Как пережить предательство подруг

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как пережить предательство подруг

Сообщение Дмитрий »

Эстер, извините, что долго не отвечал.
Почему-то так сложилось, что домашнюю работу с детства ненавижу (но тут я причину знаю, навидалась сослуживцев на прошлых работах-замужних и нет, которые жили по ритму: работа-дом-дом-работа, вот и не хочется, чтобы у меня самой было так же, а они мне все время говорили,что и ты будешь так жить, все так живут; вот я и испугалась, а ведь у меня определенные планы и амбиции есть; только теперь я поняла, что необязательно так бывает и что каждый человек строит свою жизнь как считает нужным). Так что попробую что-нибудь в этом плане поменять к лучшему (намереваюсь посмотреть в частности, что это такое за "флай леди"-это как вести домашнее хозяйство при этом не зацикливаясь на этом и оставляя время для других дел).
Эстер, как видно из ваших слов, вы мужественный человек. И для вас очень важно переживание своего мужества, борьбы, того что вы не сдаетесь и при всех трудностях не склоняете голову. Что при всех проблемах, вы еще стараете повышать свой уровень образования и развиваться как личность.
Не знаю, может ли это иметь отношение к проблемам с подругами, но, мне кажется, что это в целом важная тема в вашей жизни.
Пример. У меня был страх перед новой работой (последствия моббинга на прежней), на психолга денег не было, обратилась по электронной почте к православному психологу, а мне ответили, что во всем виновата только я , что это мне за грехи и я это заслужила и избавиться от страха я могу только если кинусь в ноги к тому, кто меня выжил ради любовницы своей, покаюсь ему в своих грехах, буду умолять просить его за мои грехи и если он меня простит, то страх уйдет.(Воображаю, как они ржали бы на моей бывшей фирме). Я сказала Ире, а она ответила, что мне действительно надо так и сделать, я сказала, что считаю иначе, так она мне сразу со злобой такой:Тогда что ты вообще делаешь в церкви??!!! Что ты вообще в православии делаешь?!!! А сил объяснять ничего не было уже (у меня и так нервные срывы каждый день, моральная и психологическая усталость дикая), а тут еще они, подруги бывшие, если считали, что я ошибаюсь по их мнению в каком-то вопросе, так вместо того, чтобы нормальным тоном про это сказать, сразу скандалы закатывали.
Получается, что подруга не хотела вас по-настоящему понять, а просто высказала то, что ее казалось правильно с тоски зрения православия.
Вот я и решила - не буду ничего больше объяснять, сил уже нет никаких, если даже начнут орать кто-то, пусть не понимают, сил уже нет что-то объяснять, даже если права, так что пусть считают меня кем угодно, лишний раз людей трогать не буду, даже чтобы выступить в свою защиту.
То есть, в этот момент вы сделали для себя вывод, что всё, эти люди не будут пытаться меня понять, мне до них не достучаться!
Разговаривали с мамой вчера (уже помирившись после вчерашнего скандала), она опытный очень человек, так она высказалась: если они так тебе хамят, твои бывшие, значит желают зла, нормальный человек не будет когда другому плохо, так хамить и угрожать несчастьями.
Как я понимаю, для вас важна поддержка мамы?

