Я люблю и не люблю своего ребенка
Модератор: Soulful
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я люблю и не люблю своего ребенка
Все поняла, исправляюсь. "Луч" сделала, и порисовала, хоть и не тем цветом, что хотелось, а тем что удалось найти))))
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Хорошо, что исправляетесь, Аня.
.
Цвет при таком рисунке - не так уж и важен, главное - линии. И регулярность выполнения упраженения, конечно.
Теперь о бабушке.

Цвет при таком рисунке - не так уж и важен, главное - линии. И регулярность выполнения упраженения, конечно.
Теперь о бабушке.
Когда это чувство пришло? В какой момент?И только спустя несколько лет пришло чувство утраты.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Азура
- полковник
Точно сказать не могу. Может, после свадьбы - бабушка так и не увидела меня невестой, не увидела свою правнучку и т.п. Не знаю, у меня всегда чувства и эмоции опаздывают на несколько месяцев, все на похоронах плачут, а я не могу, не верю что-ли что там человек, в гробу. И из-за этого панически боюсь покойников, боюсь оставаться с ними в одной комнате, мне даже мимо морга пройти и то страшно, страшно быть в помещении где недавно лежал покойник, к вещам прикасаться его страшно (родственники находят это смешным, мол какой вред может причинить труп?).
Зато спустя год, могу разревется при виде фотографии усопшего.
Еще бывает гляжу как другие внуки относятся к своим бабушкам-дедушкам, и думаю вот если бы мои были живы, я бы так никогда не сделала. У меня остался только дед с папиной стороны, человек вредный, мужа моего терпеть не может, мне обидно, когда муж на него сердиться, хорошо ему( мужу в смысле) он такими вопросами не заморачивается, а я бывает ночью вскакиваю, когда заслышу машину остановившуюся у подъезда - а вдруг это отец приехал сказать что деда уже нет...
Ну в общем бывает иду к родителям, и накатит - вспоминаю как радовалась бабушка каждому моему приезду с учебы. Пенсию свою от деда припрятывала, чтобы дать мне денежку. Но в эти дни, как снится начала, ничего такого мне днем не думалось.
Зато спустя год, могу разревется при виде фотографии усопшего.
Еще бывает гляжу как другие внуки относятся к своим бабушкам-дедушкам, и думаю вот если бы мои были живы, я бы так никогда не сделала. У меня остался только дед с папиной стороны, человек вредный, мужа моего терпеть не может, мне обидно, когда муж на него сердиться, хорошо ему( мужу в смысле) он такими вопросами не заморачивается, а я бывает ночью вскакиваю, когда заслышу машину остановившуюся у подъезда - а вдруг это отец приехал сказать что деда уже нет...
Ну в общем бывает иду к родителям, и накатит - вспоминаю как радовалась бабушка каждому моему приезду с учебы. Пенсию свою от деда припрятывала, чтобы дать мне денежку. Но в эти дни, как снится начала, ничего такого мне днем не думалось.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
- хорошее наблюдение. И в детстве тоже так было? Сейчас обидели - плачу через месяц?Не знаю, у меня всегда чувства и эмоции опаздывают на несколько месяцев
а хотелось бы? Аня, Вы любили бабушку?бабушка так и не увидела меня невестой, не увидела свою правнучку
вспоминаю как радовалась бабушка каждому моему приезду с учебы
- а родители радовались также?Пенсию свою от деда припрятывала, чтобы дать мне денежку
Аня, что давала Вам бабушка? То есть постарайтесь не подумать - почувствовать- Что? Закройте глаза, вспомните как Вы чувствовали себя в присутствии бабушки? Кем?
- Азура
- полковник
Да я вообще не помню, чтобы я в детстве плакала, чтобы меня обижали. Ну а когда подростком была, то обидеть меня (т.е. довести до слез) могла только мама, ну и то, конечно, не сразу. До всех остальных мне особого дела не было, и слова их я не воспринимала.Акварель писал(а):И в детстве тоже так было? Сейчас обидели - плачу через месяц?
Да, хотелось бы. Любила, а как же?У меня нет родственников, которых я не люблю, я слишком ценю то что у меня есть, чтобы пренебрежительно к этому относится.Акварель писал(а):а хотелось бы? Аня, Вы любили бабушку?
