Как справиться с грустью и досадой? Обо всём понемногу

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вот такие вот дела...

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, моя дорогая!
Как неожиданно :) И очень приятно :) Спасибо, всё более-менее. Я долго болела, а сейчас чувствую себя получше :) А как Вы себя чувствуете? Как у Вас дела? :)

Кстати, а как Вас зовут? ;) Мне очень хотелось бы обращаться к Вам по имени :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Verju_v_tschudesa »

;) Мое имя Таня. :)

Плохо, что Вы болели. :( Но отлично то, что уже чувствуете себя получше! :7: :7: :7: Выздоравливайте! :) ;) :13: :13: :13:

У меня дела, как "американские горки", но во всем стараюсь находить лучшую сторону. :) Главное - это не унывать и бороться, хотя есть дикое желание все бросить и сбежать в другой город от этой сессии. :) Вот думаю, как уберечь себя от эмоционального истощения. :27:
"Пока человек не сдается - он сильнее своей судьбы" Эрих Мария Ремарк

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Здравствуйте, Грейс! С Вами всё впорядке? :27: А то Вы давно не выходите на связь... :21:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Verju_v_tschudesa писал(а):Здравствуйте, Грейс! С Вами всё впорядке? :27: А то Вы давно не выходите на связь... :21:
Дорогая Танюша!! Как мне было приятно прочитать такое сообщение, Вы себе даже не представляете!! Я до сих пор сижу и улыбаюсь: сразу на душе стало так тепло и радостно...

Действительно, у меня сейчас есть некоторые затруднения. Собственно, я описала немного ситуацию вот здесь: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=6475
Verju_v_tschudesa писал(а): Главное - это не унывать и бороться, хотя есть дикое желание все бросить и сбежать в другой город от этой сессии. :) Вот думаю, как уберечь себя от эмоционального истощения. :27:
Я Вас прекрасно понимаю, поскольку сама была студентом:))) Кстати, хочу сказать, что перед началом 4-го курса я приняла одно судьбоносное решение, впоследствии фактически изменившее мою жизнь: я решила перестать переживать из-за сессий и экзаменов, перестать "париться" по этому поводу и предоставить всему идти своим чередом. Больше того, я практически перестала готовиться к устным экзаменам (!). Я как раз перевелась на вечернее отделение с заочного и пообещала себе более-менее регулярно посещать лекции и слушать, что на них говорят. А также я активно принимала участие в любой дискуссии и считала день потерянным, если мне не удавалось выступить с длинным комментарием (я говорю так же много, как и пишу :D ) и вставить свои 5 рублей даже тогда, когда меня не спрашивают :D . Это принесло свои плоды: преподаватели обратили на меня внимание, запомнили меня. За постоянную активность я всегда получала какую-то "компенсацию" на экзамене, поскольку неплохо себя зарекомендовала. И материал я тоже хорошо запоминала ещё на лекциях, поэтому не было нужды его учить. Да и вообще я пришла к выводу, что никакая зубрёжка не эффективна и вовсе не нужна. Надо просто найти важный фрагмент, зацепиться за него и от этого плясать. На экзамен я шла с уверенным и невозмутимым видом, всегда заходила в первой пятёрке и всегда знала, где можно подсмотреть ответ в случае чего - это придаёт ещё большее спокойствие. В своих ответах я говорила не только о теории, но и приводила примеры из своей практики. И ещё самое главное: я НИКОГДА НИЧЕГО не повторяла и не читала перед экзаменом. Перед смертью не надышишься, а вот фарш в голове будет точно. И знаете что? С 4-го курса до победного финиша у меня не было оценки ниже "хорошо"! :) А раньше, начиная ещё с первого класса, я дрожала как осиновый лист!:((

Отсюда мораль: сдача экзаменов напрямую зависит от уверенности в себе, от умения общаться и усваивать информацию в течение года и правильно её структурировать.

На самом деле я очень много что могу рассказать про технологию сдачи экзаменов; даже собираюсь подготовить отдельный тренинг, посвящённый этой тематике.

И, конечно (в особенности если Вы обучаетесь точным наукам, а не гуманитарным), нужно всё делать постепенно и не в последний день (ночь). Соблюдать режим труда и отдыха, почаще устраивать небольшие перерывы и настраивать себя на положительный исход. Тогда и эмоциоанльное истоение не грозит :) И помнить о том, что экзамен - это лотерея :) Успехов Вам :)

ПС Кстати, а почему бы Вам не писать почаще тем, кто ещё в беде, когда Вы закончите сессию и у Вас появится больше свободного времени? Я думаю, что у Вас очень хорошо получится :)

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Как справиться с грустью и досадой?

Грейс писал(а):Дорогая Танюша!! Как мне было приятно прочитать такое сообщение, Вы себе даже не представляете!! Я до сих пор сижу и улыбаюсь: сразу на душе стало так тепло и радостно...

