А вот и снова я
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: А вот и снова я
Еще как дошло, Сара - Вы стихи или прозу не пишете? Искренне восхищаюсь Вашим стилем и чувством юмора.
Первую часть выполнили блестяще - что чувствую - записали. Теперь берем Ваше сообщение - и задаем вопрос к каждому описанному чувству: страху,раздражению, волнению, скуке - один вопрос: ПОЧЕМУ я так себя чувствую?
Сара, понять причинно-следственные связи - великое дело. Жду Вашего ответа.
Первую часть выполнили блестяще - что чувствую - записали. Теперь берем Ваше сообщение - и задаем вопрос к каждому описанному чувству: страху,раздражению, волнению, скуке - один вопрос: ПОЧЕМУ я так себя чувствую?
Сара, понять причинно-следственные связи - великое дело. Жду Вашего ответа.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо))) редко,в основном не пишу...
к каждому значит? сейчас попробую)
5.40 Не хочу никуда идти потому что по характеру ленивая.Плюс там будут люди,а на людях я напряжённая.А ещё потому что мне неинтересно.И институт у нас предпочитает дистанционную форму обучения,это отупляет людей,мне не нравится такой выбор.Ещё потому что,как я писала когда-то,у меня отсутствие дел.У других людей всегда есть какие-то дела, спешат на какие-то встречи, постоянно отвечают на звонки по мобильному и т.д. А я что? Я ничего.
7.46 ну напряжение прошло потому что думать перестала о предстоящем,заслушалась тем,что по радио говорили.
8.05 Раздражают потому что я спешу и хочу нормально выглядеть,а мне препятствуют люди с другими целями и погода.В принципе,в первом сама виновата,никак у меня не получается выйти вовремя,но всё равно раздражают.Видят же,что спешу,а лезут.
8.11 тоже самое. расслабилась потому что пока на 7 минут не нужно никуда спешить.
8.27 злюсь потому что толкаются,жмут и на станции вылезать приходится прилагая силу локтей.Одно хорошо - научилась хотя бы на пару секунд громко сообщать всем,что я выхожу.
9.25 мне не нравится сидеть на паре потому что препод тухлый и преподавать не умеет.Но ходить приходится.Я ленивая и рассчитываю на автомат,а ещё плохо запоминаю материал.
10.18 неловко потому что присутствую там,где не нужна.Я иногда разговариваю с ними на переменах.Бывает весело некоторое время) Но не более.Если я уйду,они не заметят.Они болтают,а я...а я это я.
Самоубеждение,что кто-то смотрит на меня постоянно и я кому-то нравлюсь - вот бы знать что это...Даже предположений нет,от чего так и что с этим делать,но это точно что-то ненормальное.
10.36 неудобно входить в аудиторию,где уже сидят от зажатости наверно.И от дезориентации,что пойду не туда - это будет выглядеть по-дурному и смешно.У меня вообще всё из рук валится,когда кто-то смотрит как я что-то делаю.Даже если я просто стою/иду.Начинаю тупить,а если при этом одновременно ещё и спросят/скажут что-то,буду сильно тормозить при восприятии и ответе,а для полного набора ещё и споткнусь.Не могу делать даже 1 дело когда смотрят,а 2 и подавно.От этого меня считают странной.
11.26 почему мне кажется,что смеются надо мной? потому что до середины 2го курса так всегда и было.
11.34 мне скучно потому что мне неинтересен предмет,а если буду что-то своё делать,препод по ушам надаёт,она строгая.
11.37 мне кажется,что любое моё движение критикуется и оценивается потому что до середины 2го курса часто так и было.От волнения у меня получаются нервные смешные,нелепые движения.Над ними до сих пор не редко подшучивают,но немного подобрее,чем раньше.Или просто я привыкла уже.
12.45 меня раздражают люди,не принимающие чьё-то мнение,отличное от среднестатистического.Может я и не права,но в данный момент я считаю правильным думать так.Иногда мне хочется стать одной из них.Честное слово,иногда хочется как они начать жить по принципу "шоб как у людей",чем постоянно слышать "Как так вообще можно считать,так не принято".
