Прошу помогите мне!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Gelios
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помогите мне!!!

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а):Единственная вещь которая пока, что не уходит так это мое волнение, я словно автоматически пытаюсь запаниковать, только раньше я бы начала расстраиваться, а теперь говорю себе, что все это пустяки. Думаете это со временем пройдет? И кстати Вы так и не ответили мне на мой вопрос, я знаю что скорее всего права, и сама это знаю, но прошу Вас подтвердите или опровергните меня, может человек привыкнуть обвинять себя или чувствовать себя виноватым, настолько, что даже после осознания как на автомате хочет снова расстроиться (что думаю сейчас и происходит со мной)? Я думаю да, или все же нет. Если да то нужно еще долго себя настраивать на позитив, но хотя бы сейчас у меня есть за что держаться, чего раньше не было. :)
Мария, отвечаю на первый вопрос:
1. Время здесь действительно играет положительную роль + Ваши знания и умозаключения;
2. Мария ответ на этот вопрос (на который Вы не получили ответа) Вы знаете. Но что Вы пытаетесь сделать? Вы перепроверяете свое знание о себе самой. Вы уверены, что ответ положительный. Перечитайте свое письмо. Здесь Вы должны внимательно прислушаться к себе. Кто знает что с ним происходит лучше него самого?
Если хотите знать, что по этому поводу думаю я, то мое мнение следующее: Вы только учитесь контролировать своими эмоциями. А для этого нужно:
а) принять свои чувства (этот этап Вами пройден);
б) осознать глубинные причины, вызвавшие их к жизни (???!!!).
Давайте подумаем, что с Вами происходит. Вы приняли тот факт, чувство вины Вас преследует и как следствие - привычная эмоция "расстройство". Это Вы теперь можете отследить и принять меры (не забывайте про гимнастику о реальной силе которой сообщу, когда придет время).
Здесь у меня вопросы к пункту б). Скорее всего нужно вспомнить, когда впервые Вы испытали острое чувство вины или череду событий, которая укоренила в Вас стойкое чувство вины. Ведь негативные эмоции (расстройство в том числе) - это сигнал о том, что что-то идет не так.
Дорогу осилит идущий

Психологический тест онлайн
Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

Наверное когда, я начала стараться избавиться от своих, вредных привычек, вроде онанизма (сорри за откровенность), и срывалась. Ведь я боролась с этим очень долго, и очень сильно хотела его преодолеть, но долго продержаться не могла, я начала бояться, что я аморальная и развратная и мне не суждено это забросить, но теперь я поняла в этом нет ничего аномального, ведь как бы фантастически это не звучало - это естественно! У меня началось половое созревание и я нашла способ снять сексуальное напряжение только - то и всего, это не было злом, это было зовом плоти, которая есть у всех и которая так или иначе показала бы себя, а значит это не я такая плохая это природа во мне заговорила. Потом я боялась своих фантазий, что как бы это сказать, были в эти минуты, там было многое и простите не хочу показаться падшей девой, но должна рассказать, и сцены изнасилования как меня так и мной и доминация, и фантазия где меня гипнотизировали или наоборот я, были и розовые грезы. Я долго себя за все это ругала, но недавно поняла, что это не моя вина, это воздействие двух травм, которые сформировались у меня по жизни, я их называю покорная и непокорная. Покорная любит подчиняться, поддаваться, молить и быть рабыней, она родилась потому что, я была постоянно под давлением болеее сильных, как дома так и в школе, я привыкла испытывать над собой власть, а как я поняла из истории развития мазохизма, от этого формируются и такие фантазии, где ты испытываешь удовольствие будучи рабой. Непокорная более молодая, она родилась когда я решилась дать отпор (я уже рассказывала), и она напротив любит командовать, доминировать, подчинять, она хочет мести и расплаты, она противоположность покорной. Первая во мне более сильная она родилась раньше, так что все эти фантазии тоже не моя вина. Жалко только, что я это поняла совсем недавно, может я бы и не развила в себе это ужасное обсессивно-компульсивное расстройство, развившееся в результате моего неправильного восприятия своей проблемы. Понимаете все эти неудачи стали причиной соей к себе большей строгости, раньше я например могла начать новую жизнь, в любой день любого часа, потом только с утра нового дня, потом по особым дням вроде нового года или дня рождения, а в последнее время и вовсе стало чистое безумие, начала придираться к себе даже скажем за то, что наступила на провод или посмотрела на часы в ненужное время. И я слегка напугалась, я вот читала статью о людях с подобными проблемами, https://psyche.biznet.ru/topic10103.html и я не хочу быть такой как они, да у нас есть что - то схожее, но я не хочу больше развивать этот "ритуал" в себе, я хочу все это бросить, и просто начать жить, пока еще не поздно, а там пишут что это практически нереально? Это правда? :(

