Почему жизнь не складывается?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почему жизнь не складывается?

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте, Акварель! :) Просто удивительно, что именно сегодня ,26 апреля , я решила проверить сообщения на этом сайте. Я сама уже давно сюда не заходила. Мои сообщения все не печатались и не печатались… А тут -бах, и напечатано мое давнишнее письмецо да еще ваш ответ. Может у меня развивается суперинтуиция?

Про задания. Тортик я наконец-то испекла. :11: Первый блин комом конечно. Хорошо,что на день рожденья у меня не бывает гостей, а то чем бы я их угощала… На днях опять подступлюсь к этой Праге , еще раз попробую испечь
.
Насчет танцев.» Да и для занятий танцами Вы нашли причину Не заниматься...» :2: :2: :2: Можно и так сказать, по сути если. Но мне хотелось именно индийские, а в городе больше секций такого направления нет ,а что выбрать из имеющихся не знаю. Восточные танцы живота -их полно – не хочу, это не то. Индийские меня интересовали ,т .к. этот танец это как рассказ с помощью тела, мне очень хотелось так уметь. Без интереса заниматься точно не смогу. И ведь я же все-таки тогда ЗАПИСАЛАСЬ, но почему-то не сложилось.
Дома я танцую, сама. Как умею. Бывало и с закрытыми глазами , чтобы лучше чувствовать музыку :music:
.
Задание про комплименты сложно дается. :( Детские вещи, детские успехи хвалить дается более-менее нормально. Но сложно сказать что-то взрослым коллегам. С некоторым ,например, не разговариваю особо. Думаю, я им неприятна. Считаю, что некоторым людям я смогла все же сделать неплохие комплименты. Я видела,что человеку приятно.
Я могу говорить приятные вещи, если это идет от души. Если не вижу,что можно приятно сказать, не говорю ничего. Не знаю,что говорить людям, кто со мной не говорит.
Мне с ними не уютно, и они не вызывают во мне положительных эмоций, и комплименты не придумываются. :(

Насчет переобучения. Жалко, но у фармации есть только очное отделение. :((( Четыре года учиться. Не представляю,чтобы кто-то в моем возрасте сидел за партой, не работал,а учился. Надо мне опять придумывать куда же поступать, чтобы и заочная форма была и .чтобы мне подходила спциальность. Сестра советует идти на любую заочку, но чтобы было ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. :(

В прошлый раз я описывала свое слабое физическое состояние. Это со мной так всегда.
Особенно усиливается ,когда бывает стресс, даже если немножко расстроена. Могу весь вечер просидеть в кресле из-за отсутствия сил что-то делать, соображать. Я замечаю, что не умею наслаждаться жизнью. Например где бы я ни работала, люди любят посидеть и попить чайку с печеньками-конфетками, «почесать языками» о том, о сем. Я так не люблю, мне не уютно. Не потому что стесняюсь. Я могу сесть и выпить чай, а рассиживаться. Смаковать чаепитие ,его каждый момент не умею.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Наташа!
Действительно, мы общаемся в интереснейшем формате - раз в месяц, зато как интересно читать Ваши сообщения!
Динамика видна.

Итак,
.
Думаю, я им неприятна.
Почему Вы так думаете?
:) Считаю, что некоторым людям я смогла все же сделать неплохие комплименты. Я видела,что человеку приятно.
:) :) :) Замечательно! Что получилось лучше всего?
Сестра советует идти на любую заочку, но чтобы было ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
А Вы как чувствуете? Проверить просто. Присядьте на стул. Закройте глаза. Представьте Ваш диплом об окончании, скажем, Танкостроительной Академии? Он Вам нужен? Что Вы чувствуете, держа в руках этот диплом о Любом Высшем Образовании?
В прошлый раз я описывала свое слабое физическое состояние. Это со мной так всегда.
А вот если что-то получается, удается, выходит отлично - тогда что происходит с самочувствием?
Смаковать чаепитие ,его каждый момент не умею.
Так ведь не в чаепитии дело, Вы верно заметили. Мгновение ценно... Будем учиться пить чай и Наслаждаться?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте,Акварель! Мы с вами, действительно, общаемся продолжительное время. Мне нравится, что вы не забываете меня.

