Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
nataniel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?

Сообщение nataniel »

Кстати, обещанные фото)

Изображение

Изображение

Изображение

это озеро Блед) очень красивое) там в центре маленький остров с замком, и к нему ведут три моста) так и называется - Тримостовье
Изображение

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Милая Наденька, здравствуйте!
Я очень сожалею, что Вам сейчас больно и плохо. Вы очень добрый, хороший и душевный человек и мне вдвойне неприятно, что такой человек, как Вы, страдает и мучается.
Понимаете, я умолчала в нашей истории одну вещь. Мой возлюбленный не до конца уверен в своих чувствах ко мне.
вот...
я очень долго думала на эту тему.
Что Вы имеете под этим в виду? Он прямо говорил Вам об этом?
ПРосто, Любовь = жертва. И вдруг, если он все-таки уедет, это будет означать, что он не любит меня?
Наденька, а давайте сначала определимся, что Вы подразумеваете под словом "любовь". Что Вы вкладываете в этом понятие? Недавно я писала Александру30 о том, что в греческом языке слово "любовь" имела 4 значения; я скопирую Вам этот отрывок.

"...В Библии очень много говорится о любви, но на самом деле речь идёт о разных её ипостасях. Так, в греческом языке существуют четыре слова, обозначающие любовь: "агапе", "филео", "эрос" и "сторге". "Агапе" означает безусловную любовь, Божественную любовь. Любовь, которая самоотвержена, любовь, ради которой Иисус Христос умер на кресте. Вот что написано про неё в послании к Коринфянам:
1. Она долготерпит;
2. Она милосердна;
3. Она не завидует и не превозносится;
4. Она не гордится;
5. Она не бесчинствует;
6. Она не раздражается;
7. Она не ищет своего;
8. Она не помышляет зла;
9. Она не радуется неправде, но сорадуется истине;
10. Она все покрывает;
11. Она верит всему;
12. Она надеется на все;
13. Она все переносит;
14. Она никогда не иссякает.

Второе значение, "филео", означает любовь дружескую; она проявляется в любви к ближним.

"Эрос" обозначает физическую любовь, сексуальные отношения.

И, наконец, "сторге" обозначает любовь-привязанность (к окружению, к работе, к домашним питомцам и т.д.)"

Какой любовью Вы любите своего избранника? А какой он любит Вас?

Читали ли Вы материалы сайтов https://www.realove.ru/ и https://perejit.ru/main/zavisimist? Обязательно прочитайте и напишите мне своё мнение. К каким выводам Вы пришли?

ПС Фото Словении просто чудесны: действительно, не страна, а сказка! Спасибо!!

ПС-2 Кстати, возможно, Вас порадует вот этот гимн славянских народов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B5 Если Вы внимательно посмотрите, там рядом со словенским текстом стоит маленький значок "микрофон". Можно скачать там гимн в оригинальном исполнении прямо на словенском. А я обожаю его слушать в исполнении моей любимой югославской группы "Bijelo Dugme". "Югославской" потому, что она прекратила своё существование вместе с распадом этого великого государства: https://www.youtube.com/watch?v=SkGDglyILyg (здесь поют по-сербскохорватски).
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Здравствуйте! Спасибо, что откликаетесь :13:
Грейс писал(а): Что Вы имеете под этим в виду? Он прямо говорил Вам об этом?
да, он прямо говорил, что не уверен.
вчера мы с ним говорили, Его слова: "я готов остаться. Но мне нужны деньги. Я не хочу быть нищим в 24 года - это унизительно."
Вот...я и думаю. Получается, ему деньги дороже меня? Или важнее самореализация? Помогите разобраться...
Разговор начался с того, что я попросила ему сказать свое решение. Просто, во вторник придут оттуда результаты. Я просто уверена, что придет согласие. Поэтому и попросила. И вот, что он мне выдал.

Он ведь знает, что мне будет лучше, если он будет ближе, хоть и в другом городе... А все равно уедет, наверное.
Он тоже мучается, ему тоже нелегко. Но я уже не могу, столько времени неопределенности.

Насчет понятия любви. Из перечисленных пунктов понятия Агапе моим чувствам соответствуют все, кроме 6-го.
И 7-й пункт я не очень поняла, Вы не могли бы мне объяснить?

А статьи я обязательно почитаю, только вечером)

И за гимн спасибо)
он прекрасен.