Психологический тест онлайн
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Моя мама-мужественный человек, она перенесла столько, что другой на ее месте давно бы озлобился. Мне очень важно ее мнение, ее моральная поддержка, потому что когда отвернулись подруги, она посоветовала мне забить на них и не переживать, дескать, работа будет. Но решения я стараюсь принимать самостоятельно и вообще стараюсь быть самостоятельным человеком (просто в некоторых вещах я немного завишу от нее и отца: в силу того, что я плохо слышу, я не могу услышать телефонные звонки, в дверь, поэтому, например, когда мне потребовалось вызвать компьютерного мастера, мама сидела дома со мной весь день до его прихода. Тут с этими звонками ни один слуховой аппарат не поможет, чтобы слышать). Но когда мне предложили работу (с которой меня потом "ушли" ради любовницы начальства), я принимала решение тоже сама; решила, что мне это подходит и приняла решение согласиться. Я нормальная во всех отношениях (вопреки мнению некоторых людей, что раз я плохо слышу, значит я не полноценная. Фигу! Мозги на месте, а это главное! С нуля разработала под руководством преподавателя хороший певческий голос чтобы петь свои песни; сочиняю песни и стихи, специалисты бросать не советуют, говорят, способности есть хорошие; На позапрошлой работе самостоятельно освоила компьютер так, что меня сослуживцы порой вместо сисадминов звали помочь в случае сбоев; сейчас осваиваю PowerPoint-заказала книгу в "ОЗОНе" и учусь, на очереди Photoshop-ну ОЧЕНЬ хочется. О разработках по делопроизводству на прошлой работе и еще о другом уж промолчу). Я самостоятельная личность, о каких-то своих делах вообще могу не ставить маму и отца в известность. От закомплексованной (из-за ушей) личности почти превратилась в нормального уверенного в себе человека, я сделала себя сама!
Да, я стараюсь быть мужественной, но если бы вы знали, чего мне это стоит порой... Но если я раскисну, это будет значить, что и тот босс, который выжил меня ради любовницы, и те, кто желал мне зла (непонятно почему, я ведь им ничего плохого не делала) всё же сломали мне жизнь и судьбу, а я этого не хочу! Перебьются!
Дмитрий писал(а):Получается, что подруга не хотела вас по-настоящему понять, а просто высказала то, что ее казалось правильно с тоски зрения православия.
Ну насчет православия... Я соседке озвучила это высказывание (она дружит с мамой и постоянно интересуется как у меня дела, желает мне удачи), она очень верующий человек, так она в ужас пришла. И еще один священник по электронной почте высказался в том смысле, что тот, кто это сказал, еще не вся церковь. От подруг-бывших теперь уже я просила понимания и совета как справиться с ситуацией. И потом я понимаю, что сколько людей-столько и мнений. Но это же можно было бы спокойно озвучить. Зачем же орать на меня и мне хамить? Поэтому да, я боялась что исчерпала некий лимит в наших отношениях с подругами и обвиняла себя, что типа я их достала уже. А ведь я не ныла и старалась беспокоить их как можно реже просьбами о помощи. Только когда совсем припрет. Они-то мне жаловались на свою жизнь, я старалась выслушать и помочь как могу. Даже когда самой было туго. Нет, мне, видимо до них не достучаться уже, и нет сил общаться после хамства их. А Света недавно опять как ни в чем не бывало звонила и приглашала 10 ноября на свой вечер, была очень ласкова. Но эта ласковость в любой момент может смениться грубостью и хамством-проверено. Я отказалась под предлогом что не успею с собеседования (оно и в самом деле было в этот день, утром, но я после них очень долго в себя прихожу). Вот так. И как мне еще с ней себя вести-загадка. Но общаться в самом деле не хочется больше. А Ира о себе вестей не подает.
При любом раскладе драться до конца.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Но решения я стараюсь принимать самостоятельно и вообще стараюсь быть самостоятельным человеком (просто в некоторых вещах я немного завишу от нее и отца: в силу того, что я плохо слышу, я не могу услышать телефонные звонки, в дверь, поэтому, например, когда мне потребовалось вызвать компьютерного мастера, мама сидела дома со мной весь день до его прихода. Тут с этими звонками ни один слуховой аппарат не поможет, чтобы слышать). Но когда мне предложили работу (с которой меня потом "ушли" ради любовницы начальства), я принимала решение тоже сама; решила, что мне это подходит и приняла решение согласиться. Я нормальная во всех отношениях (вопреки мнению некоторых людей, что раз я плохо слышу, значит я не полноценная. Фигу! Мозги на месте, а это главное! С нуля разработала под руководством преподавателя хороший певческий голос чтобы петь свои песни; сочиняю песни и стихи, специалисты бросать не советуют, говорят, способности есть хорошие; На позапрошлой работе самостоятельно освоила компьютер так, что меня сослуживцы порой вместо сисадминов звали помочь в случае сбоев; сейчас осваиваю PowerPoint-заказала книгу в "ОЗОНе" и учусь, на очереди Photoshop-ну ОЧЕНЬ хочется. О разработках по делопроизводству на прошлой работе и еще о другом уж промолчу). Я самостоятельная личность, о каких-то своих делах вообще могу не ставить маму и отца в известность. От закомплексованной (из-за ушей) личности почти превратилась в нормального уверенного в себе человека, я сделала себя сама!
