это озеро Блед) очень красивое) там в центре маленький остров с замком, и к нему ведут три моста) так и называется - Тримостовье

Модератор: Soulful
Что Вы имеете под этим в виду? Он прямо говорил Вам об этом?Понимаете, я умолчала в нашей истории одну вещь. Мой возлюбленный не до конца уверен в своих чувствах ко мне.
вот...
я очень долго думала на эту тему.
Наденька, а давайте сначала определимся, что Вы подразумеваете под словом "любовь". Что Вы вкладываете в этом понятие? Недавно я писала Александру30 о том, что в греческом языке слово "любовь" имела 4 значения; я скопирую Вам этот отрывок.ПРосто, Любовь = жертва. И вдруг, если он все-таки уедет, это будет означать, что он не любит меня?
да, он прямо говорил, что не уверен.Грейс писал(а): Что Вы имеете под этим в виду? Он прямо говорил Вам об этом?
Сложно что-либо говорить, не зная Вашего жениха лично. Пожалуй, следует следовать согласно мудрой поговорке и смотреть не на слова, а на дела. Любовь выражается не только в приятных беседах при луне и осыпании друг друга комплиментами, а в конкретных поступках и действиях, часто идущими вразрез с нашими собственными желаниями и хотениями.nataniel писал(а): Вот...я и думаю. Получается, ему деньги дороже меня? Или важнее самореализация? Помогите разобраться...
На сколько процентов Вы в этом уверены?Насчет понятия любви. Из перечисленных пунктов понятия Агапе моим чувствам соответствуют все, кроме 6-го.
Под 7-м пунктом подразумевается то, что любят не за что-то, а просто так. Прочитайте эту небольшую статью, пожалуйста: https://www.pravoslavie.ru/put/4025.htmИ 7-й пункт я не очень поняла, Вы не могли бы мне объяснить?
Ну как, прочитали?А статьи я обязательно почитаю, только вечером)
И за гимн спасибо)
он прекрасен.
Мне тоже! Особенно я люблю Дивну Любоевич. Кстати, её песни можно найти вот здесь: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4521а мне нравится, как поют Сербский церковный хор..сказочно![]()
ПожалуйстаСпасибо Вам, Юлия Сергеевна, за поддержку и утешение!
Я очень-очень рада за Вас!Вы знаете, а я наоборот пришла к гармонии, и ссылки, которые Вы мне дали очень помогли.
Милая, на 100% нас любит только Бог; истинную Агапе явил нам только Он, мы же не способны любить настолько сильно.Все-таки, я думаю, что это - Агапе, но все же не на все 100%, до этого надо расти. Почитала ссылки. Я действительно люблю ни за что-то конкретное. А как-то в целом.
...Поэтому и пришли к решению принять любой выбор Вашего любимого человека; лишь бы он был от этого счастлив.И в отношения я с ним вступала, с четким намерением сделать его счастливым.
Если вы оба пройдёте это испытание, значит, вашей любви не грозят ни бури, ни ураганы, ни другие стихийные бедствия.Еще пришла к выводу, что Бог очень мудр. Может, эта разлука - испытание, наш с ним пуд соли? Я пройду это испытание, не утрачу своих чувств, только повзрослею, стану самодостаточной и сильной, душой поднимусь.
Я рада, что Вы признаёте факт своей зависимости. И рада, что у Вас получается бороться.А на данном этапе, я все-таки несколько зависима, факт. Борюсь. Получается.
...Или он вернётся в Россию.В это время возлюбленный самореализуется, тоже повзрослеет, разберется в себе.
И если он будет меня ждать, то я к нему приеду.
Он уже сделал окончательный выбор? Что он решил?P.S.: ответ пришел, в то время как я это письмо Вам набирала. Ответ положительный. Любимый расстроен. Я сказала, что любое его решение приму, сказала, чтобы сам решал.
