Здравствуйте еще раз.
Прошу прощение за тон предыдущих сообщений.
На советы вы внимания не обращаете, по-прежнему не здороваетесь и не благодарите, следовательно и мою помощь вы воспринимаете как нечто само собой разумеющееся.
Очень жаль, если вы так обо мне думаете. Отсутствие приветствий и благодарности - следствие плохих манер, а не проявление злой воли, не привык общаться в компаниях, где такое принято (я говорю про интернет сообщества). Не учел особенностей общения при онлайн-консультациях. Пытаюсь исправиться.
То, что у вас создалось впечатлением о том, что я не обращаю внимание на ваши советы - опять же, мое упущение.
Освоение правил этика у меня и вправду затянулось (сознательно, прошу прощения, попытался лезть в чужой монастырь со своим уставом, применить здесь свой опыт общения, посчитав окружающих чудаками со странностями). В глаза смотреть людям я могу, даже тем, в общении с которыми испытываю дискомфорт (иногда даже заставляю себя отвести взгляд, когда замечаю, что мне смотрят в глаза гораздо реже, чем я смотрю собеседнику в глаза, таращиться тоже неприлично). С вопросами у меня тоже проблем нет, часто от скуки или из вежливости завожу беседу с незнакомыми людьми стоя в очереди или в аналогичных ситуациях. С мимикой, опять же, проблем особенных не испытываю (я не из тех людей, кто срывается на смех в неподобающие моменты). Делаю серьезную мину, когда присутствую на ответственных мероприятиях, улыбаюсь при встрече и так далее. Что касается приветствия незнакомых людей при входе в магазин - можно конечно попробовать, однако окружающие этого не делаю, не хочется сойти за чудака, однако если это необходимо для нормализации моего состояния. Опять же, шанс завести новое знакомство. С тренировкой перед зеркалом сложнее, так вообще я частенько кручусь перед зеркалом, строю разные лица, однако поддерживать беседу с зеркалом сложнее, мысли заканчиваются. Может быть попробовать зачитывать литературные тексты?
Изучите этот аспект кардинально: почитайте соответствующую профессиональную литературу и т.д. и т.п., а потом мне расскажите.
Хорошо, так и поступлю. Пока всё-равно ничего дельного найти не получается (нахожу работы, посвященные либо развитию интеллекта малышей и детей, либо исследования общих закономерностей развития интеллекта, опять же, с упором на исследования детей, ну либо различного рода профанации секс-шокалад).
Хорошо. Как вы собираетесь их решать? Что будете предпринимать?
Из нашей с вами беседы я вынес несколько направлений, по которым вы рекомендуете мне работать.
-Самостоятельность (работа, отдельное жилье)
-Развитие умения общаться (вопросы на улице, смотрение в глаза и так далее)
-Борьба с эгоизмом (помощь родителям, изменения отношения к окружающим)
Вот пока какой у меня план действий/действия:
Подумываю решить проблемы с учебой, досдать академ задолженности и постараться себя в большей степени контролировать, ничего не откладывать, чтобы впредь такого не происходило (понадеялся досдать долги ближе к концу сессии, а там из-за работы не мог посещать занятия, в итоге много неявок и недопусков образовалось). Потороплюсь с работой (думал летом начать искать, но устроюсь по-раньше, чего уж там, может быть даже к лету что-нибудь накоплю для сезона дачного строительства или поездки заграницу (планировал в америку по ученической визе слетать)). С жильем, опять же, не думаю, что это разумная идея искать отдельное жилье на данном этапе.
Стараюсь проявлять больше инициативы в отношениях с людьми, которые мне нравятся. Приглашаю, хожу, но чувствую себя не очень уверенно и большие сомнения насчет их мнения обо мне.
Когда вы сдвинете эту свою ось эгоцентризма подальше и будете ставить окружающих людей во главе вашего бытия, тогда и настроение ваше улучшится, и, собственно, сама жизнь изменится.
Мне интересна эта мысль, однако возникает вопрос, как это сделать? Я бы хотел быть приветливее, добрее к людям, делать окружающим (особенно тем, кто мне дорог) больше добра, чаще видеть их улыбки, знать, что они счастливы. Но как сдвинуть свою ось? Если честно, я совершенно этого не понимаю. Облегчить финансовое бремя родителей? Самому начать оказывать им помощь? Я это понимаю, постараюсь что-нибудь по этому поводу предпринять. А как насчет отношений с окружающими? Раздражение, как я понимаю - тоже следствие эгоцентризма? Как это изменить? Вести себя стараюсь приветливо, когда есть возможность помочь - помогаю. Меня даже называли безотказным, хотя я с этим не согласен. Всёравно внутри как-то гадко себя чувствую, будто то что я делаю, неискренне (даже когда проявленное отношение - вполне искренне, а не только стремление произвести благоприятное впечатление). Раньше ходил на всякие встречи, последнее время не очень (да и не так часты), абсолютно не знаю, о чем говорить с этими людьми (ну, может быть и знаю, могу болтать без умолку, только без особенной для себя радости). К некоторым людям я бы и хотел проявить участие, но не знаю как.
Заранее благодарю за ответы и благодарю за уже оказанную мне помощь.