а мне нравятся, как поют Сербский церковный хор..сказочно :25:
Эх)

Спасибо Вам, Юлия Сергеевна, за поддержку и утешение!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Надя, добрый день!
Рада, что у Вас поменялась цель пребывания на форуме :)
nataniel писал(а): Вот...я и думаю. Получается, ему деньги дороже меня? Или важнее самореализация? Помогите разобраться...
Сложно что-либо говорить, не зная Вашего жениха лично. Пожалуй, следует следовать согласно мудрой поговорке и смотреть не на слова, а на дела. Любовь выражается не только в приятных беседах при луне и осыпании друг друга комплиментами, а в конкретных поступках и действиях, часто идущими вразрез с нашими собственными желаниями и хотениями.
Насчет понятия любви. Из перечисленных пунктов понятия Агапе моим чувствам соответствуют все, кроме 6-го.
На сколько процентов Вы в этом уверены?
И 7-й пункт я не очень поняла, Вы не могли бы мне объяснить?
Под 7-м пунктом подразумевается то, что любят не за что-то, а просто так. Прочитайте эту небольшую статью, пожалуйста: https://www.pravoslavie.ru/put/4025.htm
А статьи я обязательно почитаю, только вечером)
Ну как, прочитали? :) Что думаете?
И за гимн спасибо)
он прекрасен.
:)
а мне нравится, как поют Сербский церковный хор..сказочно :25:
Мне тоже! Особенно я люблю Дивну Любоевич. Кстати, её песни можно найти вот здесь: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4521
Спасибо Вам, Юлия Сергеевна, за поддержку и утешение!
Пожалуйста :) Слава Богу за всё.

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Милая Юлия Сергеевна!

Как же моему любимому тяжело... Последние дни мучался неимоверно. Выбор - это трудно. Вот. Я знаю и чувствую, что он очень остаться хочет. Цитирую "и ты, и мама здесь...". И хочет, чтобы ответ пришел отрицательный оттуда. В то же время, говорит, что если его берут, то он уедет, потому что " жить хочу, существовать надоело" Зная, как ему платят....он действительно существует.

Вот такие дела...

Вы знаете, а я наоборот пришла к гармонии, и ссылки, которые Вы мне дали очень помогли.

Все-таки, я думаю, что это - Агапе, но все же не на все 100%, до этого надо расти. Почитала ссылки. Я действительно люблю ни за что-то конкретное. А как-то в целом. И в отношения я с ним вступала, с четким намерением сделать его счастливым.

Еще пришла к выводу, что Бог очень мудр. Может, эта разлука - испытание, наш с ним пуд соли? Я пройду это испытание, не утрачу своих чувств, только повзрослею, стану самодостаточной и сильной, душой поднимусь. Вот тогда, это будет Агапе. А на данном этапе, я все-таки несколько зависима, факт. Борюсь. Получается.

В это время возлюбленный самореализуется, тоже повзрослеет, разберется в себе.
И если он будет меня ждать, то я к нему приеду.

Вот. Как думаете?

P.S.: ответ пришел, в то время как я это письмо Вам набирала. Ответ положительный. Любимый расстроен. Я сказала, что любое его решение приму, сказала, чтобы сам решал.

еще P.S.: Дивну Любоевич послушаю обязательно и впечатления напишу)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Надюша, здравствуйте!
Радуюсь и грущу вместе с Вами. Конечно, такой выбор очень сложен; от него зависит вся дальнейшая жизнь Вашего любимого человека. Он прав; жизнь за границей даст ему гораздо больше возможностей, как профессиональных, материальных, так и личностных. Достигнув карьерных высот там, он сможет быть уверенным в своём будущем здесь, если он захочет вернуться. Упустив такую возможность, Ваш любимый в любом случае будет жалеть об этом; если не сейчас, то через несколько лет. Оставшись здесь, он всё равно добьётся успеха; чувствуется, что это очень сильный, целеустремлённый и умный молодой человек. Но Словения откроет перед ним гораздо бОльшие перспективы.