Не сомневаюсь, что Вам понравитсяеще P.S.: Дивну Любоевич послушаю обязательно и впечатления напишу)
Вот этого точно не произойдет. У нас наука не востребована, и его область в частности. И он сам даже не рассматривает этот вариант....Или он вернётся в Россию.
Да, я это понимаю, конечно. Иногда так хочется быть ну совсем НЕ-эгоистом. Не сердиться, не обижаться и еще много НЕ. А самое главное, что хочется избавиться от всех страхов. Жаль, что любимый просто не способен этого сделать, так как сам во многом не уверен. А как от них избавиться самой? Подскажите, пожалуйста.Милая, на 100% нас любит только Бог; истинную Агапе явил нам только Он, мы же не способны любить настолько сильно.
Здравствуйте, дорогая Наденька!!На душе сразу становится теплее от такого обращения!nataniel писал(а):Здравствуйте, милая Юлия Сергеевна!![]()
Правильно сделали. А теперь напротив каждого из этих пунктов напишите "противоядие": те контраргументы, которые помогут Вам в борьбе с этими страхами. Например:Я тут во время всех этих сомнений написала список связанных с этим страхов.
Что Вы будете делать, если это на самом деле произойдёт? Помните, что "настоящая любовь не ищет своего" и готова отпустить человека, если ему будет лучше без Вас. И Вы очень мудры, что понимаете это в столь юном возрасте. Понятное дело, что легко сказать, но нелегко сделать, однако старайтесь смотреть на шаг вперёд, как при игре в шахматы.Они все об одном - боюсь потерять.
А почему он станет чужим, если изменится в лучшую сторону?Особенно страшно то, что он может изменится чудовищно ( с вероятностью 97% в лучшую сторону) и...стать чужим.
Хм... А что его останавливает?Еще, он комплексует, что его одноклассники все уже женаты, а он нет до сих пор. Невероятно больно мне такое слышать, а переубедить - попытки тщетны.
Эх... Обидно, но факт.Вот этого точно не произойдет. У нас наука не востребована, и его область в частности. И он сам даже не рассматривает этот вариант.
Уже подсказала вышеА самое главное, что хочется избавиться от всех страхов. Жаль, что любимый просто не способен этого сделать, так как сам во многом не уверен. А как от них избавиться самой? Подскажите, пожалуйста.![]()
А мне теплее становится от Ваших заботливых ответов!Грейс писал(а): Здравствуйте, дорогая Наденька!!На душе сразу становится теплее от такого обращения!
Надюша, Вы показываете всем очень хороший пример того, как надо любить: любовь к другому человеку не терпит собственничества; она стремится отдать всю себя целиком и желает любимому всего самого хорошего, пусть даже если среди этих "хорошестей" не будет места любви.А вот я...я на днях поняла, что дико эгоистично с моей стороны даже в мыслях хотеть (!), чтобы он остался.
Это здорово! Вы умница!!Противоядия написалавроде помогло. Надеюсь, что помогать будет всегда.
Милая, очень сложно сделать так, чтобы оно появилось. Но возможно. Если постепенно показывать человеку, что в его НОВОЙ семье никогда не повторится такая ситуация, как в СТАРОЙ, то его сердце начнёт оттаивать и учиться доверять ближним. Попробуйте сказать ему, что, мол, любимый, ты же помнишь, как ты страдал из-за того, что ты не рос в нормальной семье? Он скажет, что да, помнит. А Вы ответьте ему на это, что теперь только от него и от его избранницы (то есть ВасПро женитьбу - уф, поговорили мы недавно...очень откровенно. Узнала такие вещи, от которых в дрожь бросило. Это из детства, чувствует себя изгоем. Говорит, совсем нет "чувства семьи" и привязанности. А возможно ли чтобы оно появилось? Если не было нормальной семьи?
Ого, Вы и в хоре пели!!А знаете, Дивна заставила ностальгировать по тем временам, когда я пела в церковном хоре.
=)
Почему "восхищённая"?Восхищенная Вами Надя.