Нужен совет.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нужен совет.

Сообщение Avis Rara »

Не знаю, наверное, хотелось бы перестать переживать по любому поводу, испытывать страх без причины...

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Не знаю, наверное, хотелось бы перестать переживать по любому поводу, испытывать страх без причины...
А зачем? Что это даст Вам, Вы знаете?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avis Rara »

Наверное, будет больше положительных эмоций.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А для чего? Давайте найдем причину, а не следствие...Откуда положительные эмоции возьмутся?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Положительные эмоции возьмутся из положительных мыслей, положительных слов, положительных событий...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Avis Rara писал(а):Положительные эмоции возьмутся из положительных мыслей, положительных слов, положительных событий...
:D Хорошо. Не будем играть в кошки-мышки. Вы хотите изменить Ваш образ мыслей, сделать его позитивным, обрести уверенность и спокойствие.
Кто не боится "нападения"? Сильный и уверенный человек. Где обрести уверенность и силу? Есть такая пословица: "Не корона, а осанка красит королеву..." Какая Вы? Какой Вы видете саму себя? В чем (на Ваш взгляд) кроется причина Вашей "беззащитности перед миром"?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Сначала перечислю свои недостатки: я стеснительная, зажатая, обидчивая, инертная, злопамятная, медлительная...
К достоинствам можно отнести доброту, отзывчивость, честность, вежливость, искренность...
В общем, с достоинствами как - то негусто, да и то, они какие - то достаточно эфемерные и невостребованные в наше время, на мой взгляд...
И вообще, я себя вижу достаточно жалкой и ничтожной, никчемной личностью...
Боюсь что - то менять в своей жизни, так как мне кажется, что это может повлечь за собой какой - то негатив. Мои навязчивые мысли...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Avis Rara писал(а):Сначала перечислю свои недостатки: я стеснительная, зажатая, обидчивая, инертная, злопамятная, медлительная...
К достоинствам можно отнести доброту, отзывчивость, честность, вежливость, искренность...
В общем, с достоинствами как - то негусто, да и то, они какие - то достаточно эфемерные и невостребованные в наше время, на мой взгляд...
Боюсь что - то менять в своей жизни, так как мне кажется, что это может повлечь за собой какой - то негатив. Мои навязчивые мысли...
Доброта, отзывчивость, честность, вежливость, искренность - не востребованы в наше время на Ваш взгляд? Где не востребованы? Кем? Когда?
Даальше - опять загадка...Вы стеснительны - но искренни...Верно? А как это возможно одновременно? Добры, но злопамятны? Обидчивы - но отзывчивы?
А Вы могли бы описать мне Личность - именно так - с большой буквы? Какая она, это личность? Что она любит? Чего она хочет? Чем она интересна для Вас?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Здравствуйте. Да, наверное, мои положительные и отрицательные качества являются взаимоисключающими. Тогда сформулирую так. Искренна я только с теми людьми, которым доверяю, а их не так уж и много у меня. Добра, вежлива и отзывчива я с друзьями и с коллегами. Ну, а на посторонних людей мои положительные качества не распространяются. Нет, я не кидаюсь ни на кого конечно же, но и особо не любезничаю со всеми подряд. В большинстве случаев моё отношение к людям определяется отношением людей ко мне, то есть я отношусь хорошо к тем, кто хорошо относится ко мне. Хотя... бывают и исключения... В общем, здесь всё сложно...)
Личность с большой буквы... Отвечу так. Для меня Личностью является моя одногруппница бывшая, она очень активная, везде участвует, спортом занимается, во всяких молодёжных организациях, в институте участвовала в конкурсах, в общем, не сидит на месте. Интересов у неё много, рисует хорошо. В общем, она разносторонняя личность. Я ею восхищаюсь))) Правда. А я вот не такая. Ну, среди людей мужского пола тоже есть пара знакомых, которые и учатся, и работают, и спортом занимаются, всё успевают, ещё какие - то интересы есть... В общем, для меня это Личности. А ещё главное качество Личности - это Целеустремлённость - то, чего у меня и нет.
Да, я не пью и не курю, кучу классики перечитала нашей и иностранной, только всё это не нужно никому, да и на практике неприменимо, а так по жизни я мало что умею и не могу себя заставить научиться, поэтому и чувствую себя ничтожеством...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

особо не любезничаю со всеми подряд.
А что, должны "любезничать" со всеми подряд? А кто так думает? Важно здесь понять, что значит "любезничать" - для Вас.
В большинстве случаев моё отношение к людям определяется отношением людей ко мне, то есть я отношусь хорошо к тем, кто хорошо относится ко мне.
То есть, не Вы выбираете круг общения, а круг выбирает Вас? Так?
Хотя... бывают и исключения...
- какие?

О Личности - подведем итог - Вы хотели бы быть вот такой:
она очень активная, везде участвует, спортом занимается, во всяких молодёжных организациях, в институте участвовала в конкурсах, в общем, не сидит на месте. Интересов у неё много, рисует хорошо.
Странная какая-то "личность" получилась. На месте не сидит, в конкурсах учавствуете и рисует. А, еще спортом занимается, редкий дар.
То есть этакая юла, которая "везде и всюду и в хорошей спортивной форме. Вы такой хотели бы быть, я правильно Вас поняла?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»