Я у них не спрашивала, если честно, но наверняка были рады. Мама всегда старалась приготовить мое любимое блюдо, а папа выезжал меня забирать, иногда и за сотню километров. Просто их эмоции не выражались так откровенно, да и работы было слишком много, для того чтобы уделять внимание только мне.Акварель писал(а):- а родители радовались также?
Это самый сложный вопрос. Ребенком себя чувствую. Бабушкой она и была, нянчила меня в меру сил, сказки рассказывала, нотации изредка читала. Бабушке было за 60 когда я родилась, т.е. осознанные мои воспоминания связанные с очень пожилой женщиной, и чувствовала я себя при ней внучкой. Последний наш разговор был на очень взрослую тему, она вдруг стала рассказывать об их с дедом семейной жизни, а это был не сахар...Акварель писал(а):Аня, что давала Вам бабушка? То есть постарайтесь не подумать - почувствовать- Что? Закройте глаза, вспомните как Вы чувствовали себя в присутствии бабушки? Кем?
Акварель, я хотела поблагодарить вас, за то что вы занимаетесь со мной, мне стало проще справляться со своими негативными чувствами, и в этом большая ваша заслуга. Да и муж сказал, что я изменилась за эти два месяца, (тоже не без вашего влияния). В общем, спасибо вам огромное!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
А по всякому бывает.Любила, а как же?
Что цените? Что есть?У меня нет родственников, которых я не люблю, я слишком ценю то что у меня есть, чтобы пренебрежительно к этому относится.
- так откровенно, как чьи эмоции?Просто их эмоции не выражались так откровенно..
- значит, тоска по ...ощущению себя ребенком? А что входит в это ощущение? Помните?Ребенком себя чувствую. Бабушкой она и была, нянчила меня в меру сил, сказки рассказывала, нотации изредка читала
- Акварель
- Психолог
Во славу Божью.Акварель, я хотела поблагодарить вас, за то что вы занимаетесь со мной, мне стало проще справляться со своими негативными чувствами, и в этом большая ваша заслуга. Да и муж сказал, что я изменилась за эти два месяца, (тоже не без вашего влияния). В общем, спасибо вам огромное!
Только...ну не варит кастрюля суп сама. И фотоаппарат сам не снимает, и платье не шьется само даже из самой красивой ткани...Понимаете о чем я?
- Азура
- полковник
Людей, которые меня окружают)Акварель писал(а):Что цените? Что есть?
Как бабушкины - ну она оживлялась сильно, улыбалась, обнимала и т.п. К новостям очень жадная была,все ей нужно было знать.Акварель писал(а):- так откровенно, как чьи эмоции?
Это не означает что мать или отец мне не рады. Просто когда до пяти вечера человек на работе, а потом еще нужно обслужить 5 свиней, 2 коровы, по убирать и наготовить еды на 6 человек, сложновато танцевать от радости вокруг прибывшей меня.
А как же. Я ничего не решаю. Я ни за что не отвечаю. Все мои задания - выучить уроки, приготовить ужин, по убираться в доме -все предопределёно за меня и выстроено в четких границах. А еще я в счастливом неведении - где берутся деньги, чем болеет мама, кто получил нагоняй на работе.Акварель писал(а):тоска по ...ощущению себя ребенком? А что входит в это ощущение? Помните?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Аня, мне кажется, что Вы хотите защитить родителей, оправдать их передо мной...Это так?Это не означает что мать или отец мне не рады. Просто когда до пяти вечера человек на работе, а потом еще нужно обслужить 5 свиней, 2 коровы, по убирать и наготовить еды на 6 человек, сложновато танцевать от радости вокруг прибывшей меня.
- Азура
- полковник
Да, нет. Просто хочу чтобы у вас сложилось правильное впечатление об моих родителях. Поскольку они любят меня и это не вызывает у меня никаких сомнений. Хотя изредка мне и кажется, что брата мать любит больше, но это уже не мое дело, и по большому счету - он меньший, он больше на нее похож, и он не был желанным во время беременности так что не мне судить.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят