Преодоление несобранности, проблемы в общении

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Преодоление несобранности, проблемы в общении

Сообщение Синяя Птица »

Это Вам спасибо! :13:

Хорошее Вы словосочетание подобрали - "забываете бояться". :ulibka: Иногда ведь действительно мешают не сами плохие обстоятельства, а наши мысли о них.
Акварель писал(а):Зато потом ...ПОТОМ - Вы ПОЕХАЛИ! Помните это ощущение Я ЕДУ! Я - МОГУ!? Помните?
Да, это было здорово. Когда начала учиться во второй раз, конечно, тоже проскакивал соблазн бросить, но мне очень не хватало тогда каких-то положительных результатов моей деятельнссти, поэтому решила довести до конца.
Акварель писал(а):Ведь вот в чем чудо-то... Вы очень сильный человек. Вы собственной силы - не знаете, а от того немного ее побаиваетесь. Но как только Забываете Боятся....вот тогда все и идет, как надо.
Спасибо, я думаю, многие или даже почти все даже не догадываются о том, насколько они сильные. Ведь бывает же так: кажется, будто ничего не получится, и знаний не хватает, и умений, а потом делаешь, делаешь - и получается! Да и жизненный опыт показывает, что совсем безошибочно в любом деле идти нельзя, и чрезмерная боязнь ошибки равносильна остановке и неуспеху... А последствия ошибок на практике при ответственном отношении не так страшны, как их рисует воображение. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Да за что спасибо? Знаете, кто такие психологи? Это как ...ну вот стоит у человека на пыльной полочке пыльная коробочка - сто лет никто не открывал, а человек и не помнит, что в ней. А приходит к нему любопытный приятель и говорит: "А что у тебя там?" Хозяин открывает нехотя - а там...россыпь драгоценных камней...Хозяин растерян и благодарит гостя - а за что? Ведь в коробочке лежали его собственные сокровища, о которых человек забыл.

Так вот о том состоянии, когда про страх Вы забываете: примеров хочу - и побольше. Вспоминайте!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Акварель писал(а):Да за что спасибо? Знаете, кто такие психологи? Это как ...ну вот стоит у человека на пыльной полочке пыльная коробочка - сто лет никто не открывал, а человек и не помнит, что в ней. А приходит к нему любопытный приятель и говорит: "А что у тебя там?" Хозяин открывает нехотя - а там...россыпь драгоценных камней...Хозяин растерян и благодарит гостя - а за что? Ведь в коробочке лежали его собственные сокровища, о которых человек забыл.
"Хозяин" мог бы и вовсе не открыть коробочку, или открыть её лет через 10, которые были бы потеряны на бессмысленную трёпку своих собственных нервов и хождение по кругу. Так что в таких случаях "спасибо" уж точно есть за что. :ulibka:
Акварель писал(а):Так вот о том состоянии, когда про страх Вы забываете: примеров хочу - и побольше. Вспоминайте!
Я тоже хочу примеров побольше, но пока "послужной список" крайне мал. :ulibka: Вспоминается только один случай: как обычно, хотела не пойти на экзамен, не прочитав лекции по последней теме. Потом решила всё же сходить - будь что будет. А на экзамене выпало отвечать преподавателю, который вёл у нас семинары, он тоже объяснял эту тему, но чуть по-другому, чем лектор. Пересказала ему своими словами то, что слышала на семинарах, он порадовался, похвалил даже и "отлично" поставил. Те из нашей группы, кто отвечал лектору по семинарским записям, тоже получили хорошие оценки, к формальностям изложения он не придирался. Так что мой страх в этом случае и вовсе не имел основания. А не пошла бы - начались бы долгие разборки с деканатом, грозившие отчислением, ведь уважительной причины непосещения не было.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Я тоже хочу примеров побольше, но пока "послужной список" крайне мал.
А вот и нет. Это говорит только об избирательности Вашего внимания. Например, в лесу мы ищем грибы. Но не замечаем камни, верно?
Так и Вы...что замечаете? Что храните в памяти - а это и есть Ваш ларец с сокровищами. Так что там?

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Акварель писал(а): Что храните в памяти - а это и есть Ваш ларец с сокровищами. Так что там?
О, ну тогда у меня ларец не с сокровищами, а с ... не могу подобрать приличное слово. :ulibka:
Я почти не помню случаев, когда забываю про страх. А вот случаев, когда страх мне мешает, в памяти хоть отбавляй... Такое ощущение, что они на каждом шагу попадаются :(

Вот ещё один положительный момент кое-как выудила из памяти: всегда очень боялась плавать на глубине (глубже моего роста). Мы с подругами добрались на лодке до середины пруда, там находился прикреплённый ко дну плот. Глубина немалая, все начали прыгать, нырять в воду с этого плота. Я, конечно, нырнуть не решилась, но всё же немного проплыла. А потом ещё немного. Было чуть страшно и как-то захватывающе: ведь подо мной такааая глубина! :D
(Ли Якокка)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

"Да, скромность украшает. В тех случаях, когда нет других украшений. " Не надо скромничать. Не Ваш вариант.
А давайте-ка создадим ситуацию для преодоления страха. Есть идеи? ;)

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Акварель писал(а):"Да, скромность украшает. В тех случаях, когда нет других украшений. " Не надо скромничать. Не Ваш вариант.
А давайте-ка создадим ситуацию для преодоления страха. Есть идеи? ;)
Ох, сейчас немножко не до создания таких ситуаций... Текущее положение дел и так неплохо нервы выматывает. Но в нём как раз есть повод для преодоления страха: я боюсь расставания со своим молодым человеком, а ведь если расстанемся - хуже точно никому не будет.

А вообще эти ситуации по преодолению страха будут довольно часто сейчас выплывать: вот пойду на работу, надо будет не бояться общаться в коллективе, не бояться разговаривать с людьми - вообще не бояться (а то из-за страха не могу придумать, что сказать. Не боясь, это делается гораздо легче :ulibka: ).
(Ли Якокка)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

я боюсь расставания со своим молодым человеком
а есть нужда расстаться?

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Акварель писал(а):а есть нужда расстаться?
Если всё и дальше не будет складываться - появится.
(Ли Якокка)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»