Помогите
Модератор: Soulful
- ксэн
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите
Будущие не очень. Если не повезёт то я не смогу устроится по своей специальности, поскольку на мою специальность мало кто идет, боюсь что в будущем у меня обострилась астма. А экзаменов боюсь потому что, когда начинается экзамен, я от испуга могу забыть всё, что до этого знала и сыграть не очень хорошо, хотя могу лучше в принципе это самые большие мои страхи остальные детский сад.
- ксэн
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Появился, Ещё один страх за бабушку у бабушки случился приступ, эпилепсии у неё редкая какая-то форма после сотрясений мозга я боюсь, что вдруг случится новый приступ, а меня ни будит рядом. Что тогда будит, я боюсь.
- ксэн
- ст. лейтенант
Не знаю, как объяснить. Боюсь, что в будущем после учёбы не смогу устроится по специальности в музыкальную школу. Боюсь, в будущем ухудшения состояния здоровья у меня астма и пока мне везёт, я хожу без баллончика, а в будущем придётся и без него не куда пойти нельзя будит, по крайней мери так говорят врачи, из-за неё итак много желаний стало несбыточными. Боюсь просто неизвестности.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый вечер, Ксения. Вы правы, все боятся неизвестности. Вот когда страх не определен и не понятно, что будет дальше, вот тогда Действительно Страшно. Давайте разбираться. Вы где нибудь видели очереди на трудоустройство в музыкальную школу? Подумайте, многие ли из ваших знакомых мечтают о карьере преподавателя музыки? Думаю, что сейчас как раз учителей в школах не хватает. И потом есть и общеобразовательные школы и детские сады, где нужны будут преподаватели музыки. Возможностей и вариантов будет много, если вы, конечно, сами себе пугать не будете. Теперь о Вашей астме. Древние говорили - предупрежден, значит вооружен. Да, астма вещь неприятная, кто ж спорит, но очень многие с таким диагнозом вполне справляются и успешны в жизни. Вот представьте, что Вам пришлось ходить с баллончиком. Что дальше? Что конкретно дальше произойдет? Что конкретно Вы будете делать? Подумайте, Ксения и напишите.
- ксэн
- ст. лейтенант
Да таких как я мала, хотя на мою специальность идут, мала, когда я уходила с музыкальной в этом году на маем инструменте учился один мальчик, причём ещё непонятно закончит ли он его. По поводу астмы это для меня это больная тема, когда поставили диагноз у меня в школе было много проблем, и я это как-то легко приняла. А потом когда мне надо было идти на УПК и писать заявление на автослесаря меня врач обрадовал, нет нельзя потом когда хотела в трудовой лагерь пойти второй раз обрадовали. А поскольку отчасти я активный человек то баллончик поставит крест так как я люблю поиграть в футбол полазить на стройки. Это значит, я не смогу этим увлекаться и не смогу так забывать о проблемах расслабляется, мои знакомые расслабляются с помощью алкоголя и сигарет, а я не могу переступить через свои принципы.
- ксэн
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Елена. Решила написать ещё о том, что меня беспокоит по совету участников из «Практического раздела» с темы «Не хочу жить» там моя страничка «никто не понимает». А беспокоит меня, наващивая мысль о суициде, какое-то время они у меня проходили, а сейчас вновь появились. Посоветуйте, что можно сделать. 

- ксэн
- ст. лейтенант
Да таких как я мала, хотя на мою специальность идут, мала, когда я уходила с музыкальной в этом году на маем инструменте учился один мальчик, причём ещё непонятно закончит ли он его. По поводу астмы это для меня это больная тема, когда поставили диагноз у меня в школе было много проблем, и я это как-то легко приняла. А потом когда мне надо было идти на УПК и писать заявление на автослесаря меня врач обрадовал, нет нельзя потом когда хотела в трудовой лагерь пойти второй раз обрадовали. А поскольку отчасти я активный человек то баллончик поставит крест так как я люблю поиграть в футбол полазить на стройки. Это значит, я не смогу этим увлекаться и не смогу так забывать о проблемах расслабляется, мои знакомые расслабляются с помощью алкоголя и сигарет, а я не могу переступить через свои принципы . Простите что ещё отклоняюсь от темы но по совету участников практического раздела у меня есть ещё одна возможно и маленькая проблема у меня есть мысли о суициде и как бы я не пыталась от них избавится ничего не помогает у меня попыток не было но, зная себя ,я боюсь, что я перейду ту грань. Посоветуйте, что ни будь.
- ксэн
- ст. лейтенант
Извините что отклонюсь от основной темы просто я с час лежу в больницы и мне страшно я не знаю что делать со страхом ((((
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ксюша, добрый вечер. То, что вы лежите в больнице, конечно не радует, но давайте поподробнее обсудим ваши страхи. Пока мне не ясно чего именно вы боитесь, какие мысли не дают Вам покоя и как Вы сами пытаетесь себя успокоить или отвлечь? Что касается вашей "маленькой" проблемы - мысли о суициде, то тут есть некий парадокс. Чем больше человек борется со своими навязчивыми мыслями, тем чаще они его посещают. Что делать? Бороться, но не напрямую - запрещая себе думать, а постараться переключить свое внимание на что-то еще. Например, хорошо помогает упражнение на напряжение и расслабление мышц. Сделать упражнение по релаксации довольно просто: ложитесь или садитесь, максимально расслабьте тело, мысленно перенеситесь в какое-нибудь красивое место, на природу. Начните с расслабления мышц лица, далее расслабляйте мышцы шеи, плеч, туловища, и завершите этот процесс пальцами рук и ног. Представьте, что каждая мышца вашего тела полностью расслаблена. Ощутите это. Если вы не смогли расслабить какой-либо участок тела или группу мышц, тогда попробуйте максимально напрячь их, а потом расслабить. Сделайте так несколько раз, и нужная группа мышц обязательно расслабится. В состоянии полного расслабления следует находиться от 15 до 30 минут. Не беспокойтесь насчет того, насколько успешно вы расслабились. Не мучайтесь и не напрягайтесь – позвольте релаксации возникнуть в своем темпе. Если почувствуете, что во время упражнения вас посещают посторонние мысли – постарайтесь вытеснить их из сознания, переключая внимание на визуализацию природы.
- ксэн
- ст. лейтенант