Мысли об изнасиловании и содомии

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мысли об изнасиловании и содомии

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Илья!
Меня интересует то, что ты сам хотел бы рассказать о себе.

А из написанного - вот что хотелось бы прояснить.
"для одних людей я один, для других - другой, себе же кажусь каким-то третьим"
Каким видят тебя друзья? Попроси, пожалуйста, друзей дать характеристику (искреннюю!) тебе.
Очень хорошо, если такую же характеристику дадут родные. Ну и третью - ты сам.

У тебя есть друзья - это редкий дар - способность дружить. Те, кто не умеют дружить, не умеют и любить - не только любовь, но и дружба будет в дальнейшем компонентами твоих отношений с будущей спутницей жизни.
Буду исправляться, что же поделать. Только в развитии смысл
- вот это слова настоящего мужчины. :)

Илья, подскажите, пожалуйста, как Вы выражаете свою агрессию? (например, повышенный тон, кулаком по столу и т.д.)?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Prokus »

Здравствуйте снова. О себе я решил писать от третьего лица, потому как в других случаях рассказ начинает превращаться в исповедь, и лишён некой объективности. Потому я решил себя представить каким-то литературным героем и написать его характеристику. Получилось весело, само занятие меня увлекло очень сильно.

Моя характеристика
Он человек среднего роста, очень неряшливый на вид. В этом есть некое свойство его души – ему тяжело собраться в жизни. Мысли его постоянно куда-то скачут, дела не делаются. Он может взяться за сто самых ненужных занятий, сделав от силы одно и потратив уйму времени. Да, он пренебрежительно относится ко времени и весьма медлительный. Если уж что-то делает, то ведёт себя так, будто времени у него вагон. При этом никакого спокойствия на душе от этой медлительности у него нет, потому как она не есть проявление какой-то внутренней силы и важности уверенности, а скорее просто его собственная болячка в виде лени. При этом он сам часто пытается сделать вид об обратном. Часто это происходит в незнакомых компаниях, особенно в компаниях мужских.
Можно сказать, что это юноша. Но в том возрасте, когда юноша должен становиться мужчиной. Сам же наш герой отчего-то не имеет главных мужских качеств, что производит смятение в душе. Может в этом и есть главная его проблема и трагедия. Он остался юношей с болезненно развитым воображением. И хотя он очень часто пытается это скрыть, франдируя знанием истории и философии, внушая людям собственную значимость, да что там людей – себя обманывая, но обычно его раскусывают довольно быстро. Ещё он очень обидчивый. Правда если вы его задели, то он в жизни вам не скажет об обиде, может лишь осудит про себя .Если же обидели сильно, то он пронесёт его в себе какое-то время, а потом выплеснет по другому поводу, начиная скандал на пустом месте и агрессивно нападая. Иногда он может сорваться на просто знакомых людей. Имеет также желание себя пожалеть, проявляет его в разных стадиях. Немного трусоват и осторожен, это проявляется в его поведении.
Ещё есть одно качество у нашего героя: сладострастие. Эта часть покрыта мраком тайны, но, если надо будет, то на этой противной душевной черте остановимся подробнее. Сейчас же просто ставлю троеточие.

Вот моя характеристика, написанная моим другом.