А теперь о Вас :)
Вы знаете, а я наоборот пришла к гармонии, и ссылки, которые Вы мне дали очень помогли.
Я очень-очень рада за Вас!
Все-таки, я думаю, что это - Агапе, но все же не на все 100%, до этого надо расти. Почитала ссылки. Я действительно люблю ни за что-то конкретное. А как-то в целом.
Милая, на 100% нас любит только Бог; истинную Агапе явил нам только Он, мы же не способны любить настолько сильно.
И в отношения я с ним вступала, с четким намерением сделать его счастливым.
...Поэтому и пришли к решению принять любой выбор Вашего любимого человека; лишь бы он был от этого счастлив.
Еще пришла к выводу, что Бог очень мудр. Может, эта разлука - испытание, наш с ним пуд соли? Я пройду это испытание, не утрачу своих чувств, только повзрослею, стану самодостаточной и сильной, душой поднимусь.
Если вы оба пройдёте это испытание, значит, вашей любви не грозят ни бури, ни ураганы, ни другие стихийные бедствия.
А на данном этапе, я все-таки несколько зависима, факт. Борюсь. Получается.
Я рада, что Вы признаёте факт своей зависимости. И рада, что у Вас получается бороться.
В это время возлюбленный самореализуется, тоже повзрослеет, разберется в себе.
И если он будет меня ждать, то я к нему приеду.
...Или он вернётся в Россию.
P.S.: ответ пришел, в то время как я это письмо Вам набирала. Ответ положительный. Любимый расстроен. Я сказала, что любое его решение приму, сказала, чтобы сам решал.
Он уже сделал окончательный выбор? Что он решил?
еще P.S.: Дивну Любоевич послушаю обязательно и впечатления напишу)
Не сомневаюсь, что Вам понравится :)

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Здравствуйте, милая Юлия Сергеевна! :13:

Вы представить не можете, какая началась катавасия!
Начать с того, что после ответа из Словении, моему любимому в лаборатории предложили зарплату почти в 7 раз больше!
Вот... Много раз все на чистоту обсуждали с ним. Я прямо спинным мозгом чувствую, что он хочет тут остаться. Говорит, что раз зарплату подняли, и он еще какое-то тут интересное занятие нашел (еще не спрашивала, что это). + ко всему, проблемы с военкоматом. Он годен, и если он уедет, то посещать Россию можно будет 2 раза в год по 1,5 недели и маму ( да и дедушку с бабушкой) будут тревожить - крайне неприятно. Все-таки чувствуется, что что-то тут его держит и притягивает.

Ох, тяжко это. В любом случае, он там окажется, если не сейчас, то после аспирантуры. С радостью оторвут.

Я тут во время всех этих сомнений написала список связанных с этим страхов. Они все об одном - боюсь потерять. Убеждаю себя, что это детские эгоистичные глупости, но иногда так накатывает, что беда. Особенно страшно то, что он может изменится чудовищно ( с вероятностью 97% в лучшую сторону) и...стать чужим. Вот. Еще, он комплексует, что его одноклассники все уже женаты, а он нет до сих пор. Невероятно больно мне такое слышать, а переубедить - попытки тщетны.
...Или он вернётся в Россию.
Вот этого точно не произойдет. У нас наука не востребована, и его область в частности. И он сам даже не рассматривает этот вариант.
Милая, на 100% нас любит только Бог; истинную Агапе явил нам только Он, мы же не способны любить настолько сильно.
Да, я это понимаю, конечно. Иногда так хочется быть ну совсем НЕ-эгоистом. Не сердиться, не обижаться и еще много НЕ. А самое главное, что хочется избавиться от всех страхов. Жаль, что любимый просто не способен этого сделать, так как сам во многом не уверен. А как от них избавиться самой? Подскажите, пожалуйста. :13:

Про Дивну Любоевич: она меня покорила! Незабываемый голос! Просто в душу запал! Спасибо Вам.

Жду ответа с нетерпением! :13:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

nataniel писал(а):Здравствуйте, милая Юлия Сергеевна! :13:
Здравствуйте, дорогая Наденька!!На душе сразу становится теплее от такого обращения! :)

Что же решил Ваш любимый? Мне не терпится узнать, какой выбор он сделал. В любом случае, мы с Вами уже много раз обсуждали, что если вам обоим суждено быть вместе, то это у вас обязательно получится. В конце концов, Вы уедете в Словению и сможете насладиться красотами этой страны воочию. А потом будете присылать мне фотографии, где на первом плане будете Вы лично :)