Я устала от этих ритуалов новой жизни, усложняющихся по мере моих провалов, я хочу свободы. Подскажите эта болезнь исцелима? Или будет меня покусывать всю жизнь?

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

P.P.S. забыла сказать, я почему испугалась, потому что как и герои той статьи почувствовала зависимость от этого "дня новой жизни", который из - за моей слабой веры в себя начать все труднее и труднее и сейчас я понимаю, что он мне не нужен, раз жизнь не была плохой, то ее и не нужно разделять на прошлое, как я раньше хотела, но чувствую что эта зависимость еще во мне, и потом бросить вредные привычки все равно нужно в как - то момент, но в какой? Голова лопается!

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а): не хочу быть такой как они, да у нас есть что - то схожее, но я не хочу больше развивать этот "ритуал" в себе, я хочу все это бросить, и просто начать жить, пока еще не поздно, а там пишут что это практически нереально? Это правда? :(

Я устала от этих ритуалов новой жизни, усложняющихся по мере моих провалов, я хочу свободы. Подскажите эта болезнь исцелима? Или будет меня покусывать всю жизнь?
Ваш диагноз, который Вы себе сами подтвердили звучит, конечно, красиво, :udivlen: ...но это не Ваш случай... Про свободу. Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь эпизод, случай из жизни, где Вы ощущали полной грудью свободу.
Дорогу осилит идущий

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а):P.P.S. забыла сказать, я почему испугалась, потому что как и герои той статьи почувствовала зависимость от этого "дня новой жизни", который из - за моей слабой веры в себя начать все труднее и труднее и сейчас я понимаю, что он мне не нужен, раз жизнь не была плохой, то ее и не нужно разделять на прошлое, как я раньше хотела, но чувствую что эта зависимость еще во мне, и потом бросить вредные привычки все равно нужно в как - то момент, но в какой? Голова лопается!
Не все сразу. Наш с Вами марафон - это не стометровка. Давайте не будем торопиться. Хорошо?
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Честно говоря, полной грудью я ощущала сводобу часто, я много раз порой выполняла эти "последние дни" и начинала нормально жить, причем если все было сделано как я хотела, то я уже не волновалась о тех мелочах, что меня преследовали в жизни до этого дня "прошлой жизни". Но, моя извечная проблема - я всегда не могла продержаться очень долго от недели до полтора месяца, и я опять срывалась, на онанизм, бросала диету, и начинала обижаться на себя, что я такая слабая поддалась порыву слабости ничего не смогла и мне становилось опять плохо. Особенно если день который был выбран для этой жизни, был очень удачным. Да, признаюсь я все больше стала связывать свои дни новой жизни с какими - то особыми датами, например, чтобы день рождения был в нужный год, третий по счету, в год дракона, что я родилась, и т.д. Бред! Думаю, я по мере своих неудач начала все больше придираться к таким мелочам, потому что, наверное решила доверяться каким - то высшим силам, чтобы, если скажем в день моей новой жизни будет три цифры восемь (третий день рождения восьмого сентября), то я уже наверняка начну все правильно, и больше не собъюсь (с высшей поддержкой - то), тоесть я перестала верить в свои силы, а начала верить в что - то непонятное.

И бывали светлые моменты когда, например я понимала откуда ростут у той или иной моей проблемы ноги, и я начинала быть счастлива, но по мере своих грехов я снова сводила свое счастье на нет.