14.14. одиноко мне.Тем более,компании смеющиеся на глазах.
14.37 И так спешу,а он раздраконивает ещё.
15.54 Отвлеклась от проблем,не думала о том,что так волнует,говорили на темы,не проблемные для меня,вот и забыла на время.
16.04 Проблема вылазки на улицу в дождь не настолько масштабна чтоб затмить отсутствие мыслей о моей неказистости.
17.16 Мне там комплимент сделали и посчитали за человека.На тот момент это повысило мне самооценку,упавшую при нахождении одной на людях.
правильно сделала?
к каждому значит? сейчас попробую)
5.40 Не хочу никуда идти потому что по характеру ленивая.Плюс там будут люди,а на людях я напряжённая.А ещё потому что мне неинтересно.И институт у нас предпочитает дистанционную форму обучения,это отупляет людей,мне не нравится такой выбор.Ещё потому что,как я писала когда-то,у меня отсутствие дел.У других людей всегда есть какие-то дела, спешат на какие-то встречи, постоянно отвечают на звонки по мобильному и т.д. А я что? Я ничего.
7.46 ну напряжение прошло потому что думать перестала о предстоящем,заслушалась тем,что по радио говорили.
8.05 Раздражают потому что я спешу и хочу нормально выглядеть,а мне препятствуют люди с другими целями и погода.В принципе,в первом сама виновата,никак у меня не получается выйти вовремя,но всё равно раздражают.Видят же,что спешу,а лезут.
8.11 тоже самое. расслабилась потому что пока на 7 минут не нужно никуда спешить.
8.27 злюсь потому что толкаются,жмут и на станции вылезать приходится прилагая силу локтей.Одно хорошо - научилась хотя бы на пару секунд громко сообщать всем,что я выхожу.
9.25 мне не нравится сидеть на паре потому что препод тухлый и преподавать не умеет.Но ходить приходится.Я ленивая и рассчитываю на автомат,а ещё плохо запоминаю материал.
10.18 неловко потому что присутствую там,где не нужна.Я иногда разговариваю с ними на переменах.Бывает весело некоторое время) Но не более.Если я уйду,они не заметят.Они болтают,а я...а я это я.
Самоубеждение,что кто-то смотрит на меня постоянно и я кому-то нравлюсь - вот бы знать что это...Даже предположений нет,от чего так и что с этим делать,но это точно что-то ненормальное.
10.36 неудобно входить в аудиторию,где уже сидят от зажатости наверно.И от дезориентации,что пойду не туда - это будет выглядеть по-дурному и смешно.У меня вообще всё из рук валится,когда кто-то смотрит как я что-то делаю.Даже если я просто стою/иду.Начинаю тупить,а если при этом одновременно ещё и спросят/скажут что-то,буду сильно тормозить при восприятии и ответе,а для полного набора ещё и споткнусь.Не могу делать даже 1 дело когда смотрят,а 2 и подавно.От этого меня считают странной.
11.26 почему мне кажется,что смеются надо мной? потому что до середины 2го курса так всегда и было.
11.34 мне скучно потому что мне неинтересен предмет,а если буду что-то своё делать,препод по ушам надаёт,она строгая.
11.37 мне кажется,что любое моё движение критикуется и оценивается потому что до середины 2го курса часто так и было.От волнения у меня получаются нервные смешные,нелепые движения.Над ними до сих пор не редко подшучивают,но немного подобрее,чем раньше.Или просто я привыкла уже.
12.45 меня раздражают люди,не принимающие чьё-то мнение,отличное от среднестатистического.Может я и не права,но в данный момент я считаю правильным думать так.Иногда мне хочется стать одной из них.Честное слово,иногда хочется как они начать жить по принципу "шоб как у людей",чем постоянно слышать "Как так вообще можно считать,так не принято".
14.14. одиноко мне.Тем более,компании смеющиеся на глазах.
14.37 И так спешу,а он раздраконивает ещё.
15.54 Отвлеклась от проблем,не думала о том,что так волнует,говорили на темы,не проблемные для меня,вот и забыла на время.