Вообще, спасибо за то, что Вы мне пишете и рассказываете, как у Вас идут дела. Мне правда интересно узнать, как Вы поживаете и очень приятно, что Вы доверяете мне настолько, чтобы посвящать в столь личные вещи.
Я тут во время всех этих сомнений написала список связанных с этим страхов.
Правильно сделали. А теперь напротив каждого из этих пунктов напишите "противоядие": те контраргументы, которые помогут Вам в борьбе с этими страхами. Например:
Они все об одном - боюсь потерять.
Что Вы будете делать, если это на самом деле произойдёт? Помните, что "настоящая любовь не ищет своего" и готова отпустить человека, если ему будет лучше без Вас. И Вы очень мудры, что понимаете это в столь юном возрасте. Понятное дело, что легко сказать, но нелегко сделать, однако старайтесь смотреть на шаг вперёд, как при игре в шахматы.
Особенно страшно то, что он может изменится чудовищно ( с вероятностью 97% в лучшую сторону) и...стать чужим.
А почему он станет чужим, если изменится в лучшую сторону?
Еще, он комплексует, что его одноклассники все уже женаты, а он нет до сих пор. Невероятно больно мне такое слышать, а переубедить - попытки тщетны.
Хм... А что его останавливает?
Вот этого точно не произойдет. У нас наука не востребована, и его область в частности. И он сам даже не рассматривает этот вариант.
Эх... Обидно, но факт.
А самое главное, что хочется избавиться от всех страхов. Жаль, что любимый просто не способен этого сделать, так как сам во многом не уверен. А как от них избавиться самой? Подскажите, пожалуйста. :13:
Уже подсказала выше :) Составьте список "противоядий". А ещё - доверьтесь Богу, т.к. на всё будет воля Его.

Берегите себя.

ПС Дивна действительно дивна! :)

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Дорогая Юлия Сергеевна!
Грейс писал(а): Здравствуйте, дорогая Наденька!!На душе сразу становится теплее от такого обращения! :)
А мне теплее становится от Ваших заботливых ответов!

Ох. Любимый еще ничего не решил. Сказал, что в конце лета определится. Надеюсь,что будет уверен в своем решении.
Мечется из стороны в сторону. В последнем нашем разговоре мы вроде пришли к тому, что ему будет лучше там.

Но... он в полной растерянности, трудно ему. А вот я...я на днях поняла, что дико эгоистично с моей стороны даже в мыслях хотеть (!), чтобы он остался.

С нетерпением его жду, но он задерживается. Дела с документами, сказал, нужно оформить кучу документов. :(

Противоядия написала :) вроде помогло. Надеюсь, что помогать будет всегда.

Про женитьбу - уф, поговорили мы недавно...очень откровенно. Узнала такие вещи, от которых в дрожь бросило. Это из детства, чувствует себя изгоем. Говорит, совсем нет "чувства семьи" и привязанности. А возможно ли чтобы оно появилось? Если не было нормальной семьи?

Вот...пока вроде все мысли на этот вечерний час...

А знаете, Дивна заставила ностальгировать по тем временам, когда я пела в церковном хоре.
=)

Жду ответа,

Восхищенная Вами Надя. :13:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Наденька!
Как сейчас идут Ваши дела? Как обстоят отношения с любимым?
А вот я...я на днях поняла, что дико эгоистично с моей стороны даже в мыслях хотеть (!), чтобы он остался.
Надюша, Вы показываете всем очень хороший пример того, как надо любить: любовь к другому человеку не терпит собственничества; она стремится отдать всю себя целиком и желает любимому всего самого хорошего, пусть даже если среди этих "хорошестей" не будет места любви.
Противоядия написала :) вроде помогло. Надеюсь, что помогать будет всегда.
Это здорово! Вы умница!! :)
Про женитьбу - уф, поговорили мы недавно...очень откровенно. Узнала такие вещи, от которых в дрожь бросило. Это из детства, чувствует себя изгоем. Говорит, совсем нет "чувства семьи" и привязанности. А возможно ли чтобы оно появилось? Если не было нормальной семьи?
Милая, очень сложно сделать так, чтобы оно появилось. Но возможно. Если постепенно показывать человеку, что в его НОВОЙ семье никогда не повторится такая ситуация, как в СТАРОЙ, то его сердце начнёт оттаивать и учиться доверять ближним. Попробуйте сказать ему, что, мол, любимый, ты же помнишь, как ты страдал из-за того, что ты не рос в нормальной семье? Он скажет, что да, помнит. А Вы ответьте ему на это, что теперь только от него и от его избранницы (то есть Вас ;) ) зависит погода в Вашем доме. Что если вы оба не хотите ссор и скандалов, то вы сделаете всё, чтобы свести их к минимуму. Полностью без конфликтов прожить невозможно; для этого нужно перестать общаться вовсе. Но от обоих членов семьи зависит, будет ли этот конфликт конструктивным или перерастёт в деструктивную фазу.
А знаете, Дивна заставила ностальгировать по тем временам, когда я пела в церковном хоре.
=)
Ого, Вы и в хоре пели!!
Восхищенная Вами Надя. :13:
Почему "восхищённая"? :udivlen:

Обнимаю Вас и желаю всего самого доброго. Кстати, как Вы нынче переносите эту ужасную жару? :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»