Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите научиться жить
Напишите все это - подробно, как письмо.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
Да Вы не спешите, Олюшка. Отложите "письмо" до завтра в сторонку. Завтра перечитайте его новым, свежим взглядом. А вот потом - только потом, эту бумагу нужно разорвать и выбросить. Некоторые жгут...в общем - ликвидировать этот листочек надо.
Но не сегодня. Завтра.
Но не сегодня. Завтра.
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Вчера было очень грустно весь день, поэтому "хочу" было немного, больше было желание пореветь (это "хочу" выполняла хорошо)
Пишу о своих "хочу".
1. Утром кофе. Проснулась.
2. Хотела отдохнуть на работе (вчера было очень много людей). Отдохнула, немного собралась.
3. Хотела, чтобы меня поняли. Читала форум, пообщалась с Вами. Стало спокойнее и хорошо.
После того, как рассказала мужу, он второй день мягче, но мне уже этого не особенно надо, не верю я ему, не могу и не хочу верить.
Спасибо.
Листочек я разорвала. Грустно, но как будто что-то чуть-чуть отпустило меня.
Пишу о своих "хочу".
1. Утром кофе. Проснулась.
2. Хотела отдохнуть на работе (вчера было очень много людей). Отдохнула, немного собралась.
3. Хотела, чтобы меня поняли. Читала форум, пообщалась с Вами. Стало спокойнее и хорошо.
После того, как рассказала мужу, он второй день мягче, но мне уже этого не особенно надо, не верю я ему, не могу и не хочу верить.
Спасибо.
Листочек я разорвала. Грустно, но как будто что-то чуть-чуть отпустило меня.
- Акварель
- Психолог
Олюшка, я сейчас отвечаю на сегодняшнее - не опубликованное сообщение. Олюшка - отдых. Позвольте его себе, наконец.
Просто посидеть или прилечь... Все могут уставать - и Вы тоже. Разве нет? Есть у Вас возможность уехать на день-другой?
Просто посидеть или прилечь... Все могут уставать - и Вы тоже. Разве нет? Есть у Вас возможность уехать на день-другой?
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Акварель, спасибо огромное. В выходные постараюсь ни о чем не думать, постараюсь отдохнуть.
Отчитываюсь о "хочу"
1. Кофе, проснулась (иногда кажется, только благодаря ему и держусь на ногах)
2. На работе перерыв. Немного привела в порядок мысли.
3. Пила кофе. Вернулась к жизни.
4. Читала. Познавательно.
5. Смотрела телевизор. Передача была интересная, но особо ничего не вызвала.
6. Приготовили с сыном пиццу. Хорошо, что ему хорошо.
7. Поговорила с подругой. Здесь было двояко: и хотелось, и не хотелось одновременно. Поэтому разговор тоже особо ничего не принес, просто поговорили и все.
8. Пила чай. Нормально.
9. Погуляла с собакой. Одной, на улице мне было очень хорошо, домой идти не хотелось.
Наверное, все. Опять я не до конца выполнила задание. Извините.
Дневник наблюдений за тревогой.
Тревоги не было, только опять очень сильно кружится голова.
Спасибо!
Отчитываюсь о "хочу"
1. Кофе, проснулась (иногда кажется, только благодаря ему и держусь на ногах)
2. На работе перерыв. Немного привела в порядок мысли.
3. Пила кофе. Вернулась к жизни.
4. Читала. Познавательно.
5. Смотрела телевизор. Передача была интересная, но особо ничего не вызвала.
6. Приготовили с сыном пиццу. Хорошо, что ему хорошо.
7. Поговорила с подругой. Здесь было двояко: и хотелось, и не хотелось одновременно. Поэтому разговор тоже особо ничего не принес, просто поговорили и все.
8. Пила чай. Нормально.
9. Погуляла с собакой. Одной, на улице мне было очень хорошо, домой идти не хотелось.
Наверное, все. Опять я не до конца выполнила задание. Извините.
Дневник наблюдений за тревогой.
Тревоги не было, только опять очень сильно кружится голова.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Олюшка, доброе утро!
Вы задавали доктору вопрос - можно ли Вам пить кофе? Как он (точнее - тонин из кофе), сочетается с препаратами, которое Вы принимаете?
Вы задавали доктору вопрос - можно ли Вам пить кофе? Как он (точнее - тонин из кофе), сочетается с препаратами, которое Вы принимаете?
- часто такое бывает?Тревоги не было, только опять очень сильно кружится голова.
- олюшка
- полковник
Добрый день!
Про кофе нет, не писала (даже и не подумала как-то). А голова кружится часто, иногда, когда волнуюсь или очень устаю, даже приходится держаться за что-то какое-то время (ощущение как в поезде или на корабле). Но это скорее связано с гипертонией - у меня повышенное АД лет с 15-16 (а может и раньше, после смерти дедушки, мне тогда было 12 лет, именно тогда и началось это головокружение, тяжесть и головные боли).
Про кофе нет, не писала (даже и не подумала как-то). А голова кружится часто, иногда, когда волнуюсь или очень устаю, даже приходится держаться за что-то какое-то время (ощущение как в поезде или на корабле). Но это скорее связано с гипертонией - у меня повышенное АД лет с 15-16 (а может и раньше, после смерти дедушки, мне тогда было 12 лет, именно тогда и началось это головокружение, тяжесть и головные боли).