Безусловно, Илья производит впечатление человека радикального. Как правило, серьезные решения принимает неожиданно для окружающих. Мало кто знает, чем он будет заниматься через год или два. Через 15-20 лет даже представить не могу.
Большой кругозор, много интересов и не любит увлекаться чем-то поверхностно. Если взялся за какую-то тему, то будет ее долго изучать – умеет удерживать интерес к чему-либо на протяжении долгого времени.
Болезненно переносит критику, особенно в тех случаях, когда критикуют с жесткими аргументами. Если же просто кто-то скажет, что он в чем-то не прав, то Илья приведет 50 доводов того, что это не так. Но, когда ему приводят жесткие аргументы в споре, когда тема выходит за рамки того, что он знает – тут же соглашается с мнением оппонента и надолго погружается в себя.
Если обратиться к нему за помощью – всегда даст дельный совет. Если не знает, чем помочь, то так и скажет, никогда ничего не выдумывает, чтоб выглядеть интеллектуалом. Поможет даже, если знает человека два дня. Если понимает, что может посоветовать что-то дельное, то никогда не отвернется.
Не перебирает людей. Естественно, что есть те, кто ему нравятся больше и те, кто вообще не нравятся, но никогда не станет делать выводы о человеке заранее. На Илью очень сложно произвести первое впечатление. Он составит для себя впечатление после третей или четвертой встречи. А до этого будет характеризовать людей общими фразами, как правило, положительными.
Часто в себе сомневается. Скептик во всем. Неуверенность в собственных силах может присутствовать в нем до последнего. Скажем, если бы он был бегуном, то заняв первое место, на подиуме думал бы о том, что его могут оштрафовать за что-то и забрать победу.
Очень широко мыслит. Если размышляет о чем-то, то у него нет двух противоположностей, из которых он выбирает верное решение. Нет, здесь все сложнее. Скажем, если попросить Илью назвать первую же фигуру, которая придет в голову, то очень низкая вероятность того, что он выберет круг или квадрат (большинство бы сделало так). Кстати, если чувствует себя не уютно, то может и последовать примеру остальных, а своим мнением вообще не поделится.
Ну, и вещь, которая в нем неизменна - это верность. Она скорее является его составляющей, чем характеристикой.

Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Prokus »

Насчёт вопроса об агрессии: я чаще всего просто повышаю голос. Если передо мной мужчина, то могу начать угрожать.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Илья,
Вы написали очень интересное письмо - и в стилистическом, и в психологическом смысле. Вы легко использовали местоимение "он" - и отстранились от себя. Рискну предположить, что такой образ дейстия - отстранения и отделения самого себя от самого себя, своего рода отторжение - это стиль Вашей жизни. По сути, Вы отстраняетесь от самого себя и постоянно пытаетесь доказать окружающим вот такую мысль: "Я - это не я, я - не такой. Я хочу быть другим, вот таким, как принято - сильным и неошибающимся человеком..." Но это все-таки роль. И не только роль, в некотором смысле это предательство самого себя - настоящего, несовершенного, но живого и цельного. Это подмена человека - образом. А для "удерживания образа" нужна защита - которая с одной стороны - так тяжела при ежедневном употреблении, а с другой стороны, защищая, мы неизбежно изолируем самих себя.
Невыраженные эмоции - обида и гнев - опасная смесь. В Вашем случае она проявляется в мыслях о насилии. Не в действиях, а именно в мыслях.
Сегодня в Кабинете было опубликовано интересное письмо Елены (Родник) об агрессии и формах ее проявления.
Посмотрите, пожалуйста, вот это сообщение: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p395198

Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Prokus »

Благодарю за разъяснение. Не знаю, насколько то, что вы сказали, является причиной этих мыслей. Возможно я это состояние недооценил- возможно так оно есть, я не знаю. В тринадцать лет я не хотел стать другим человеком, хотя, возможно, бежал от себя. Я сейчас и правда хочу стать другим. НО только из благих побуждений. Из религиозных. Более того, мне казалось, что это самые правильные мысли, которые есть. Я не хочу, чтоб такой человек как я жил на этом свете, не место ему тут. Пусть живёт другой, более достойный. Моя задача перейти в новое качество. В этом смысле я и ухожу от себя, убивая себя старого. Этой мыслью я очень увлёкся, но это было совсем недавно. Вы же говорите о том, что я так бежал от себя всю жизнь. Признаюсь, смутило меня это.
Возможно моя концепция эта есть результатом прошлого моего расположения, я же не спорю, но я запутался.
Насчёт же гнева, То в той статье, насколько я понимаю, главное средства его истребления - осознание себе его. Но я редко гневаюсь, на самом деле. Я очень спокойный человек. Я могу флегматично сидеть, когда на меня орут. Да, я раздражаюсь, может обижаюсь, но не более всех остальных людей. Когда же приходят мысли эти, то возможно некоторые и правда из злобы приходят, от осознания своего бессилия - это правда, но когда они крадутся в мою голову в обычном расположении, то я редко о злобе думаю . Очень часто я просто расслабляюсь сильно и не замечаю, как уже мечтаю о чём-то таком. Мне сложно найти себя в эту минуту разгневанным или обиженным. Вот. В любом случае, я благодарен вам, милая Акварель. Извините, не знаю вашего имени.)) Вы хорошее дело делаете, я убеждён.

Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Prokus »

Хотя погодите, то я не так понял. Статья и правда очень занимательное. Значит обычно мы гневом скрываем свою беспомощность или ещё какую-то эмоцию, которую нам стыдно в себе признать. То есть обманываем себя. В этот же момент появляется гнев как защита. И задача в том, чтобы эти эмоции высвободить, потому что они всё равно есть, и гнев только скрывает их присутствие в себе. Это интересно. Значит и ненависть и беспомощность, обиду ко всем у меня заменяет гнев, а следовательно и блудные мысли, как следствие обиды на весь женский пол. Вполне возможно, что так оно и есть. Весьма занимательно это.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Илья!
Спасибо за ответ -
сейчас и правда хочу стать другим. НО только из благих побуждений. Из религиозных. Более того, мне казалось, что это самые правильные мысли, которые есть. Я не хочу, чтоб такой человек как я жил на этом свете, не место ему тут. Пусть живёт другой, более достойный. Моя задача перейти в новое качество. В этом смысле я и ухожу от себя, убивая себя старого.

Ключевые слова - "перейти в новое качество". От себя позволю добавить только маленькую ремарку: Не "убивая себя, старого", а...перерождаясь в нового, "совлекая ветхие одежды" - то есть не отказываясь от себя, как личности, но позволяя личности возрастать.

Значит и ненависть и беспомощность, обиду ко всем у меня заменяет гнев, а следовательно и блудные мысли, как следствие обиды на весь женский пол.
Верно, но так возникают мысли о насилии = МЩЕНИИ за обиду. Кроме того, блудные мысли могут быть нереализованным желанием отношений - о жажде любить и быть любимым.

Скажите пожалуйста, Илья, Вы посещаете какой-либо храм?

Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Prokus »

Я не стараюсь ходить в храм. Нечасто, но пытаюсь. Сегодня вот исповедался. Позабывал все свои грехи, но что-то сказал. Теперь уже немного легче и радостнее.
Насчёт же мыслей о мщении, то я понял вашу правоту после одного случая. Напали на меня вновь блудные мысли со всеми вытекающими насчёт одной девушки, а я себя спросил:"За что ты так её не любишь? Лично она тебе ничего плохого не сделала. Зачем это?" После такого такого аргумента эти мысли поутихли, потому что я понял, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мне ничего не сделала.Вот и я смог себя успокоить. )

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

С победой Вас, Илья.
С маленькой, но большой победой.
Почему я спрашиваю про храм? При многих приходах есть общества молодежи, где можно поработать во Славу Божию - волонтером (например, в нашем приход курирует детский хоспис), и где можно свободно общаться - именно в рамках общего дела. А общаться, когда делаешь важное и нужное дело - легко, верно?

Prokus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Prokus »

ВЫ меня простите, но победа превратилась лишь в поражение. я не выстоял и упал со страшной силой. Теперь не знаю, что делать. Я не хочу плохо думать о женщинах или мужчинах, я головой осознаю. Но повреждённая душа меня влечёт.. люди даже не осознают, насколько я развращён. и вы не осознаёте. Я подумал, что это ерунда и пустяк..Что один раз упаду и всё. Но упал не один раз.. Рухнул и теперь не могу никак встать. Вы меня извините, но я не знаю кому писать это. Но жить не хочу так. И не буду. Но силы воли нет. Даже злости на себя нет, даже желания убить старого.Той истерической злобы, которая хоть как-то меня оградить могла. Просто всё омертвело внутри. Сижу и смотрю пустыми глазами на своё рабство. Даже заплакать не могу. За последнее время я сильно поглупел и мало думал. Попытался найти работу в любимой сфере, но внезапно всё провалил. А ведь так хорошо всё складывалось. Хочется ещё добавить, что вы были правы. Это злоба сидит внутри и тянет меня вниз. Но это совсем не желание любви. Нет, оно ему обратно. Это желание раздавить, растоптать любовь, чтоб никто и думать о ней не стал, это желание, когда воспринимаешь слабость любовь другого. Ужас состояния в том, что злость на более слабого это. Желание его разнести в клочья. Вы простите за откровенность, я может пишу вам и первый раз рассуждаю о своём пороке. Хоть бы за это благодарю.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»