Помогите научиться жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите научиться жить

Сообщение Акварель »

вот сейчас пойду успокаивать
- Олюшка, удачи и с Богом. Конечно, страшно ребенку в больницу...Сил Вам.
Что с мальчиком случилось?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

У него хронический гайморит, повышенное внутричерепное давление из-за подвывиха в ШОП, да и много еще по мелочи. Вот и лежит то с одним, то с другим, получается много, надоело ему уже, да и он в маму пошел, новые знакомства заводит с трудом, поэтому да, боится. В августе только лежал, вот теперь...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

да и он в маму пошел
- мама, как выяснилось, сама не знает, какая она. :)
хочет поехать куда-нибудь (куда - не важно, ему сама поездка интересна на поезде
- так организуйте - себе и ему - праздник. Поездку на поезде - вдвоем - хоть на один день, а?

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Да уж, про маму-то... А про поздку я думала, постараюсь на каникулах как-нибудь, возможно, на новогодних.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

олюшка писал(а):Да уж, про маму-то... А про поздку я думала, постараюсь на каникулах как-нибудь, возможно, на новогодних.
Возможно, именно сегодня, перед укладкой в больницу, Вам стоит поделиться этой новостью с сыном? И ему легче будет, и Вам спокойнее.

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Спасибо, наверное, да, скажу. Спасибо, а то я и не подумала, а ему будет очень приятно, тем более, у него сегодня День Рождения!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте. Ну вот, как я и думала, папа и бабушка (свекровь), даже не поздравили ребенка с его праздником. Не то, чтобы подарок подарить, просто даже ничего не сказали. А он так ждал своего 14-летия, паспорт ведь получить можно! Мне очень обидно за сына! Ладно я, мне не оказывать внимание, но здесь единственный ребенок! И они еще обижаются, что он недостаточно почтителен к "отцу" и не уважает его. Это не единичный случай невнимания, так у нас постоянно, сын даже и не ждал этого внимания от папы, но именно от этого и больно. И самое скверное, что сын учится этому равнодушию. Нет, ребенок, конечно, без праздника не остался, все было организовано, но без их участия. Извините, что совсем не по теме, просто захотелось рассказать, да и эти дни опять сильное головокружение (сегодня чуть не упала), тяжесть, тоска и нежелание жить. Задание выполняла с трудом. Даже не знаю из-за чего. Хотелось капризничать и плакать, отчего-то был какой-то страх. Спать не могла (точнее, спала по 2-3 часа). Да, муж начинает запрещать пить лекарство, язвит и говорит, что после них становятся ... (ненормальными) Это если сказать в общем, а если так как он говорит, то очень обидно.
1. Не хочу видеть мужа - хочу погулять в одиночестве
2. Не хочу слышать мужа - хочу посмотреть телевизор
3. Не хочу быть дома - хочу в церковь
4. Не хочу делать домашнюю работу - хочу на работу
5. Я в эти дни почти все не хочу - хочу лечь и лежать, и чтобы меня никто не трогал
6. Не хочу ни с кем говорить - хочу плакать
7. Не хочу жить , а что хочу - не знаю - нет, знаю - хочу жить отдельно от мужа, уйти от него, но боюсь, не могу, хочу, чтобы он сделал этот шаг

Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Олюшка, у Вас есть Сокровище. Ваш Сын.
Жаль людей, которые сознательно лишают себя общения с детьми и внуками - чего они себя лишают? На что обрекают? "не ведают, что творят..." - вот это про таких людей. Расскажите, пожалуйста, когда сложилась такая обстановка в Вашей семье?
( а все-таки - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНА! :13: )

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Да, муж начинает запрещать пить лекарство
- как это "на практике" выглядит? Как "запрещает"?

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Спасибо, Акварель!
Началось, наверное, еще до рождения сына. Когда я лежала на сохранении (в этот период я долго лежала в больнице – около полугода), он прибегал ко мне, но всегда очень торопился, всегда ему было некогда. После рождения ребенка мы тоже были одни: гуляли одни (соседи родителей даже спрашивали, есть ли у нас папа), вечера проводили одни, он, как он говорит, всегда работал, только смысла этой работы не было: я постоянно была в поисках денег (то мои родители и сестра, то его мама, но к ней стыдно было обращаться, я всегда чувствовала себя виноватой), очень часто не было даже на молоко ребенку. Почему не ушла в тот момент – некуда было идти, пыталась, уходила к родителям, но пил и скандалил отец, малыш пугался, пришлось вернуться. Что-то приобрести для ребенка – скандал, постоянно нет денег, поэтому научилась обходиться сама, лишний раз и не подхожу – помогали и помогают мои родители, куда-то сходить – сама, без него (если с ним – опять скандал и непонимание друг друга). Как-то привыкла, только тоскливо очень, чувствую себя виноватой перед сыном, не смогла дать ему нормальной семьи. Его мама всегда его поддерживала: он устает, много работает, а говорилось это таким образом, что опять же я была виновата, и ленивая, и хозяйка никакая.

А запрещает – пока просто говорит, что чтобы не пила, говорит, что от них люди становятся, извините, дураками, что у них «крыша едет», только он это говорит таким язвительным тоном!
Спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»