16.04 Проблема вылазки на улицу в дождь не настолько масштабна чтоб затмить отсутствие мыслей о моей неказистости.
17.16 Мне там комплимент сделали и посчитали за человека.На тот момент это повысило мне самооценку,упавшую при нахождении одной на людях.
правильно сделала?
- Акварель
- Психолог
Правильно!
Спасибо! Очень полный и подробный ответ - есть, с чем работать. Постараюсь ответить подробно в ближайшее время.

- Акварель
- Психолог
Попробуем понять, понимаете ли Вы себя?
Тут вот что: ".Плюс там будут люди,а на людях я напряжённая" - страх и постоянное ожидание оценки окружающих.
А еще - "ещё потому что мне неинтересно"...
Теперь - снова к первому предложению: "не хочу никуда идти, потому что я ленивая"...При чем же тут лень? Кто же захочет встать в пять сорок утра, чтобы пойти туда, где страшно и не интересно?
Важно то, что спешу "я". Важно то, что у меня есть цель - а у них "другие цели", которые мешают "мне". Что? Им тоже надо ехать и спешить? Не важно. Важно, что надо мне. Так действует и так думает ребенок - лет до 5-6...
Но я отдаю право выбора другим...сама же принимаю выбор как данность - но сама не интересуюсь ими.
Готовность постоянно защищаться или нападать определить не так уж сложно. Она проявляется в мышечных зажимах - шея и спина словно скованы, "зажаты" напряженными мышцами...
С этим можно поработать - над снятием излишнего напряжения
. Упражнения хотите?
).
Чего хотите Вы? Изменить мир - не возможно. Изменить других - тоже. Возможно менять только саму себя и свои взгляды на жизнь.

Ранее весеннее утро...Темно еще. Так хочется спать...особенно весной... Ваш комментарий - "потому что я ленивая"...А при чем же тут лень?5.40 Не хочу никуда идти потому что по характеру ленивая

Тут вот что: ".Плюс там будут люди,а на людях я напряжённая" - страх и постоянное ожидание оценки окружающих.
Теперь - снова к первому предложению: "не хочу никуда идти, потому что я ленивая"...При чем же тут лень? Кто же захочет встать в пять сорок утра, чтобы пойти туда, где страшно и не интересно?
Стало интересно, и лень исчезла?7.46 ну напряжение прошло потому что думать перестала о предстоящем,заслушалась тем,что по радио говорили.

Вот здесь уже серьезней...Мир разделен на "я" и "они". Заметили? Причем, "я" имею значительно больше прав, чем "они".8.05 Раздражают потому что я спешу и хочу нормально выглядеть,а мне препятствуют люди с другими целями и погода.В принципе,в первом сама виновата,никак у меня не получается выйти вовремя,но всё равно раздражают.Видят же,что спешу,а лезут.
Важно то, что спешу "я". Важно то, что у меня есть цель - а у них "другие цели", которые мешают "мне". Что? Им тоже надо ехать и спешить? Не важно. Важно, что надо мне. Так действует и так думает ребенок - лет до 5-6...
Злюсь, потому что ОНИ - есть. И их много. Я толкаю Их локтями, а они жмут...То что толкаюсь я - нормально.8.27 злюсь потому что толкаются,жмут и на станции вылезать приходится прилагая силу локтей.Одно хорошо - научилась хотя бы на пару секунд громко сообщать всем,что я выхожу.
Мне не интересны они - потому что я не интересна им и не нужна им. Если вдруг я стану нужна им, они будут интересны для меня...10.18 неловко потому что присутствую там,где не нужна.Я иногда разговариваю с ними на переменах.Бывает весело некоторое время) Но не более.Если я уйду,они не заметят.Они болтают,а я...а я это я.
Но я отдаю право выбора другим...сама же принимаю выбор как данность - но сама не интересуюсь ими.
а память не оставляет...я готова у "удару" и насмешке, жду ее и готова поставить щит - даже там, где не нужно защищаться. Представьте себя этаким рыцарем в доспехах, который бродит по улицам мирного города со щитом, в панцире, в шлеме с опущеным забралом...11.26 почему мне кажется,что смеются надо мной? потому что до середины 2го курса так всегда и было.