Да, я стараюсь быть мужественной, но если бы вы знали, чего мне это стоит порой... Но если я раскисну, это будет значить, что и тот босс, который выжил меня ради любовницы, и те, кто желал мне зла (непонятно почему, я ведь им ничего плохого не делала) всё же сломали мне жизнь и судьбу, а я этого не хочу! Перебьются!
Эстер, другими словами, с какого-то момента вашей жизни для вас стало чрезвычайно важно доказать себе и окружающим, что вы полноценный человек. И эта борьба ни на секунду не прекращается, вы не даете себе возможности расслабиться.

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Дмитрий писал(а):Эстер, другими словами, с какого-то момента вашей жизни для вас стало чрезвычайно важно доказать себе и окружающим, что вы полноценный человек. И эта борьба ни на секунду не прекращается, вы не даете себе возможности расслабиться.
Да, это действительно так. Когда я еще в прошлый (не в этот раз) искала работу, стоило мне сказать про уши -отказы СРАЗУ, в жестской форме порой, иногда типа "нам инвалиды не нужны". Про мои мозги они уже не думают - главное, что я плохо слышу. Но я даже аппарат не всегда одеваю, только на собеседования(на которых про уши молчу) или тусовки ли концерты. Я когда нервничаю - сразу хуже, а у меня столько стрессов сейчас - жуть! Я себя инвалидом не считаю - нормальный здоровый человек. Но у нас в обществе к людям с какими-то физическими отклонениями (про настоящих инвалидов я уж помалкиваю) относятся порой хуже, чем к собакам бродячим. А ведь я еще и очки ношу! :D (Вот уж по этому поводу не заморачиваюсь, оправы подбираю такие, что мне идут). Но доказывать приходится постоянно, что я чего-то стою. Штурмую одну высоту за другой и потому что интересно (это в первую очередь) и чтобы доказать.
А насчет подруг как же, ваши мысли? У меня до сих пор не зажило в душе.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Я услышал в ваших сообщениях, что вы растеряны, вам больно и тяжело. Почему так происходит? Почему вы не можете просто сказать себе, что это плохие подруги, и послать их подальше?
По-видимому, здесь необходимо разобраться в себе самой, в вашем отношении к друзьям, к жизни, к себе. Вот этот путь мы можем попробовать пройти с вами вместе, и тогда на каком-то этапе вам станет яснее ситуация с подругами. :) Тогда эта ситуация уже не повторится с другими подругами, поскольку вы будете понимать, что происходит.

Мне кажется, что сейчас мы подошли к очень важной теме: к теме борьбы за то, чтобы быть наравне с другими. Когда вы рассказываете об этой стороне вашей жизни, я чувствую в ваших словах мужество, большое терпение, непоколебимость, готовность "не отступать и не сдаваться". Но вместе с тем здесь есть и страх проиграть в этой борьбе, и особая ранимость, и постоянное напряжение, связанное с желанием доказать свою полноценность.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

С подругами всё ясно. Да, послать подальше. Ту же, которая сейчас звонит (Света) я тоже пошлю - после первого же хамства. Сама искать общения не буду, но когда пересечемся на тусовках (мне обещал другой человек дать адреса, которые отказывались давать бывшие подруги) если нахамят -скажу что общаться больше не будем.