Хочу рассказать вам, что за последнее время я научилась управлять детьми, они меня слушаются. :D Я научилась многому, что мне казалось очень трудным. А ,может, я все это и тогда умела, только просто занижала себя, свои умения, а где-то проявляла нетерпение. Много сил тратила на переживания и страхи.
Хотя,надо сказать, я так полностью и не избавилась от страхов и тревог полностью. :( Я стараюсь теперь контролировать свои реакции на события. Это очень трудно , и порой я поддаюсь... но все же отвлекаюсь на то, о чем нравится думать.

Про то, что мне кажется,что кому-то я не нравлюсь скажу, что тут не надо и гадать и думать. Например,если человек с другими легко болтает, а мне сквозь зубы отвечает, а порой и вообще грубовато отвечает или цокает, если ты ему чем- то не угодила( причем у других людей на такое этот же человек закрывает глаза.)

Комплименты получается говорить легко ( тем, с кем я чувствую себя боле-менее свободно).Наверное,благодаря общению с детьми я научилась обращать внимание на многие вещи, которые вижу.

Насчет заочки. Если честно, особого желания поступать у меня нет. Вернее есть факультеты, где я бы хотела учиться, но я боюсь, что не смогу поступить на бюджет. Например, на худ.графический нужно сдать рисунок( вроде натюрморт) и мне представляется жутким рисовать 6 часов кувшин какой-нибудь среди людей, которые скорее всего закончили художественную школу, обычно оттуда идут на этот факультет. :( И вообще я не уверена в своих силах,мне кажется это поступление безнадежным. Если раньше мама обещала помочь материально, то теперь вижу средств у нее на это не будет. А бюджет представляется чем-то недостижимым. :5:

Думаю,если бы сестра не уговаривала,я бы давно махнула рукой на поступление. Надеюсьона не зря меня туда подталкивает. :)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Так, Наташа, теперь постараемся "держать темп".
Вот про это -подробнее
Хочу рассказать вам, что за последнее время я научилась управлять детьми, они меня слушаются. Я научилась многому, что мне казалось очень трудным. А ,может, я все это и тогда умела, только просто занижала себя, свои умения, а где-то проявляла нетерпение. Много сил тратила на переживания и страхи.
Подробнее - про ДОСТИЖЕНИЯ! Это важно!
Хотя,надо сказать, я так полностью и не избавилась от страхов и тревог полностью
:D Когда Вы найдете хотя бы одного человека, полностью свободного от страха и тревог - обязательно познакомьте меня. Хорошо?
Я стараюсь теперь контролировать свои реакции на события. Это очень трудно
Открываю тайну. Реакцию контролировать нельзя. Ну совсем - нельзя. Можно контролировать...поведение. А реакцию - принимаем как данность, а если реакция чрезмерная - пытаемся изменять...восприятие.
Вот как здесь:
мне представляется жутким рисовать 6 часов кувшин какой-нибудь среди людей
Ужас какой....кувшин рисовать....Да еще среди людей...БРРРР! Вот если бы рисовать Вазу и среди пауков ....то-то было бы чудно!

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте ,Акварель! Конечно, я рада похвастать кое-какими достижениями на педагогическом фронте. :D
Думаю, ошибка моя была в том, что я воспринимала детей как равных. Нас же учили: дети -цветы жзни, они такие нежные,что дунь и они завянут. Мне хотелось быть хорошим педагогом, и я нерешалась где-то пристрожить, проявить твердость ,наказать. Воспитатель должен быть властным, обладать повелительным голосом. Каждое его слово закон. Теперь мне порой достаточно взгляда на ребенка, который балуется и будет тихо. Кроме того.и сами дети,чувствуя ,что над ними есть "незыблемая власть" ведут себя спокойнее. есть кто-то взрослый, у которого все под контролем. При этом я бы не сказала, что я кричу на них. Я именно строгая :D Хотя,думаю, детки чувствуют,что я добрая . Если,кто-то провинится, я стараюсь выразить свое разочарование не ребенком а его поступком( вот тут педагогика мне пришлась в помощь) Вот только мне часто кажется,что я вмешиваюсь в работу воспитателя :( Не хотелось бы... Ведь я сама терпеть не могла,когда в мою работу лезли всякие няни. Но новая воспитательница какая-то слишком пофигистичная. Например, надо ребенка принимать - она у зеркала прихорашивается :nzn: Я прямо боюсь как бы мама ребенка не разозлилась, хотя я-то тут при чем...

