Мария, отвечаю на первый вопрос:Мария Н писал(а):Единственная вещь которая пока, что не уходит так это мое волнение, я словно автоматически пытаюсь запаниковать, только раньше я бы начала расстраиваться, а теперь говорю себе, что все это пустяки. Думаете это со временем пройдет? И кстати Вы так и не ответили мне на мой вопрос, я знаю что скорее всего права, и сама это знаю, но прошу Вас подтвердите или опровергните меня, может человек привыкнуть обвинять себя или чувствовать себя виноватым, настолько, что даже после осознания как на автомате хочет снова расстроиться (что думаю сейчас и происходит со мной)? Я думаю да, или все же нет. Если да то нужно еще долго себя настраивать на позитив, но хотя бы сейчас у меня есть за что держаться, чего раньше не было.
1. Время здесь действительно играет положительную роль + Ваши знания и умозаключения;
2. Мария ответ на этот вопрос (на который Вы не получили ответа) Вы знаете. Но что Вы пытаетесь сделать? Вы перепроверяете свое знание о себе самой. Вы уверены, что ответ положительный. Перечитайте свое письмо. Здесь Вы должны внимательно прислушаться к себе. Кто знает что с ним происходит лучше него самого?
Если хотите знать, что по этому поводу думаю я, то мое мнение следующее: Вы только учитесь контролировать своими эмоциями. А для этого нужно:
а) принять свои чувства (этот этап Вами пройден);
б) осознать глубинные причины, вызвавшие их к жизни (???!!!).
Давайте подумаем, что с Вами происходит. Вы приняли тот факт, чувство вины Вас преследует и как следствие - привычная эмоция "расстройство". Это Вы теперь можете отследить и принять меры (не забывайте про гимнастику о реальной силе которой сообщу, когда придет время).
Здесь у меня вопросы к пункту б). Скорее всего нужно вспомнить, когда впервые Вы испытали острое чувство вины или череду событий, которая укоренила в Вас стойкое чувство вины. Ведь негативные эмоции (расстройство в том числе) - это сигнал о том, что что-то идет не так.