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария, вспомните, пожалуйства, что помогает Вам обычно преодолеть самые сложные ситуации (подумайте хорошенько: о чем думаете, какую музыку слушаете, может быть есть люьимые фильмы, люди и т.д. когда выпутываетесь из чего-то сложного).
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Ну, я люблю жанр научной фантастики, понимаю странно, но мне действительно нравиться этот жанр, футуристика, романтика постапокалипсиса и т.д. Но в последнее время я боюсь уже любить свои вкусы, думаю а правильные ли они у меня, хорошая ли я если мне нравиться то что не нравиться другим.

А кстати, почему вы сказали что это не мой случай? Ведь симптому же похожие... просто мне страшно что я могу стать такой :(

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а): А кстати, почему вы сказали что это не мой случай? Ведь симптому же похожие... просто мне страшно что я могу стать такой :(
Мария, тому, кто не имеет медицинского образования иногда вредно читать профессиональные медицинские книги, т.к. у себя можно найти симптомы многих болезней. А вы посетили психиатрический (!!!) сайт. И медики, и психиатры ведут за своими пациентами наб-лю-де-ни-е (один из методов многих исследований, очень полезный), а потом ставят диагноз. Только по описанию симптомов никто диагнозы не ставит. Самонаблюдение не в счет - картинка стирается. Если у Вас этот диагноз прочно засел в голове - сходите к специалисту, а просто так вешать на себя диагнозы я не советовала бы.
Мария Н писал(а): Ну, я люблю жанр научной фантастики, понимаю странно, но мне действительно нравиться этот жанр, футуристика, романтика постапокалипсиса и т.д. Но в последнее время я боюсь уже любить свои вкусы, думаю а правильные ли они у меня, хорошая ли я если мне нравиться то что не нравиться другим.
Я хочу, чтобы вы не просто перечислили ваши вкусы, но дали конкретный ответ на вопрос: что помогает Вам пережить сложные ситуации в Ваше жизни (про любимые книги и музыку я спросила, т.к. бывает, что иногда силы черпаешь из предметов искусства(что-то конкретное, понимаете?: карина такая-то, песня такая-то и т.д.), иногда, когда думаешь о близких и т.д.). :27:
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Gelios писал(а):
Мария Н писал(а): А кстати, почему вы сказали что это не мой случай? Ведь симптому же похожие... просто мне страшно что я могу стать такой :(
Мария, тому, кто не имеет медицинского образования иногда вредно читать профессиональные медицинские книги, т.к. у себя можно найти симптомы многих болезней. А вы посетили психиатрический (!!!) сайт. И медики, и психиатры ведут за своими пациентами наб-лю-де-ни-е (один из методов многих исследований, очень полезный), а потом ставят диагноз. Только по описанию симптомов никто диагнозы не ставит. Самонаблюдение не в счет - картинка стирается. Если у Вас этот диагноз прочно засел в голове - сходите к специалисту, а просто так вешать на себя диагнозы я не советовала бы.

Насчет специалиста, вы случайно не знаете, хороших специалистов г. Красноярске, ато никогда не знаешь с кем свяжешься? Я согласна, просто я уже прихожу к мнению, что я сама не знаю что со мной происходит (а незнание так пугает), а вдруг я во всем ошиблась или специально тешу себя обманом, что со мной все хорошо, вот поэтому и ищу ответы.
Мария Н писал(а): Ну, я люблю жанр научной фантастики, понимаю странно, но мне действительно нравиться этот жанр, футуристика, романтика постапокалипсиса и т.д. Но в последнее время я боюсь уже любить свои вкусы, думаю а правильные ли они у меня, хорошая ли я если мне нравиться то что не нравиться другим.
Я хочу, чтобы вы не просто перечислили ваши вкусы, но дали конкретный ответ на вопрос: что помогает Вам пережить сложные ситуации в Ваше жизни (про любимые книги и музыку я спросила, т.к. бывает, что иногда силы черпаешь из предметов искусства(что-то конкретное, понимаете?: карина такая-то, песня такая-то и т.д.), иногда, когда думаешь о близких и т.д.). :27:
Когда я мотрю на звездное небо я забываю все тревоги, люблю расслабляющие мелодии, они так успокаивают и заставляют забыться, вера что однажды я преодолею эти свои мании и заживу как мне хочется, мечтаю одним словом. Мечты о тихом и приятном месте, вроде залитой солнцем лужайки где нет и не может быть проблем :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»