Улыбка писал(а):Вкусно, ага.

Теперь давайте побеседуем о том самом Родителе-Критике, который также входит в структуру Вашей личности. Какой (какая) он/она?
Попробуйте его описать. Внешность, поступки, тембр голоса, любимые словечки...

Модератор: Soulful
Улыбка писал(а):Вкусно, ага.
На кого похож-то образ - в реальной жизни?Внешне он похож на меня, если придать моему лицу выражение усталой тетки. В общем-то, часто вижу такое в зеркале) Он не приветствует никаких развлечений, если не сделаны "важные дела" (естественно, важные дела никогда не бывают все сделаны). Главной своей добродетелью считает способность всего опасаться заранее. Очень одобряет всяческое делание "через не могу", иначе обвиняет в лени. Нервный и пессимистичный. В голосе унылость сочетается с сознанием собственной правоты, такой специальный голос для озвучивания очевидных вещей. Любимое выражение: "Вот ты сидишь тут, а время-то идет!" Такой вот человек в футляре получается))
.Хочу, чтобы Родитель был более оптимистичным, веселым, не перегибал палку и умел отпускать ситуацию, не ужасался из-за мелочей. Родитель явно женского пола) никто из мужчин меня не воспитывал. Одет во что-то теткинское, может халат какой-нибудь. Как можно переодеть? Возможно, во что-то более молодежное
Успешно?думаю целыми днями, что вот с этим стрессом делать, который от плохого самочувствия. Как-то вот так.
Торопитесь, конечно. Не смотря на легкий, шутливый тон, мы работаем, и работаем с Вами серьезно - меняем базовые образы - т.н. субличности - и, как Вы верно заметили, быстро это не сделаешь. Так что - набираемся терпения...и работаем. Конечно, жара иногда действует угнетающе...А дождь?Если честно, не очень мне удается так вот умозрительно что-то там менять в образах в своей голове пока что. Может, я что-то не понимаю, или тороплюсь
- потому, что "я-настоящая" не умеет их решать, думает, что "проблемы" - это - не часть жизни, потому, что у нее нет еще внутренней взрослости (Взрослого), а есть лишь испуганный Ребенок внутри. А Ребенок этот мечтает найти кого-то, кто сильнее, умнее, и вообще - знает, что делать.Почему я-настоящая мечтает только отделаться от всех проблем?
как это? Как это - "почти"?я почти веселая и почти заботливая
- потому, что Мама связывает свое благополучие с состоянием ребенка (вашей дочери). Если дочери плохо, мне плохо - а эту связь надо разорвать. Почему? Разве Ваш ребенок должен стать заложником Вашей слабости? Вашего настроения?Почему маму в этот момент саму колбасит, как самую несчастную