Плохие отношения с мамой, проблемы в школе.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Плохие отношения с мамой, проблемы в школе.

Сообщение Грейс »

Татьяночка писал(а): Спасибо,конечно,но не стоит.Я этого не заслуживаю.
Давай я сама буду решать, за кого мне переживать, а кто этого не заслуживает :)
И если я что - нибудь с собой сделаю,то это будет только мое решение,
Ну, о том, что это будет полностью твоё решение, я готова с тобой поспорить на что-нибудь хорошее. Ты внимательно читала материалы сайта, например, вот эти: https://www.pobedish.ru/main/who ?

Ты сама говоришь, что ни мама, ни одноклассники, ни друзья-подруги не виноваты. Но тогда почему ты хочешь заставить их страдать? Как ты думаешь, как будет чувствовать себя твоя мама, потеряв любимую дочь? Ещё за тебя беспокоятся наши форумчане (и я вместе с ними) - как ты про нас забыла? Я тебе ещё раз предлагаю приехать ко мне, лучше всего с твоей мамой, и обо всём поговорить. Или хотя бы просто позвонить. Если тебя мучает ложная скромность, напиши мне на pobedish @ mail.ru и оставь свой контактный номер - я позвоню тебе сама.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяночка писал(а): ни мать,ни одноклассники,ни друзья - подруги,виноваты в этом не будут.
Кстати, я тут вот ещё что подумала: значит, есть у тебя всё-таки и друзья, и подруги?

Татьяночка
Забанен

Сообщение Татьяночка »

Грейс писал(а):Давай я сама буду решать, за кого мне переживать, а кто этого не заслуживает
Извините.
Грейс писал(а):. Ты внимательно читала материалы сайта, например, вот эти: https://www.pobedish.ru/main/who ?
Эти еще не читала.Щас прочитаю.
Грейс писал(а):Но тогда почему ты хочешь заставить их страдать?
А почему они заставляют меня страдать?
Грейс писал(а):любимую дочь
Нет,не любимую,у нее любимые коты,собаки,но не я
Грейс писал(а): Ещё за тебя беспокоятся наши форумчане (и я вместе с ними) - как ты про нас забыла
Я вообще зря пришла на этот форум.Только настроение людям порчу
Грейс писал(а): Я тебе ещё раз предлагаю приехать ко мне, лучше всего с твоей мамой, и обо всём поговорить
Я не в Москве живу
Грейс писал(а):Кстати, я тут вот ещё что подумала: значит, есть у тебя всё-таки и друзья, и подруги?
Есть их видимость.
Простите.
вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяночка писал(а): Эти еще не читала.Щас прочитаю.
Ну как успехи?
Татьяночка писал(а): А почему они заставляют меня страдать?
А что конкретно они сделали? Ты же не рассказываешь ничего, заставляешь докапываться до всего при помощи моего дедуктивного метода!=)
Нет,не любимую,у нее любимые коты,собаки,но не я
Значит, ты и за свою маму решаешь, кого её любить? Почему ты считаешь, что она тебя не любит? А разве плохо любить котов и собак? Сколько их у вас?
Я вообще зря пришла на этот форум.Только настроение людям порчу
И вовсе не зря. Мы же здесь не тряпки и клубы обсуждаем, да и анекдоты нечасто рассказываем.
Я не в Москве живу
Тогда как насчёт звонка?
Грейс писал(а):Кстати, я тут вот ещё что подумала: значит, есть у тебя всё-таки и друзья, и подруги?
Есть их видимость.
Может, нужен взгляд со стороны? Расскажи, что произошло? Это что-то на выпускном, я права?

Татьяночка
Забанен

Сообщение Татьяночка »

Здравствуйте.
Грейс писал(а):Ну как успехи?
Я потом,если можно,напишу.
Во - первых,хочу перед Вами извиниться за все то,что я сдесь писала последние несколько дней.Мне стыдно.Правда.Я даже не знаю,как мне самой к этому всему относиться,я и раньше прекрасно понимала все,о чем я писала - что никому не нужна,что используют... и т.д.,просто совокупность некоторых эпизодов заставила меня убедиться в этом окончательно.И как - то это очень резко произошло,что у меня снесло крышу.Еще никогда я не просыпалась с мыслями о самоубийстве,не проводила с ними весь день и не засыпала с ними.Всегда считала,что никогда этого не сделаю - была цель.А потом поняла,что моя цель ничтожна.Закончу универ(если поступлю в него,конечно :17: ),стану адвокатом,найду работу,а дальше что? В чем смысл жизни? В карьере? В соревнованиях на более дорогие шмотки и крутые машины? Если не в этом,тогда в чем? Я перестала чувствовать,все эмоции притуплены,сегодня писали экзамен по русскому,я был спокойна,как удав,хотя раньше перед кажной самостоятельной тряслась.На прошлой неделе купила новый мобильник - красивый,модный,новороченный,ноль эмоций.Я абсолютно ничего не боюсь,вчера ехала в маршрутке со сломанными тормазами.Водитель предепреждал.Кроме меня и одного парня,который куда - то опаздывал,никто не сел.Ввязалась в одну интересную историю,связалась с местной авторитетшей,так и всплывает перед глазами картинка,как она вместе со своим любовником запихивает меня в свою красивую красную машинку.А что - прикольно :17: .Я не понимаю,зачем я живу,правда не понимаю.

