Простите, пожалуйста, мне сейчас сложно формулировать мысли, и потому я напишу еще не по теме, можно?
Я замечаю, что деградация развивается. Вчера мне задали вопрос, чем я увлекаюсь. Конечно, я начал выдавливать всякое, но по факту понял, что, положа руку на сердце, мне и говорить особо нечего. Остается только 2 вещи, которые мне действительно нравятся: Православие и спорт. Все остальное я делаю, потому что "надо" и "должен", но, смотря на личное состояние в процессе, я не могу назвать это своими интересами. Ту же учебу взять. Любой предмет, даже английский. Да, мне нравится иметь успех, хорошо выполнять задания, ощущать, что "могу"... Но не более того. Это чувство слабо держится и быстро проходит, любая неудача способна его прогнать. Вот мне сейчас не по себе, и уже нет желания за учебу садиться. Те дела, которые когда-то любил (творчество, бокс, гитара, рисование), сейчас заброшены, и я не могу снова взяться за них - времени нет, его никогда и ни на что не хватает. Даже возобновить свою помощь на форуме не получается, хотя хотелось бы.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=12527
Мне близка эта тема, хочется именно безделья, чтобы исчез этот груз обязанностей, когда надо куда-то гнаться, сидеть ночами... Чтобы можно было заниматься только тем, что нравится.
Но есть кое-что и похуже. Это мои грехи. Среди них есть 3 тяжелых, которые всегда действуют сообща, питают и провоцируют друг друга. Они разрушают всю мою жизнь, мои отношения с людьми, из-за них я не могу любить и меня вряд ли когда-нибудь полюбят, из-за них я себя ненавижу и презираю. Они вырывают мне дорогу прямиком в ад. Уже при жизни (а что будет после смерти?) они жрут и мучают меня, я не могу сопротивляться, на это нужны силы и время, которых постоянно нет. Раз за разом заканчивается тем, что они берут надо мной верх. Я не знаю, как их изживать. Не знаю, как еще священник терпит то, что я всегда рассказываю ему почти идентичные истории. А уж как Бог это терпит...
По поводу родных - я не знаю, как и что надо менять. Не знаю, какие могут быть отношения.
И что мне делать с учебой, работой и дальнейшей своей судьбой, тоже не знаю. Снова впереди видится тупик.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)