Дмитрий писал(а):Мне кажется, что сейчас мы подошли к очень важной теме: к теме борьбы за то, чтобы быть наравне с другими. Когда вы рассказываете об этой стороне вашей жизни, я чувствую в ваших словах мужество, большое терпение, непоколебимость, готовность "не отступать и не сдаваться". Но вместе с тем здесь есть и страх проиграть в этой борьбе, и особая ранимость, и постоянное напряжение, связанное с желанием доказать свою полноценность.
Да, это так. Я много сталкивалась с добротой. Но я на себе испытала и жестокость общества - к таким, кто хоть чуть-чуть отличается от стандарта. На позапрошлой работе с сослуживцами были хорошие отношения, но они на меня давили страшно, давили по несколько раз на дню: ты ОБЯЗАНА сделать себе инвалидность. У меня самой племянник-инвалид 1 группы, я знаю, что быть инвалидом в нашей стране-волчий билет, не устроишься никуда. Я говорила с врачами, они не советуют, они мне постоянно говорят, что я НОРМАЛЬНЫЙ человек во всех отношениях. Только обследование раз в год хорошо бы и лечение (я его еще не проводила-денег нет, это платно, но пока еще может подождать). Это понимали даже те, кто уже недавно меня предал (тогда-то, пару лет назад, мы нормально общались), они в унисон орали: ни в коем случае не оформляй инвалидность, и не вздумай даже. Но на позапрошлой работе давили страшно, ничего слушать не хотели, никаких доводов. А я еще авторской песней увлекаюсь, сама пишу (я уже упоминала об этом), так там на той работе сразу: ну зачем тебе это нужно, в твои-то годы (а мне, между прочим, тогда было 40 лет, а теперь 44, это что, старость?! Еще чего! :17: ). Я говорю, что это мне нравится, мне сразу: у как ты не поймешь, что это несолидно, что так не полагается. Когда меня предали подруги, я попросила помощи у церкви, мне сказали, что в моем возрасте православной женщине друзей иметь не полагается, а я должна думать только о детях и замужестве, а если муже нет, то немедленно его искать. Опять штампы, опять непонимание. И мне ПОСТОЯННО приходится доказывать свою полноценность. Сейчас я ищу работу. Но почти везде требуются до 35, а мне в декабре будет 45 лет. Для нормальной жизни, учитывая, что в следующем году будет резкое подорожание цен и увеличение налогов, мне нужно минимум 20 тыс руб в месяц, ведь цены в Москве аховые. Я люблю свой город и не хочу никуда уезжать. Но мне приходится теперь уже доказывать, что в свои 45 я не безмозглая старуха, как считают некоторые. Боже мой, как я устала от этой вечной драки... Я боюсь расслабиться, мне постоянно приходится доказывать свою полноценность. Но если покажешь слабость - сожрут мигом (уже имелись прецеденты).

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

А я еще авторской песней увлекаюсь, сама пишу (я уже упоминала об этом), так там на той работе сразу: ну зачем тебе это нужно, в твои-то годы (а мне, между прочим, тогда было 40 лет, а теперь 44, это что, старость?! Еще чего! :17: )
Не знаю, как правильно интерпретировать смайлик... мне кажется, что здесь в ваших словах появляется своего рода задор: "Вот вам!! Не думали, а я еще и такое могу!!" :D
я попросила помощи у церкви, мне сказали, что в моем возрасте православной женщине друзей иметь не полагается, а я должна думать только о детях и замужестве, а если муже нет, то немедленно его искать. Опять штампы, опять непонимание.
Судя по вашим словам, в Церкви вы столкнулись с определенным стереотипом отношения к жизни, к физическим недугам. Это скорее покорность, смирение перед людьми и жизненными обстоятельствами. А это полностью противоречит тому настрою, который вы в себе культивируете - отношение к жизни, как к борьбе, стремление преодолеть все трудности и выйти победителем.