Готовность постоянно защищаться или нападать определить не так уж сложно. Она проявляется в мышечных зажимах - шея и спина словно скованы, "зажаты" напряженными мышцами...
.От волнения у меня получаются нервные смешные,нелепые движения.Над ними до сих пор не редко подшучивают,но немного подобрее,чем раньше.Или просто я привыкла уже
С этим можно поработать - над снятием излишнего напряжения

- следствие привычки считать, что у Них нет иных дел и желаний, кроме как наблюдать за Мной (ребенок всегда эгоцентриченмне кажется,что любое моё движение критикуется и оценивается

Мне хочется быть с ними...Но ....Я слишком занята собой.одиноко мне.Тем более,компании смеющиеся на глазах
Чего хотите Вы? Изменить мир - не возможно. Изменить других - тоже. Возможно менять только саму себя и свои взгляды на жизнь.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Стало интересно, и лень исчезла?Акварель писал(а): Ваш комментарий - "потому что я ленивая"...А при чем же тут лень?![]()
так экзамены ж надо как-то сдавать))) рассчитываю на автоматы за посещаемость...Надо.Но вставать не люблю,ленивая.

куда там.Просто отвлеклась от мыслей.
я не хочу ничего. у меня нет желаний и цели в жизни.Просто неприятно быть отброшенной.Я так и не поняла,в каком направлении нужно двигаться.Важно то, что спешу "я". Важно то, что у меня есть цель - а у них "другие цели", которые мешают "мне". Что? Им тоже надо ехать и спешить? Не важно. Важно, что надо мне. Так действует и так думает ребенок - лет до 5-6...
судя по тому как они тормозят и встанут раскрыв рот,им никуда не надо))) но вообще да,есть во мне такое,эгоизм в чистом виде.
Злюсь, потому что ОНИ - есть. И их много. Я толкаю Их локтями, а они жмут...То что толкаюсь я - нормально.
не совсем. если бы не трогали меня,не трогала бы я.Но,к сожалению,в метро таковы законы...
Мне не интересны они - потому что я не интересна им и не нужна им. Если вдруг я стану нужна им, они будут интересны для меня...
Я не редко пытаюсь вникнуть разговор,если там что-то,что мне интересно. но меня никто не слышит,пока не повторишь раза 4.Обычно всё ограничивается одной моей фразой,далее они продолжают говорить между собой.
а память не оставляет...я готова у "удару" и насмешке, жду ее и готова поставить щит - даже там, где не нужно защищаться. Представьте себя этаким рыцарем в доспехах, который бродит по улицам мирного города со щитом, в панцире, в шлеме с опущеным забралом...11.26 почему мне кажется,что смеются надо мной? потому что до середины 2го курса так всегда и было.
а что мне ещё остаётся?
Готовность постоянно защищаться или нападать определить не так уж сложно. Она проявляется в мышечных зажимах - шея и спина словно скованы, "зажаты" напряженными мышцами... - есть такое.
.От волнения у меня получаются нервные смешные,нелепые движения.Над ними до сих пор не редко подшучивают,но немного подобрее,чем раньше.Или просто я привыкла уже
С этим можно поработать - над снятием излишнего напряжения. Упражнения хотите?
не откажусь. пока никому никогда с раннего детства не удавалось меня расслабить.
- следствие привычки считать, что у Них нет иных дел и желаний, кроме как наблюдать за Мной (ребенок всегда эгоцентриченмне кажется,что любое моё движение критикуется и оценивается).
ну да,дразнили-то в детстве,а я так там и осталась...
Мне хочется быть с ними...Но ....Я слишком занята собой.одиноко мне.Тем более,компании смеющиеся на глазах
ну не сказала бы.Вчера была на встрече одного форума.Там были готовы общатьсЯ все и со всеми.Там была уютная обстановка,более-менее открытые люди и страха заговорить с людьми было меньше,потому что я понимала,что там друг друга слышат и поймут что я хочу сказать вообще.