Ну а теперь,я бы очень хотела попросить вашего совета. В группе к нам в обед стали приходить пить чай сотрудники из других групп. После не стало хвать чего-то из посуды. Прошлась по группам - никто ничего не забирал случайно. Но я уверена на все 100, что кто -то случайно прихватил. :((( Не украл,конечно. Прихватил. И если раньше я просто волновалась за инвентарь , то сейчас переживаю. Почему люди работают и не переживают из -за подобного? У всех все на месте. Я ни разу не видела ,чтобы кто-то что-то разыскивал. Если честно, я даже СТЕСНЯЮСЬ спросить у людей видели -ли они, потому что ,когда спрашивала у всех такие глаза,будто я их в чем-то обвиняю. Вот спросила ложки в одной из групп,так мне пришлось настоять,чтобы при мне пересчитали. Нет,ну неужели это так им трудно. :udivlen:
Посоветуйте, очень прошу, как же мне быть в таких ситуациях и что сделать,чтобы это вопрос мне не досаждал. Может я что-то делаю не так? :27:

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Наташа, что-то мне уже страшно...
Воспитатель должен быть властным, обладать повелительным голосом. Каждое его слово закон.

Наташ, а у ребята-то что чувствуют? Да, ребенок это Равная нам личность. Только не обладающая достаточным опытом.

Повелительный голос...Что ж, не так уж и плохо. Если это проявление твердости позиции Родителя. Но не Повелителя, конечно.
Кстати, а Вам нравиться работать с детьми? Вы писали, что вмешиваетесь в работу воспитателей...Нравиться? А что именно?
прямо боюсь как бы мама ребенка не разозлилась
- а вот тут поподробнее. Чего боитесь и почему?
В группе к нам в обед стали приходить пить чай сотрудники из других групп. После не стало хвать чего-то из посуды. Прошлась по группам - никто ничего не забирал случайно. Но я уверена на все 100, что кто -то случайно прихватил. Не украл,конечно. Прихватил. И если раньше я просто волновалась за инвентарь , то сейчас переживаю. Почему люди работают и не переживают из -за подобного?

Переживают. Еще как. Кто из-за чего. Кто-то из-за посуды, кто-то из-за документов, кто-то из-за сроков поставки товара и т.д. и т.п. А почему Вы уверены, что у Вас исключительная реакция?

И еще. Наташа, мне хотелось бы попросить Вас точно отвечать на все мои вопросы (во как я строго!).
И выполняли задания. Где торт Прага, я Вас спрашиваю?
Где танцы?

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте,Акварель! Не пугайтесь пожалуйста. В прошлом письме я рассказывала как управляюсь с детьми.
Пожалуй, я загнула про повелителя. Расхвалилась и так,и сяк. :2:
Я бы сказала, что стремлюсь показать, что Воспитатель тут главный и его нужно слушаться. Я стараюсь держать марку перед ними.
Сказал:убираем игрушки - не идем на улицу, пока все не уберем, пообещала,что найдем пропавшую игрушку - приходится искать.

Думаю также, что я,оказывается, неплохо чувствую детей, у меня получается настроиться на их вону и говорить с ними на их особом детском языке. Я научилась включаться в их игру и я вижу,что они тянутся ко мне. Меня это радует. Думаю,теперь я могу сказать, что
мне нравится работать с детьми. Ведь я многому у них научилась.

Вмешиваться в работу воспитателя мне как раз не нравится. А вот ситуации словно сами просят меня : возми роль воспитателя на себя.
Я прямо чувствую, вот тут я сделаю лучше. Порой я говорю за нее, она не возмущается.Но вдруг в душе злится. И мне вовсе не хочется быть похожей на своих прежних нянь. Я возьму себя под контроль.

Боюсь маму ребенка? Нет ,наверное,просто волнусь, что у моей воспитательницы будут такие же неприятные моменты, с какими сталкивалась я. Бывало,я не могла принять сразу нескольких плачущих детишек, я неопытная и няни даже нет на группе. Родители у них спешат на работу :( Ну вот, похоже я опять пыталась наставлять другого человека. Неужто я старею :udivlen:

Почему я считаю свою реакцию единственной и исключительной? Нет, я знаю ,что каждый о чем-то озабочен в той или иной степени.
Но у мне не хватает легкости отношения к жизни,которой обладают удачливые люди, иногда,думаешь, что у них и вовсе нет проблем. Я ощущаю,что несу груз мелких и крупних страхов и тревог. :( Не умею отвлечься, не умею получать удовольствие от жизни. Дети немного все ж научили меня находить радость в обычных вещах. :)
Но по-прежнему, даже человек с пустым ведром у меня может вызвать суеверные страхи .