Я когда нервничаю - сразу хуже, а у меня столько стрессов сейчас - жуть!..

Боже мой, как я устала от этой вечной драки... Я боюсь расслабиться, мне постоянно приходится доказывать свою полноценность. Но если покажешь слабость - сожрут мигом (уже имелись прецеденты).
Эстер, эти стрессы происходят скорее от внешних обстоятельств жизни или от внутреннего напряжения и постоянной борьбы?

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Дмитрий писал(а):Не знаю, как правильно интерпретировать смайлик... мне кажется, что здесь в ваших словах появляется своего рода задор: "Вот вам!! Не думали, а я еще и такое могу!!
Вообще-то да... Ну почему я должна ставить на себе крест в свои 40 с лишним лет... Мои песни и стихи нужны людям, помогают им жить, мне говорили об этом много раз, специалисты бросать писать не советуют. Тогда почему я должна оплакивать свою жизнь, то что не сбылось (так хотелось иметь хорошего человека рядом и двух детей-мальчика и девочку)? Не лучше ли продолжать жизнь, осваивать что-то новое? А насчет личной жизни... Богу видней. Иногда судьба выкидывает такие фортеля...
Дмитрий писал(а):Судя по вашим словам, в Церкви вы столкнулись с определенным стереотипом отношения к жизни, к физическим недугам. Это скорее покорность, смирение перед людьми и жизненными обстоятельствами. А это полностью противоречит тому настрою, который вы в себе культивируете - отношение к жизни, как к борьбе, стремление преодолеть все трудности и выйти победителем.
Дмитрий, да, такое было. Понимаете, у меня с детства были комплексы из-за ушей, я считала, что я хуже всех на свете, считала себя неудачницей. Только лет 14 назад стало все меняться к лучшему: попадались люди, нужные книги, которые мне помогли. Работа над собой продолжалась много лет. Она и до сих пор продолжается, пока еще не хватает уверенности в себе, иногда падает самооценка. Но теперь я знаю, что комплексы излечимы, я проверила это на себе. Я знаю, что, как и у всех людей, у меня есть грехи. Было время, когда я зацикливалась на них. Что со мной творилось тогда... Я ненавидела себя, я несколько раз хотела покончить с собой, чтобы такая (по моему тогдашнему мнению) дрянь не топтала зря землю. Я ругала себя за малейшие ошибки и промахи. Но как только я кончила считать себя великой грешницей (то ли умные люди помогли, то ли самой втаптывать себя в грязь надоело), то стала намного лучше относиться к себе. Я просто приняла себя. Да, и у меня случаются грехи, порой могу изрядно наломать дров. Но есть потребность жить по 10 Заповедям, никто меня за уши не тянул, я так сама хочу. И когда меня по-подлому выставили с работы, когда меня предали подруги (что я тогда пережила-врагу не пожелаешь), я решила-мстить никому не буду (хотя желание было и способ я бы нашла), но я не позволю сломать себе жизнь. Не позволю, чтобы они радовались, что им удалось меня сломать! Новые программы (PowerPoint). самообразование. Сейчас я начну читать книгу Александра Чернышева "Великие сражения русского парусного флота" - я хочу это тоже знать. Я хочу научиться снова быть счастливой (то, что у меня попытались отнять), я хочу найти работу и найду ее, через какие бы отчаяние и боль мне ни пришлось продираться! Да, я хочу быть победителем, а не сломанной жалкой женщиной.
Эстер, эти стрессы происходят скорее от внешних обстоятельств жизни или от внутреннего напряжения и постоянной борьбы?