-
- мл. сержант
Я глупая никудышная эгоистичная самовлюблённая дура ни на что не годная вообще.Вот почему люди от меня шарахаются - потому что я дура и сама их отпугиваю своей эгоистичностью.Сама виновата во всём,так мне и надо,идиотке.Зачем мне жить то такой никчёмной вообще?????

- Акварель
- Психолог
Ни слова в точку! Обругать себя - не сложно. Еще проще лапы сложить.Сара_Рэй писал(а):Я глупая никудышная эгоистичная самовлюблённая дура ни на что не годная вообще.Вот почему люди от меня шарахаются - потому что я дура и сама их отпугиваю своей эгоистичностью.Сама виновата во всём,так мне и надо,идиотке.Зачем мне жить то такой никчёмной вообще?????![]()
![]()
Эгоцентризм - это Не эгоизм. Это позиция, в которой все ситуации рассматривают только со своей точкой зрения, так рассматривают мир дети - "я заплакал и поэтому пошел дождь." "Папа не в настроении, значит я в этом виноват...(а папа просто устал на работе) - понимаете? Нарушено понимаение вот тех самых причинно-следственных связей. Не все в мире происходит из-за меня и для меня.
Не я - центр мира.
О "глупости" и "никчемности" рассуждать не будем....А лучше давайте-ка попробуем сделать шаг на встречу миру. Хотите?
-
- мл. сержант
Хочу! Есть ещё очень неудобное ощущение,когда за поступки других стыдно.То есть ошибся у доски кто-то,сказал глупость - а мне за него стыдно.Раньше даже за тех кто в телевизоре очень стыдно было,так мешает,неудобно жутко,провалиться сквозь землю хочется,хотя я вообще не при чём.Поэтому очень хочу!
- Акварель
- Психолог
Вот и хорошо, Сара! Вот и первый шаг. Давайте думать -почему возникает такое вот чувство "стыда за других"?Сара_Рэй писал(а):Хочу! Есть ещё очень неудобное ощущение,когда за поступки других стыдно.То есть ошибся у доски кто-то,сказал глупость - а мне за него стыдно.Раньше даже за тех кто в телевизоре очень стыдно было,так мешает,неудобно жутко,провалиться сквозь землю хочется,хотя я вообще не при чём.Поэтому очень хочу!
Есть идеи - почему? Кто-то - ошибается, а стыдно - мне..Когда так было? может быть, что-то еще "всплывает" в памяти при таких вот приступах "стыда"? Звук, слово, цвет, запах? Какое-то другое чувство - кроме стыда?
-
- мл. сержант
Чувство стыда за других получается возникает от того,что я чувствую,что всё что происходит в этом мире,относится ко мне.Также вероятно,что мне стыдно за других из-за того,что я настолько сильно боюсь сделать что-то не так и потом выглядеть неловко,что это доходит до таких вот бредовых масштабов.Но кстати,какими бы бредовыми эти ситуации не казались,они бывали в моей жизни.Когда казалось,я сижу спокойно и никого не трогаю,внезапно на меня обваливались непредвиденные последствия моих ошибок (я даже и не знала что где-то оступилась вообще,пока последствия на голову не свалились),мне бывало безумно неловко за них,я неподготовленная начинала метаться и вести себя как дура и страх от этого становился сильнее и сильнее.Видимо,мысль всё-таки материальна,чего боишься то и происходит.
Но это не точные причины,я точно не разобралась в себе ещё.
Нет,нничего кроме желания провалиться сквозь землю не было никогда,ни звуков,ни зрительных образов и пр.Только стыд.Я кстати думала это нормально (это у меня есть со школы примерно,может раньше),только полгода назад узнала что нет.В детстве было прям очень сильно,сейчас уже полегче переношу,меньше стало.
Но это не точные причины,я точно не разобралась в себе ещё.
Нет,нничего кроме желания провалиться сквозь землю не было никогда,ни звуков,ни зрительных образов и пр.Только стыд.Я кстати думала это нормально (это у меня есть со школы примерно,может раньше),только полгода назад узнала что нет.В детстве было прям очень сильно,сейчас уже полегче переношу,меньше стало.