Как я рада Вашему письму! Правда, ответить только в понедельник смогу, сейчас с родителями уезжаем на отдых)
приеду, обязательно отвечу и расскажу, как отдохнули

Модератор: Soulful
да, Вы совершенно правы, только так. Для этого нужно терпение (а оно у меня есть)Если постепенно показывать человеку, что в его НОВОЙ семье никогда не повторится такая ситуация, как в СТАРОЙ, то его сердце начнёт оттаивать и учиться доверять ближним.
А у нас конфликты всегда в конструктивной фазе.Обо стараемся друг друга понять. Радует.Полностью без конфликтов прожить невозможно; для этого нужно перестать общаться вовсе. Но от обоих членов семьи зависит, будет ли этот конфликт конструктивным или перерастёт в деструктивную фазу.
Да, правда мало. Летом. Потом перестала из-за учебы. Было очень здорово. Хоть там уставала дико - но зато столько удовлетворения! И от постоянной, своей молитвы в душе, и от того, что ты - частичка единого организма, и просто слушать пение и петь - радость.Ого, Вы и в хоре пели!!
Я сочувствую Вам. Сложно сказать, как там на самом деле. Но и заставить себя полюбить тоже нельзя... Я не понимаю, что значит "совсем чуть-чуть не хватает до этого чувства". Любят не за что-то, а просто так, вопреки всем порокам и недостаткам. Вот у меня есть подруга, мы с ней ещё со школы дружим, так вот она ещё в 5-м классе влюбилась в тогдашнего 10-классника. И... любит его до сих пор. А она девушка очень хорошая, светлая, характером похожая на Амели из одноимённого фильма. Как говорят, не от мира сего. Всем сочувствует, сопереживает, в церковь ходит. Никого не ненавидит и никому не завидует. Работает в государственном детском садике за копейки и искренне любит детей и свою работу, из-за чего против неё организована травля со стороны нерадивых коллег. А ещё она - фотомодель, снимается для журналов причёсок;) Это я всё рассказала, чтобы её словесный портрет составить. Так вот этот её возлюбленный, по-моему личному мнению, абсолютнейший урод, и моральный, и физический. Он мне никогда не нравился. И вот я ей на мозги капаю: "Ну зачем тебе этот (междометия) нужен?" Они ведь не общаются, он даже принципиально не здоровается с ней, когда она проходит мимо. Пока она сама не подойдёт, он делает вид, что её не замечает. Да так и есть: она для него - пустое место. А когда, несколько лет назад, они всё-таки встречались (как пара), он всячески издевался над ней и унижал её. Вот поэтому я и против него. Говорю, "Да что ты в нём нашла?! Найди себе другого, хорошего!" А она лишь смотрит на меня своими голубыми глазами и ласково повторяет одно и то же (даже не раздражаясь на меня из-за нелетных характеристик в адрес возлюбленного): "Ну ты что, Вася ведь такой хороший... Он очень-очень хороший, добрый, красивый... Просто никто этого не видит и не замечает... А его родители обижали, поэтому он такой..." и так далее в том же духе. Видите, она его просто так любит, со всеми его минусами и даже видит какие-то плюсы, которые никто, кроме неё, не замечает.С любимым...мы поговорили на днях. Он сказал, что это пока не любовь у него. Я не знаю. Такое ощущение, что ему совсем чуть-чуть не хватает до этого чувства. Вы очень верно подметили, что нужно, чтобы сердце оттаяло. Он говорит, что " не может полюбить" из-за первой очень несчастной любви. Еще...такое чувство, знаете, что ему мешает раскрыться все то негативное, что он в душе держит уже много лет.
Конечно, это изменит ВСЁ. Простить просто жизненно необходимо.Я очень желаю, чтобы он освободился от этого. Это очень его изменит и его жизнь. Что именно? Он родителей простить не может (и, как он сам говорит, не хочет) и еще подобные нехорошие вещи...
Вы правильно решили, милая. Знаете, Вы очень хороший пример лично для меня и, я уверена, для всех остальных людей, которые читают Вашу тему.Я решила так. Положусь полностью на Бога. Это самое верное. Не знаю, смогу ли я растопить его лед и помочь душе ( очень хочу ) и перерастут ли его чувства в большее. Я и дальше буду дарить ему свое чувство ( я знаю, он примет мой дар) и буду от этого счастлива. В сущности, ничего не изменилось, просто мы откровенно признали факт.
У нас то же самое(((( Сейчас у нас 36 выше нуля(((((Про жару). У нас она стояла дичайшая. впервые за 40 лет ошеломительных масштабов лесной пожар (около 3000 га выгорело) + ежедневно выгорает около 10 га + горят торфяники за городом. Завеса пыли, дыма и запах горелого торфа по ночам.
Интересно было это прочесть.Да, правда мало. Летом. Потом перестала из-за учебы. Было очень здорово. Хоть там уставала дико - но зато столько удовлетворения! И от постоянной, своей молитвы в душе, и от того, что ты - частичка единого организма, и просто слушать пение и петь - радость.