Эстер, как видно из ваших слов, вы мужественный человек. И для вас очень важно переживание своего мужества, борьбы, того что вы не сдаетесь и при всех трудностях не склоняете голову. Что при всех проблемах, вы еще стараете повышать свой уровень образования и развиваться как личность.Почему-то так сложилось, что домашнюю работу с детства ненавижу (но тут я причину знаю, навидалась сослуживцев на прошлых работах-замужних и нет, которые жили по ритму: работа-дом-дом-работа, вот и не хочется, чтобы у меня самой было так же, а они мне все время говорили,что и ты будешь так жить, все так живут; вот я и испугалась, а ведь у меня определенные планы и амбиции есть; только теперь я поняла, что необязательно так бывает и что каждый человек строит свою жизнь как считает нужным). Так что попробую что-нибудь в этом плане поменять к лучшему (намереваюсь посмотреть в частности, что это такое за "флай леди"-это как вести домашнее хозяйство при этом не зацикливаясь на этом и оставляя время для других дел).
Не знаю, может ли это иметь отношение к проблемам с подругами, но, мне кажется, что это в целом важная тема в вашей жизни.
Получается, что подруга не хотела вас по-настоящему понять, а просто высказала то, что ее казалось правильно с тоски зрения православия.Пример. У меня был страх перед новой работой (последствия моббинга на прежней), на психолга денег не было, обратилась по электронной почте к православному психологу, а мне ответили, что во всем виновата только я , что это мне за грехи и я это заслужила и избавиться от страха я могу только если кинусь в ноги к тому, кто меня выжил ради любовницы своей, покаюсь ему в своих грехах, буду умолять просить его за мои грехи и если он меня простит, то страх уйдет.(Воображаю, как они ржали бы на моей бывшей фирме). Я сказала Ире, а она ответила, что мне действительно надо так и сделать, я сказала, что считаю иначе, так она мне сразу со злобой такой:Тогда что ты вообще делаешь в церкви??!!! Что ты вообще в православии делаешь?!!! А сил объяснять ничего не было уже (у меня и так нервные срывы каждый день, моральная и психологическая усталость дикая), а тут еще они, подруги бывшие, если считали, что я ошибаюсь по их мнению в каком-то вопросе, так вместо того, чтобы нормальным тоном про это сказать, сразу скандалы закатывали.
То есть, в этот момент вы сделали для себя вывод, что всё, эти люди не будут пытаться меня понять, мне до них не достучаться!Вот я и решила - не буду ничего больше объяснять, сил уже нет никаких, если даже начнут орать кто-то, пусть не понимают, сил уже нет что-то объяснять, даже если права, так что пусть считают меня кем угодно, лишний раз людей трогать не буду, даже чтобы выступить в свою защиту.
Как я понимаю, для вас важна поддержка мамы?Разговаривали с мамой вчера (уже помирившись после вчерашнего скандала), она опытный очень человек, так она высказалась: если они так тебе хамят, твои бывшие, значит желают зла, нормальный человек не будет когда другому плохо, так хамить и угрожать несчастьями.