Модератор: Soulful
Весной планирую закруглиться с кормлением грудью, и тогда сразу к врачам.Акварель писал(а):Терапевт, эндокринолог, гинеколог. В обязательном порядке, договорились?
Теперь постоянно думаю, чем же я не взрослая... Живем отдельно от родителей, далеко. Финансово независимы. И мои родители, и свекровь вообще ничем не помогают. В принятии решений, и больших, и малых, с ними не советуемся. Вполне независимая единица. Еще взрослый человек заботится о других - тоже худо-бедно справляюсь.Акварель писал(а):С какого мом ента человек становиться взрослым?
А что происходит, если этот кто-то говорит: "Ты не права?"все время ищу в своем окружении кого-то, кто-был бы взрослее, мудрее, авторитетнее. И чтобы этот кто-то, "большой и всегда правый", сказал: "Да, ты молодец, это, это и вот это делаешь хорошо и правильно"
Женя, Вы прочитали массу литературы по психологии.egv писал(а):Это очень больно. Очень. Когда опять начинаю соображать, сначала сразу и во всем соглашаюсь с авторитетом и приступаю к немедленному самобичеванию. Потом немножко ищу оправдания. Дальше надо действовать, а не получается ни по-своему, ни по-умному. Весь конструктив вянет, дело глохнет. И наконец вспоминаю другого авторитета с противоположным мнением, и начинается бессмысленный спор в моей голове, который выматывает прорву сил, и никогда ничем не заканчивается.
Я уже так запуталась в этой литературе.Акварель писал(а):Женя, Вы прочитали массу литературы по психологии.
Так какое явление Вы описываете? Что с Вами происходит? Для чего Вам оценка и одобрение?
К кому обращаются так? "Молодец", "хорошо", "умница"? Вот глаза закройте и просто проговорите. К кому так обращаются?Да, ты молодец, это, это и вот это делаешь хорошо и правильно".
К ребенку?Акварель писал(а):К кому обращаются так? "Молодец", "хорошо", "умница"? Вот глаза закройте и просто проговорите. К кому так обращаются?