Ну и про задания. Знаете, я лвлю себя на том, что желаний у меня много, но ни одного не могу достигнуть. :veto:
Может я много хочу: шить,рисовать.,печь, танцевать, разводить цветы, учиться в Вузе.... ит.д. Вроде и время выдается свободное,а делать часто н хочется. Больше хочу спать ,слушать музыку, смотреть телек. Но я заставляю себя сесть хоть полчаса порисовать что-нибудь, танцую дома по видеоурокам сальсу , заставляю себя хоть полчаса . Тортик не хочет получаться. Я не великий знаток Праги, но думаю, то,что у меня пекется не тянет на Прагу и даже на вкусный Тортик :udivlen: . Поэтому я решила взться за что попроще - РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ. Но если тортик у меня вышел прост невкусный,то лепешки оказались несъедобными.
:2:
Как вы думаете, если человек не находит время заняться каким-то занятием, это значит ,что это ему не нужно? может и мне не напрягаться и смотреть телек? :nzn:

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Наташа,
Сегодня мне хочется просто рассказать Вам вот эту притчу.

Один человек непременно хотел стать учеником истинного мудреца и, решив проверить правильность своего выбора, задал ему такой вопрос:

— Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?

— Не могу, — последовал ответ.

— Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?

— Не могу.

— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.

Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их учитель предстать в таком неприглядном свете?

Мудрец успокоил их, сказав:

— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.

Каков вкус Вашей жизни? Какова на вкус - победа? Что такое "преодоление"?
Как вы думаете, если человек не находит время заняться каким-то занятием, это значит ,что это ему не нужно? может и мне не напрягаться и смотреть телек?
А ведь в начале Вашей темы у Вас остро стоял другой вопрос: как устроиться на работу? И Вам было страшно, и отчаянно не хотелось идти на собеседование...Помните?
Разве Ваша работа, и обучение (да, Вы учитесь - у детей, у самой себя) - это не победа? Каков ее вкус?

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте,Акварель! Хочу рассказать о своей победе. Мне удалось поступить на филологический факультет заочного отделения на специальность учитель русского языка. Я была очень рада этому, у меня возникло ощущение силы, я зауважала себя.
Но сейчас я сомневаюсь: как мне это пригодится. Мне очень хочется устроиться на другую работу, я заметила, что в себе особенность, которая может помешать мне стать педагогом. Уменя периодически появляется желание, чтобы меня никто не трогал, хочу побыть одна, а малышам нужно внимание.Вообще не хочу что-то им говорить, играть. Возможно это от того ,что я чувствую свою неполноценность перед новым воспитателем. Она женщина со стажем и прекрасно умеет детей занять , заговорить ,чтоб не плакали, придумать байку , чтобы они что-то выполнили. Понимаю,что у нее стаж,ей 60 лет. Но мне грустно,ничего не хочется делать. Что же со мной делается? Вроде должна радоваться , ведь я теперь студентка...
А еще часто чувствую пустоту в душе. Я ее всегда заедаю сладким. И вообще переедаю, ем ,хотя уже наелась. И когда нервничаю все ем и ем...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Наташа- писал(а):Здравствуйте,Акварель! Хочу рассказать о своей победе. Мне удалось поступить на филологический факультет заочного отделения на специальность учитель русского языка. Я была очень рада этому, у меня возникло ощущение силы, я зауважала себя...
Вот оно и здорово!

С победой, Наташа! Кстати, а у этой Вашей победы - есть "вкус", "цвет"? Можете ее описать?
А "сила" - как это? Подробнее, Наташа, пожалуйста!
Как Вы есть теперь студентка - вперед, за знаниями!
Но сейчас я сомневаюсь: как мне это пригодится
А почему Вы выбрали для поступления именно этот ВУЗ?

Уменя периодически появляется желание, чтобы меня никто не трогал, хочу побыть одна, а малышам нужно внимание
А Вы собираетесь преподавать малышам и 24 часа в сутки?
Пока ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»