способности, которыми обладает К-тип
• арифметические способности
• канцелярские способности
• ручная тонкая моторика
• организованность, пунктуальность, педантичность, аккуратность
Личностные качества и ценности
• сознательность, упорство, практичность, честность
• самоконтроль, консервативность, осторожность, плановитость, конформность
• бережливость, заинтересованность в деньгах, материальном благополучии
• для эффективного выполнения работы нуждается в четком плане, удобен для групповой работы
• наиболее несхож с типом А, ближе всего к типам Р и П
Предпочитаемое окружение
• данный тип, также как и тип П, хорошо работает в больших организациях, но предпочитает не лидерскую, а подчиненную роль
• большие корпорации, финансовые организации, банки, бухгалтерские конторы
• отделы контроля качества, архивы, картотеки, инспекции
• хорошо структурированные организации со строго иерархичной структурой
Типичные хобби
• коллекционирование (марки, монеты и т.п.)
• постройка моделей
• проекты улучшения жилища
• участие в гражданских и общественных организациях
• игры с ясными и четкими правилами Профессии К-типа
• бухгалтер, кассир, счетовод, банкир, секретарь
вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка
Умница Да, я тоже думаю, что тебе подходит тип "Человек-Человек" и тебе надо выбирать профессии, связанные с общением с людьми. Это, согласись, несколько снижает круг вакансий Какие профессии из этой группы тебе были бы интересны? Хотела бы ты изучать иностранные языки? Путешествовать? Консультировать, обучать?