;)
Грейс писал(а):Действительно, у меня сейчас есть некоторые затруднения. Собственно, я описала немного ситуацию вот здесь: viewtopic.php?f=80&t=6475
Я прочла. Удачной Вам поездки! :) ;)
Грейс писал(а):Отсюда мораль: сдача экзаменов напрямую зависит от уверенности в себе, от умения общаться и усваивать информацию в течение года и правильно её структурировать.
Полностью с Вами согласна.

P. S. Меня преподаватели за мою активность тоже запоминают, а вот однокурсникам моя активность не нравится и они на меня злятся, хотя зачем злиться, если человеку нравиться предмет и только преподаватель, как грамотный специалист может "просветить" студента.

Грейс писал(а):На самом деле я очень много что могу рассказать про технологию сдачи экзаменов; даже собираюсь подготовить отдельный тренинг, посвящённый этой тематике.
С огромным удовольствием прочту! :)
Грейс писал(а):И, конечно (в особенности если Вы обучаетесь точным наукам, а не гуманитарным), нужно всё делать постепенно и не в последний день (ночь). Соблюдать режим труда и отдыха, почаще устраивать небольшие перерывы и настраивать себя на положительный исход. Тогда и эмоциональное истощение не грозит
Согласна :) , но когда преподаватели будто зговорились и задают огромные объемы заданий в короткий строк, то очень нелегко приходится. :serdit:
Грейс писал(а):Успехов Вам
Спасибо! :)
Грейс писал(а):Кстати, а почему бы Вам не писать почаще тем, кто ещё в беде, когда Вы закончите сессию и у Вас появится больше свободного времени?
Вы не поверите. У меня тоже недавно появилась такая мысль. :ulibka:
Грейс писал(а):Я думаю, что у Вас очень хорошо получится
Спасибо, что верите в меня! :)

P. S. Я думаю, что можно назвать тему "О всем понемногу", так как здесь мы обсуждаем не только как справиться с грустью и досадой.

Грейс
Психолог
Психолог

Re: Как справиться с грустью и досадой?

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, дорогая Танюша!
Я вернулась :)
P. S. Меня преподаватели за мою активность тоже запоминают, а вот однокурсникам моя активность не нравится и они на меня злятся, хотя зачем злиться, если человеку нравиться предмет и только преподаватель, как грамотный специалист может "просветить" студента.
Не переживайте особо из-за этого, это элементарная зависть. Никто ведь не мешает им также проявлять активность.
С огромным удовольствием прочту! :)
Пока ещё не написала, но за лето сделаю хороший материал по этой теме :)
Согласна :) , но когда преподаватели будто зговорились и задают огромные объемы заданий в короткий строк, то очень нелегко приходится. :serdit:
Зато потом будете почивать на лаврах :)
Грейс писал(а):Кстати, а почему бы Вам не писать почаще тем, кто ещё в беде, когда Вы закончите сессию и у Вас появится больше свободного времени?
Вы не поверите. У меня тоже недавно появилась такая мысль. :ulibka:
Здорово! С нетерпением ждём пополнения штаба! :)
Спасибо, что верите в меня! :)
По-другому нельзя :)
P. S. Я думаю, что можно назвать тему "О всем понемногу", так как здесь мы обсуждаем не только как справиться с грустью и досадой.
Я добавила "Обо всём понемногу" в название темы, но всё же взяла на себя смелость оставить "грусть" и "досаду". :)

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Как справиться с грустью и досадой? Обо всём понемногу

Здравствуйте, Грейс!
Извините, что так поздно (на учебе полная запара).
С возвращением Вас! :13:

Как всё прошло? Как у Вас дела? ;)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Танечка!
Извините, что так поздно (на учебе полная запара).
Я очень рада Вас видеть :) Как учёба? Ещё много осталось?
С возвращением Вас! :13:
Большое спасибо, очень приятно!!
Как всё прошло?
Я не очень поняла, про что Вы=)))
Как у Вас дела? ;)
Всё потихоньку, Слава Богу, спасибо :)

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Грейс писал(а):Как учёба? Ещё много осталось?
Ещё экзамены и исследовательскую роботу сдать. :)
Грейс писал(а):Как всё прошло? Я не очень поняла, про что Вы=)))
Вы же ездили по делам, а я спрашиваю, как всё прошло, то есть удачно ли? Всё сделали, что планировали? :)

;)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Verju_v_tschudesa писал(а): Ещё экзамены и исследовательскую работу сдать. :)
...А потом можно будет гулять!! :)
Вы же ездили по делам, а я спрашиваю, как всё прошло, то есть удачно ли? Всё сделали, что планировали? :)
Ааа))) Большое спасибо, что интересуетесь:) Всё прошло хорошо, сделала многое из того, что планировала :) Очень приятно, что Вы помните про меня и мои дела :)

Как Ваше самочувствие?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»