Насчет подруг.Катя.Она хорошая.Только ее заносит не туда.Раньше я могла бы назвать ее настоящей подругой,сейчас - не знаю.Ее больше интересуют пьянки - гулянки - мальчики.С ее - то наследственностью.У нее от алкоголизма умерли мама с папой и оба брата,ее разносит от нескольких глотков энергетика,она не понимает,чем это все может закончиться,ну,вернее,наверное,понимает,только никак не реагирует на то,что я ей говорю.Мы стали с ней намного меньше общаться,она все больше по дискотекам и мальцам шляется,и при этом прикпывается мною.Типо пошла к Тане готовиться к экзаменам.Вика.С ней мы,наверное,лет с 6 дружим.Она намного благоразумнее Кати,период пьянок и гулянок она уже прошла,но общаемся мы теперь только в школе,потому что по вечерам мне ходить никуда незьзя.Тоже частенько меня использует.На все я закрываю глаза,т.к.в полном одиночестве остаться не хочу.

Насчет друзей.Серьезных отношений с парнями у меня никогда не было,так,незначительные интрижки,для приличия :17: причина - я не воспринимаю абсолютно никак парней своего возраста,или чуть постарше,мне всегда нравились парни,которые намного старше меня,а им я не особо нужна.
Грейс писал(а):А что конкретно они сделали?
В очередно й раз мной прикрылись.
Грейс писал(а):Значит, ты и за свою маму решаешь, кого её любить?
Я ничего не решаю,я констатирую факт.
вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Танечка, здравствуй!
Татьяночка писал(а): Я потом,если можно,напишу.
Можно :) Только не забудь! :)
Во - первых,хочу перед Вами извиниться за все то,что я сдесь писала последние несколько дней.
Всё в порядке, я на тебя даже не думала сердиться или обижаться; я знала, что тебе плохо. Но ты молодец, что нашла в себе силы попросить прощения. Раз ты чувствуешь за собой какую-то вину, то, конечно, очень благородно признать её.
А потом поняла,что моя цель ничтожна.Закончу универ(если поступлю в него,конечно :17: ),стану адвокатом,найду работу,а дальше что? В чем смысл жизни? В карьере? В соревнованиях на более дорогие шмотки и крутые машины? Если не в этом,тогда в чем?
Танюша, ну конечно же смысл жизни вовсе не в шмотках и тачках!! Вот эти статьи https://www.pobedish.ru/main/smysl ты читала? Обязательно прочти и напиши своё мнение :)
Я не понимаю,зачем я живу,правда не понимаю.
А для чего вообще живут люди? Ты можешь написать прямо по пунктам, для чего и зачем тебе стоит жить?
Насчет подруг.
Тань, а почему ты не можешь общаться с другими девушками, помимо Кати и Вики? Не все же поголовно бухают; есть и нормальные девушки.
На все я закрываю глаза,т.к.в полном одиночестве остаться не хочу.
А помнишь такой афоризм: "Уж лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"? Конечно, я ни в коем случае не хочу обидеть твоих подруг, и не говорю о том, что они - "кто попало". Просто есть такие люди, с которыми нам по пути, а есть те, с которыми наши дороги расходятся. Почему ты так сильно боишься одиночества? Что плохого в том, чтобы проводить время с собой любимой? Умеешь ли ты быть одной? Можешь ли занять саму себя?
Насчет друзей.Серьезных отношений с парнями у меня никогда не было,так,незначительные интрижки,для приличия :17: причина - я не воспринимаю абсолютно никак парней своего возраста,или чуть постарше,мне всегда нравились парни,которые намного старше меня,а им я не особо нужна.
Сейчас я наверное скажу ужасно глупую фразу, но ведь у тебя ещё всё впереди! К тому же, разве успехи с противоположным полом можно оценивать лишь по числу интрижек и "серьёзных отношений"?
Грейс писал(а): В очередной раз мной прикрылись.
Так может быть, вам действительно не по пути?
Грейс писал(а): Я ничего не решаю,я констатирую факт.
Тогда предоставь аргументы :)

ПС Как там твой русский?

