Ищу психолога по скайпу

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу психолога по скайпу

Сообщение Акварель »

Улыбка писал(а):Вкусно, ага.
:D Хорошо!

Теперь давайте побеседуем о том самом Родителе-Критике, который также входит в структуру Вашей личности. Какой (какая) он/она?
Попробуйте его описать. Внешность, поступки, тембр голоса, любимые словечки... :)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Все эти дни ходила вынашивала, ну так вот. Внешне он похож на меня, если придать моему лицу выражение усталой тетки. В общем-то, часто вижу такое в зеркале) Он не приветствует никаких развлечений, если не сделаны "важные дела" (естественно, важные дела никогда не бывают все сделаны). Главной своей добродетелью считает способность всего опасаться заранее. Очень одобряет всяческое делание "через не могу", иначе обвиняет в лени. Нервный и пессимистичный. В голосе унылость сочетается с сознанием собственной правоты, такой специальный голос для озвучивания очевидных вещей. Любимое выражение: "Вот ты сидишь тут, а время-то идет!" Такой вот человек в футляре получается))
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Оксана, хорошо.
Внешне он похож на меня, если придать моему лицу выражение усталой тетки. В общем-то, часто вижу такое в зеркале) Он не приветствует никаких развлечений, если не сделаны "важные дела" (естественно, важные дела никогда не бывают все сделаны). Главной своей добродетелью считает способность всего опасаться заранее. Очень одобряет всяческое делание "через не могу", иначе обвиняет в лени. Нервный и пессимистичный. В голосе унылость сочетается с сознанием собственной правоты, такой специальный голос для озвучивания очевидных вещей. Любимое выражение: "Вот ты сидишь тут, а время-то идет!" Такой вот человек в футляре получается))
На кого похож-то образ - в реальной жизни?

Теперь давайте представит, а каким этот Родитель может быть? Ведь он может быть не давящим, а заботливым, не критикующим, а одобряющим, не осуждающим, а восхищающимся....Попробуем? Кстати, какого пола родитель? Во что одет? Не нужно ли его (ее) переодеть как-то?

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Образ похож на моих маму и бабушку, с которыми мы до сих пор живем вместе.
Хочу, чтобы Родитель был более оптимистичным, веселым, не перегибал палку и умел отпускать ситуацию, не ужасался из-за мелочей. Родитель явно женского пола) никто из мужчин меня не воспитывал. Одет во что-то теткинское, может халат какой-нибудь. Как можно переодеть? Возможно, во что-то более молодежное.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хочу, чтобы Родитель был более оптимистичным, веселым, не перегибал палку и умел отпускать ситуацию, не ужасался из-за мелочей. Родитель явно женского пола) никто из мужчин меня не воспитывал. Одет во что-то теткинское, может халат какой-нибудь. Как можно переодеть? Возможно, во что-то более молодежное
.

Так вперед, Оксана! Создавайте, переодевайте! Решайте сами, каким он будет - возможно, это будет умудренная опытом женщина с шалью на плечах, сидящая в мягком кресле и ждущая Вас - чтобы напоить чаем, выслушать, понять, утешить, дать совет?
Творите Ваш образ. Голос. Одежду, поведение, стиль.
ЖДУ!

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Насчет умудренной женщины не знаю... Мне бы хотелось скорее типа Хакамады по внешности и стилю, а к ней еще Родителя-папу, типа Гордона :) Такие вот ассоциации, не знаю чем привлекают, наверное активные, харизматичные, молодые. Если честно, не очень мне удается так вот умозрительно что-то там менять в образах в своей голове пока что. Может, я что-то не понимаю, или тороплюсь? Как-то в последние дни все больше тяжко физически и морально, из-за жары совсем без сил, одышка. Настроение и нервы соответствуют: вялая, злая, подавленная. Фантазировать поэтому плохо получается, думаю целыми днями, что вот с этим стрессом делать, который от плохого самочувствия. Как-то вот так.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

думаю целыми днями, что вот с этим стрессом делать, который от плохого самочувствия. Как-то вот так.
Успешно?
Помогают эти думы? Легче становиться?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Если честно, не очень мне удается так вот умозрительно что-то там менять в образах в своей голове пока что. Может, я что-то не понимаю, или тороплюсь
Торопитесь, конечно. Не смотря на легкий, шутливый тон, мы работаем, и работаем с Вами серьезно - меняем базовые образы - т.н. субличности - и, как Вы верно заметили, быстро это не сделаешь. Так что - набираемся терпения...и работаем. Конечно, жара иногда действует угнетающе...А дождь?

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Совсем запуталась. И ничего не хочется, только отделаться от всего-всего.
Сегодня заболел ребенок. Почему я-настоящая мечтает только отделаться от всех проблем? Как это изменить? Неужели скоро у меня будет два ребенка, от которых мне в глубине души будет часто хотеться сбежать? Когда все нормально и самочувствие не подводит, я почти веселая и почти заботливая. Но только потому, что есть силы исполнять эту роль. Помогают ли эти думы? Ну а как иначе мне понять себя, если не думать, хотя конечно могу и ошибаться, вдруг все эти думы не туда ведут? Почему, если мой ребенок болеет, ее не развлечет мудрая мама? Почему маму в этот момент саму колбасит, как самую несчастную. ЧТО вообще можно поделать в такой ситуации? Проревелась, пойду снова исполнять свою "заботливую" роль, до следующего срыва.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Почему я-настоящая мечтает только отделаться от всех проблем?
- потому, что "я-настоящая" не умеет их решать, думает, что "проблемы" - это - не часть жизни, потому, что у нее нет еще внутренней взрослости (Взрослого), а есть лишь испуганный Ребенок внутри. А Ребенок этот мечтает найти кого-то, кто сильнее, умнее, и вообще - знает, что делать.
я почти веселая и почти заботливая
как это? Как это - "почти"?
Почему маму в этот момент саму колбасит, как самую несчастную
- потому, что Мама связывает свое благополучие с состоянием ребенка (вашей дочери). Если дочери плохо, мне плохо - а эту связь надо разорвать. Почему? Разве Ваш ребенок должен стать заложником Вашей слабости? Вашего настроения?
И "заботливую роль" исполнять не надо. Роль испонять - не надо. Любить - этого вполне достаточно. Чем заболела доченька?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»