Не вижу причин жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу причин жить
Я имею ввиду Вашу готовность к принятию психологической помощи, а не профессию.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
ну какая это "помощь"? По онлайну... Так мне кажется не добиться доверия, нужно увидеть самого человека и по его виду - немного составить психологический портрет(ну и не только по виду конечно).
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ну так, что же вы можете мне посоветовать? Как помочь? Как по вашему мне стоит измениться? Напишите всё что думаете обо мне и моей...ситуации.
И можно поинтересоваться...как вас зовут?
И можно поинтересоваться...как вас зовут?

- Акварель
- Психолог
Меня зовут Светлана, и мне тоже удобнее было бы называть Вас по имени, если Вы не против.
Мне очень сложно написать что-либо о Вашей ситуации - для этого у меня слишком мало данных, в том числе, не ясен Ваш медицинский диагноз.
Вы противопоставили себя окружающему миру, Вы закрыты пока для восприятия иного мнения, видения. Что это - возрастная, личностная особенность? Трудно сказать однозначно.
Эгоцентрим (не путать с эгоизмом) как позиция своиственнен детям 5-6 лет. Но Вы уже не ребенок..Для полноценной работы нужны, разумеется, очные консультации и применение определенных способов диагностики психологом.
Что нужно изменить в себе - изменить то, что мешает Вам. А что мешает именно Вам?
Мне очень сложно написать что-либо о Вашей ситуации - для этого у меня слишком мало данных, в том числе, не ясен Ваш медицинский диагноз.
Вы противопоставили себя окружающему миру, Вы закрыты пока для восприятия иного мнения, видения. Что это - возрастная, личностная особенность? Трудно сказать однозначно.
Эгоцентрим (не путать с эгоизмом) как позиция своиственнен детям 5-6 лет. Но Вы уже не ребенок..Для полноценной работы нужны, разумеется, очные консультации и применение определенных способов диагностики психологом.
Что нужно изменить в себе - изменить то, что мешает Вам. А что мешает именно Вам?
- DenZ666
- мл. сержант
Я Денис, приятно познакомиться)
Не знаю точно, что мне мешает..Скорее всего как-то остальные люди, которые меня не понимают, не разделяют моей мысли. Вообще не люблю когда много людей и прочее такое!
Не знаю точно, что мне мешает..Скорее всего как-то остальные люди, которые меня не понимают, не разделяют моей мысли. Вообще не люблю когда много людей и прочее такое!
- Акварель
- Психолог
То есть в идеале, Денис, Вы хотели бы жить где-то в изоляции? На острове, например? Я правильно Вас поняла - люди мешают Вам потому, что они существуют?
- DenZ666
- мл. сержант
Ну не совсем в такой уж изоляции, хотя на острове жить тоже не плохо. Как бы есть и хорошие люди - но таких единицы и это не исправить
- Акварель
- Психолог
А откуда у Вас исключительное право судить мир, Денис? Делить на хороших и плохих?
- DenZ666
- мл. сержант
Нету у меня никакого права, это просто лично мой, так сказать, отбор людей. Думаю, например у каждого есть такие "друзья" с которыми вы бы не хотели и вам не приятно с ними общаться, из таких вот ситуаций и можно составить список - кто какой человек. Не скажу, что прям уж все плохие, но их гораздо больше!