Татьяночка
Забанен

Сообщение Татьяночка »

Здравствуйте :hi: .
Грейс писал(а):Татьяночка писал(а):
Я потом,если можно,напишу.
Можно Только не забудь!
Прочитала.На счет того,кто толкает людей на самоубийство - не согласна,чего бы там нам не внушали,все равно окончательное решение за нами.
А на счет смысла жизни - его я так и не нашла.Ну да ладно.Может,когда - нибудь найду :27:
Грейс писал(а):А для чего вообще живут люди? Ты можешь написать прямо по пунктам, для чего и зачем тебе стоит жить?
Не могу.
Грейс писал(а):Не все же поголовно бухают
Ну в моем классе,например,все поголовно :D
Грейс писал(а):есть и нормальные девушки.
Наверное,есть,только чет мало их стало. Мне вообще больше нравится общаться с людьми,которые старше меня.У меня есть подруга,которой 27 и с ней совсем все по - другому,мы прекрасно друг друга понимаем,мы даже сней за три года не поругались ни разу.Только общаемся мы редко.У нее муж,ребенок.
Грейс писал(а):А помнишь такой афоризм: "Уж лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"? Конечно, я ни в коем случае не хочу обидеть твоих подруг, и не говорю о том, что они - "кто попало". Просто есть такие люди, с которыми нам по пути, а есть те, с которыми наши дороги расходятся. Почему ты так сильно боишься одиночества? Что плохого в том, чтобы проводить время с собой любимой?
Да,наверное,нам действительно не по пути.Щас мало уже времени осталось,пусть идет как идет,а потом посмотрим,тем более Вика поедет в Питер учиться,а вот Катя намылилась со мной в один ВУЗ...Первое время будет проще вдвоем в чужом городе,а потом по обстоятельствам.
Грейс писал(а):Умеешь ли ты быть одной? Можешь ли занять саму себя?
Умею.Но не хочу,хотя,если выбирать между тем,пойти ли куда либо с людьми,которые мне не приятны или остаться дома,то однозначно останусь дома.
Грейс писал(а):К тому же, разве успехи с противоположным полом можно оценивать лишь по числу интрижек и "серьёзных отношений"?
А как?
Грейс писал(а):ПС Как там твой русский?
Нету еще пока результатов.Че там будет :21: :21: :21: :21: :21: :21:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяночка писал(а): Прочитала.На счет того,кто толкает людей на самоубийство - не согласна,чего бы там нам не внушали,все равно окончательное решение за нами.
Окончательное - да, у нас же свободная воля, но мысли о суициде - не наши.
А на счет смысла жизни - его я так и не нашла.Ну да ладно.Может,когда - нибудь найду :27:
А как насчёт статей о нём? Твоё мнение я так и не услышала.
Ну в моем классе,например,все поголовно :D
А в соседних?
Наверное,есть,только чет мало их стало. Мне вообще больше нравится общаться с людьми,которые старше меня.
Потерпи немножко. Пойдёшь учиться в институт и встретишь таких.
У меня есть подруга,которой 27 и с ней совсем все по - другому,мы прекрасно друг друга понимаем,мы даже сней за три года не поругались ни разу.Только общаемся мы редко.У нее муж,ребенок.
А ты ей рассказывала про свои нехорошие мысли?
Грейс писал(а):Умеешь ли ты быть одной? Можешь ли занять саму себя?
Умею.Но не хочу,хотя,если выбирать между тем,пойти ли куда либо с людьми,которые мне не приятны или остаться дома,то однозначно останусь дома.
А как же ты хочешь быть интересной другим, если не интересна себе самой? Насчёт второй половины фразы - молодец.
Грейс писал(а):К тому же, разве успехи с противоположным полом можно оценивать лишь по числу интрижек и "серьёзных отношений"?
А как?
По одним серьёзным отношениям, а не так, чтобы два месяца с одним, полгода с другим и т.д.

Татьяночка
Забанен

Сообщение Татьяночка »

Грейс писал(а):А как насчёт статей о нём? Твоё мнение я так и не услышала.
Да я не поняла толком ничего.Там как - то расплывчато все написано,наверное,я не того ожидала от этих статей.
Грейс писал(а):А в соседних?
И в соседних тоже :17:
Грейс писал(а):А ты ей рассказывала про свои нехорошие мысли?
Нет и никогда не расскажу!
Грейс писал(а):А как же ты хочешь быть интересной другим, если не интересна себе самой?
Не знаю,наверное,надо работать над собой :D
Грейс писал(а):По одним серьёзным отношениям, а не так, чтобы два месяца с одним, полгода с другим и т.д.
Понятно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяночка писал(а):Да я не поняла толком ничего.Там как - то расплывчато все написано,наверное,я не того ожидала от этих статей.
Значит, надо ещё перечитать :)
Нет и никогда не расскажу!
Почему?
Не знаю,наверное,надо работать над собой :D
Надо. Как ты собираешься это делать? :)
Грейс писал(а):По одним серьёзным отношениям, а не так, чтобы два месяца с одним, полгода с другим и т.д.
Понятно.
Что именно "понятно" ?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»