И от того, и от другого, Дмитрий. Смотрите: наше государство все больше повышает налоги, увеличивает размер квартплаты (например я буду платить за квартиру по счетчику в 4 а потом в 6 раз больше-вышел новый закон. Счетчик на воду и газ поставить мастер запретил-трубы гнилые, или взорвет или затопит всё). Налог на квартиру теперь будут платить исходя из рыночной стоимости (вы представляете, во что это выльется для меня и родных?!). Идет обирание бедняков - нашим государством (модераторы, не убирайте пожалуйста!). Над бедняками, инвалидами или теми, кто хоть чем-то отличается от других издеваются вовсю. Я на себе это ощутила, сколько раз мне говорили: ты неудачница, ты никто... Приходится думать просто, как выжить (тем более, что из-за ушей я даже подработать как следует не могу), а еще и над собой работать надо... Сейчас пытаюсь учиться переключаться, не знаю, как выходит. Страшно временами за себя, свое будущее, родных. А поддаться страху не имею права. Если опять поверю, что слабая, мне хана. Однозначно. И выходит, что и не до расслаблений.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ну почему я должна ставить на себе крест в свои 40 с лишним лет... Мои песни и стихи нужны людям, помогают им жить, мне говорили об этом много раз, специалисты бросать писать не советуют. Тогда почему я должна оплакивать свою жизнь, то что не сбылось (так хотелось иметь хорошего человека рядом и двух детей-мальчика и девочку)? Не лучше ли продолжать жизнь, осваивать что-то новое? А насчет личной жизни... Богу видней. Иногда судьба выкидывает такие фортеля...
Здесь происходит как бы диалог внутри вас: один голос говорит, что может быть лучше послушаться сослуживцев с позапрошлой работы, бросить эту бесконечную борьбу, успокоиться, жить по-тихоньку как получится. А другой голос (и, похоже, более сильный) ни за что не соглашается уступить - он хочет бороться, доказывать, стремиться к постоянному саморазвитию.
Понимаете, у меня с детства были комплексы из-за ушей, я считала, что я хуже всех на свете, считала себя неудачницей. Только лет 14 назад стало все меняться к лучшему: попадались люди, нужные книги, которые мне помогли. Работа над собой продолжалась много лет. Она и до сих пор продолжается, пока еще не хватает уверенности в себе, иногда падает самооценка. Но теперь я знаю, что комплексы излечимы, я проверила это на себе. Я знаю, что, как и у всех людей, у меня есть грехи. Было время, когда я зацикливалась на них. Что со мной творилось тогда... Я ненавидела себя, я несколько раз хотела покончить с собой, чтобы такая (по моему тогдашнему мнению) дрянь не топтала зря землю. Я ругала себя за малейшие ошибки и промахи. Но как только я кончила считать себя великой грешницей (то ли умные люди помогли, то ли самой втаптывать себя в грязь надоело), то стала намного лучше относиться к себе. Я просто приняла себя. Да, и у меня случаются грехи, порой могу изрядно наломать дров. Но есть потребность жить по 10 Заповедям, никто меня за уши не тянул, я так сама хочу. И когда меня по-подлому выставили с работы, когда меня предали подруги (что я тогда пережила-врагу не пожелаешь), я решила-мстить никому не буду (хотя желание было и способ я бы нашла), но я не позволю сломать себе жизнь. Не позволю, чтобы они радовались, что им удалось меня сломать! Новые программы (PowerPoint). самообразование. Сейчас я начну читать книгу Александра Чернышева "Великие сражения русского парусного флота" - я хочу это тоже знать. Я хочу научиться снова быть счастливой (то, что у меня попытались отнять), я хочу найти работу и найду ее, через какие бы отчаяние и боль мне ни пришлось продираться! Да, я хочу быть победителем, а не сломанной жалкой женщиной.
Как я понял, в определенный момент вы осознали, что просто ругать и ненавидеть себя за проступки бессмысленно. Важно сосредоточиться не на том, какая я плохая, а на том, кем я могу стать, как я могу себя изменить к лучшему.
