Инфантильность

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Инфантильность

Сообщение Amos »

Страх или боязнь, когда дома начинается скандал. В такие моменты я остро не хочу жить. Иногда трясет. Физически. И есть совсем не хочется, что странно для меня...
Страх, если узнают, как я живу.
Страх, если не будет колес. Тогда начнется наверно ад.
Страх оказаться в этой жизни без Мамы. Она единственная, кто меня любит даже такую. Без нее я наверно превращусь в озлобленное на весь мир существо...
Страх, просить о помощи. Потому что обсмеют или унизят.
Страх перед врачами, медсестрами. "а ты есть не пробовала?" - однажды спросили меня в поликлинике. А смелости ответить им, что я булимичка, не хватило. Больше я туда ни ногой.

Безответственность - Ответственность.
Лень - понуждение себя к труду. Пинками.)
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Страх или боязнь, когда дома начинается скандал. В такие моменты я остро не хочу жить. Иногда трясет. Физически. И есть совсем не хочется, что странно для меня...
Опишите, пожалуйста, "типичный" скандал. Кто инициатор, как протекает процесс, кто как себя ведет, какие позиции занимает. И Ваши Ощущения и Мысли.
Страх, просить о помощи. Потому что обсмеют или унизят.
Ох, как Вы об окружающих-то плохо думаете? Кстати, а вот лично меня за что Вы так припечатли? Вы просили помощи - когда и кто Вас унизил или обсмеял на нашем проекте?

Безответственность - Ответственность.
За что Вы отвечаете?
Лень - понуждение себя к труду. Пинками.) Удается?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Ощущения - нарастающая или затихающая тревога, в зависимости от того,что происходит. Страх за родителей. За сестру. Подавленность. Хочется, чтобы поскорее все успокоились и перестали ругаться. Иногда реву втихаря. Нервная дрожь. Обида, что мои родители так себя ведут. Уговариваю маму молчать, а отца успокоиться. Он очень сильный физически. Это намек. Плюс для себя обычно - я перестаю делать свои дурные пороки - есть и сидеть в виртуале. Становлюсь серьезной... Смотрю на людей на след.день, как они радуются жизни, а мне всё-равно. Я переживаю и пережевываю то, что произошло дома.
Мысли - зачем они меня родили? чтобы так мучить этими разборками? Я никогда в жизни не выйду замуж, потому что это - кошмар. Почему у людей всё боле-мене, а у нас так? Совсем черные мысли не хочу озвучивать.

Описывать типичный скандал не могу, простите меня.

Да, я давно заметила, что думаю о людях не очень хорошо. Осуждаю. Что делать с этим - не понимаю. Я имела ввиду не виртуал, не этот форум. Когда писала - думала о реальности. Как говорить напрямую с доктором о моих пороках... Ведь умный доктор "отсканирует" насквозь и поймет, что я из себя представляю... Чего и боюсь.

За что я отвечаю? .......не знаю, правда. Ни за что, похоже... Перекладываю ответственность на других кажется...
Лень побороть силой не удается... Но если находится кто-то рядом, особенно отец, то делаю, несмотря на не хочется.

Спасибо Вам.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вы можете контролировать жизнь родителей? Их эмоции? Их желания? Их настроения?
Обида, что мои родители так себя ведут
- а как они должны себя вести?

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Контролировать их жизнь я не могу. Эмоции - во время конфликтов пытаюсь смягчить хоть как-нибудь... Их желания - в жизни нет, а в плохое время тоже упрашиваю успокоится. Их настроение - то же самое. В мирной жизни нет конечно.

Как они должны себя вести? Без вечных выяснений отношений... В несбыточном идеале - пытаясь понять друг друга, идти навстречу, уважать друг друга.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Amos, вопрос задам прямой.
Как говорить напрямую с доктором о моих пороках...
Что значит о "пороках"? О проблемах?

Ведь умный доктор "отсканирует" насквозь и поймет, что я из себя представляю... Чего и боюсь.

А что такое Вы из себя представляете?

Вы Боитесь получить помощь потому что...Что Вы потеряете, если Вашей основной проблемы не станет?

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Напрямую с доктором смогу говорить, если он компетентен в проблеме пищевых отклонений. Если реально этому можно помочь. Потому что я Не верю, что это может быть, пообщавшись в реале с несколькими людьми. Я не осуждаю. Я принимаю это как данность. Финансовая сторона тоже тяготеет и моя ситуация кажется мне безвыходной половину моей жизни.

Что такое я из себя представляю? ...что-то типа смазливого, нервного, упрямого, боящегося человека... С двойной маской на лице...

Вы знаете, я не Боюсь получить помощь.
Я в нее Не верю. Вот в чем проблема.

Что я потеряю? Наоборот. Приобрету. Так мне кажется. Приобрету свободу. Физическую. Потому что что-то с организмом я всё-таки наделала... Физическая слабость, постоянно хочется спать, нехватка кислорода, что-то там с костями, сосудами. Выносливость очень-очень слабая. Раньше я другая была. Но. Часто ловлю себя на мысли, что если немного потолстею- буду паниковать и опять что-то выделывать с бедным организмом.

Рс. Мне очень неприятно, что я здесь писала о моих родителях, если возможно,шапкэше не спрашивайте меня на этом.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вы знаете, я не Боюсь получить помощь.
Я в нее Не верю. Вот в чем проблема.
Ну да. Если интересно - это мощнейшая психологическая защита, сопротивление, показывающая, что попали именно в болевые точки.

Есть ли смысл ее (защиту) вскрывать? Нет. Насилие применять нельзя ни в коем случае.

Что же остается? Остается ждать - Вашей готовности и решимости к действиям. Вашей готовности Доверять. Вашей отваги, наконец. Пока это все, что можно сделать - ждать, верить и надеяться.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Поняла Вас. Спасибо Вам за Все! Думаю, тему можно закрыть.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»