И удивительным образом ваши старые комплексы сегодня, по-новому осмысленные, скорее придают вам сил и вдохновляют на подвиги, чем приводят в уныние.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Дмитрий писал(а):Здесь происходит как бы диалог внутри вас: один голос говорит, что может быть лучше послушаться сослуживцев с позапрошлой работы, бросить эту бесконечную борьбу, успокоиться, жить по-тихоньку как получится. А другой голос (и, похоже, более сильный) ни за что не соглашается уступить - он хочет бороться, доказывать, стремиться к постоянному саморазвитию.
Ну да... Особенно когда устанешь... Так и хочется прекратить трепыхаться, послать всё подальше. А с другой стороны - не хочется, чтобы мне мои недоброжелатели сломали жизнь. Кстати, ну вот совсем недавно я еле выкарабкалась (и то, боюсь, не до конца) из жесточайшей депрессии (даже мысли о самоубийстве снова появились). Работы по-прежнему нет (что пишут про работников отделов кадров в интернете, я писать не буду: администраторы точно не пропустят), а суть в том, что у нас работодатели хотят загрузить работников по самое некуда за смешную зарплату. Я уже потеряла счет отказам, а впереди Новый год и так хочется отдохнуть и хоть куда-то выбраться, а денег всё меньше. Причем причины отказов НИКОГДА не озвучивают. Я сколько раз просила - всё без толку. Хорошо, что меня просветили, почему могут отказать, и от этого уныние только усилилось. Если бы речь шла о профессиональных или личностных качествах, я бы поработала над собой, но то работодателям не нравятся мои увлечения (гитара, лыжи, чтение книг, фотография), то мой возраст (45 лет - по их мнению слишком старая), то другие, такие же "веские" причины. Они сами не знают, чего хотят. А я из-за них чуть не отправилась на тот свет - от отчаяния. Ведь я уже больше года не могу ничего найти! Сейчас держусь из чистого упрямства. И что самое страшное - мне отказала в поддержке Церковь (администраторы, не убирайте пожалуйста. если бы вы знали, как мне плохо бывает порой!). Мне несколько раз когда я спрашивала (причем в разных местах), почему и за что мне такое, и почему ну никто не скажет тем, кто меня травил, что они поступают некрасиво, давали понять, что мне поделом, что я это заслужила и что я даже не представляю, насколько я погрязла в грехах, сколько постыдной мерзости у меня на совести. Я опять спрашивала у тех, кто мне это говорил, ну почему осуждают только меня, почему никто не скажет тем, кто так со мной обошелся (я ведь не делал им никакого зла), что они поступили некрасиво, что так нельзя? Мне опять - про то же, что я не понимаю всей своей мерзости и что я ну очень страшная грешница. А ведь даже моей жизни не знают вообще, и событий и прочего. Поэтому вряд ли я снова обращусь за поддержкой в Церковь. Просила о помощи - и такое. И сейчас я стараюсь всё же сама идти вперед, Бога о помощи прошу, конечно. Если остановлюсь, то не выживу. Если поверю снова, что я дрянь и очень плохой человек и что слабая - не выживу. Мне надо постоянно доказывать себе, что я сильная.
Дмитрий писал(а):И удивительным образом ваши старые комплексы сегодня, по-новому осмысленные, скорее придают вам сил и вдохновляют на подвиги, чем приводят в уныние.
А комплексы - да. Просто для меня они как отправная точка, я стараюсь жить вопреки им. Например. Мне как-то сказала одна женщина, что для меня то, что я с моими ушами смогла научиться играть на гитаре я ведь мне некоторые звуки по высоте недоступны) - вообще подвиг. Не в смысле способностей нет (есть как раз), а потому что я часть звуков не слышу. Не знаю, права ли она... Просто жить вопреки обстоятельствам и тем, кто желает мне зла. Просто я не знаю всё же, сильная ли я или нет, (если сильная, то какие мои поступки говорят об этом), и если да (сильная), то как поверить в это. А если слабая, то тоже - почему. И что об этом в моём поведении говорит.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»