Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
nataniel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?

Сообщение nataniel »

Дорогая Юлия Сергеевна!

Как я рада Вашему письму! Правда, ответить только в понедельник смогу, сейчас с родителями уезжаем на отдых)

приеду, обязательно отвечу и расскажу, как отдохнули :) :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Буду очень ждать!!

Я только сегодня ставила Вас в пример)))))
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Здравствуйте!
Вот я и приехала из маленького путешествия.
В первый раз была на Каме, она очень мне по-душе пришлась. Такая гордая и суровая, но невероятно чистая и красивая.

Жили в палатках, купались, плавали с папой рыбачить (очень далеко, но так здорово - половину дня в лодке)
Правда, нас порядком утомили осы. Но это мелочи. Особенно порадовала ночная дорога - 4,5 часа. Всюду огни, вывески кафе, мотелей, звезды - романтика одним словом.

С любимым...мы поговорили на днях. Он сказал, что это пока не любовь у него. Я не знаю. Такое ощущение, что ему совсем чуть-чуть не хватает до этого чувства. Вы очень верно подметили, что нужно, чтобы сердце оттаяло. Он говорит, что " не может полюбить" из-за первой очень несчастной любви. Еще...такое чувство, знаете, что ему мешает раскрыться все то негативное, что он в душе держит уже много лет.
Я очень желаю, чтобы он освободился от этого. Это очень его изменит и его жизнь. Что именно? Он родителей простить не может (и, как он сам говорит, не хочет) и еще подобные нехорошие вещи...
Если постепенно показывать человеку, что в его НОВОЙ семье никогда не повторится такая ситуация, как в СТАРОЙ, то его сердце начнёт оттаивать и учиться доверять ближним.
да, Вы совершенно правы, только так. Для этого нужно терпение (а оно у меня есть)

Еще он говорит о том, что за 1000 км это не любовь (а так еще 2 года продлиться). Это странно. Он думает обо мне, хочет, чтобы мне хорошо было, принимает меня, меняется сам и вообще, я чувствую, когда рядом, что он любит меня. Странно.

Разговор был не легким, зато очень по-душам. Мне даже стало легче, потому что я долго очень думала о его чувствах (сам он говорил, что неуверен)

Я решила так. Положусь полностью на Бога. Это самое верное. Не знаю, смогу ли я растопить его лед и помочь душе ( очень хочу ) и перерастут ли его чувства в большее. Я и дальше буду дарить ему свое чувство ( я знаю, он примет мой дар) и буду от этого счастлива. В сущности, ничего не изменилось, просто мы откровенно признали факт.

Вот. об этой ситуации вроде все.

Про жару). У нас она стояла дичайшая. впервые за 40 лет ошеломительных масштабов лесной пожар (около 3000 га выгорело) + ежедневно выгорает около 10 га + горят торфяники за городом. Завеса пыли, дыма и запах горелого торфа по ночам.
Ну...спасались по-разному) пьем холодный квас, с подругой ходим на святой источник (за чертой города) - ходьбы в сумме 20 км, купель, вода +4 по Цельсию. Рай! Будто заново рождаешься, не идешь - летишь! Я впервые в своей жизни окуналась - оказалось, холода не боюсь.
Полностью без конфликтов прожить невозможно; для этого нужно перестать общаться вовсе. Но от обоих членов семьи зависит, будет ли этот конфликт конструктивным или перерастёт в деструктивную фазу.
А у нас конфликты всегда в конструктивной фазе.Обо стараемся друг друга понять. Радует.
Ого, Вы и в хоре пели!!
Да, правда мало. Летом. Потом перестала из-за учебы. Было очень здорово. Хоть там уставала дико - но зато столько удовлетворения! И от постоянной, своей молитвы в душе, и от того, что ты - частичка единого организма, и просто слушать пение и петь - радость.
Совсем недавно поняла, что стоять службу гораздо легче на клиросе. Хотя, казалось бы, наоборот - ты в работе.

Вот. Вроде все. Надо чаще писать, а то много всего накапливается - Вам труднее воспринимать. :)
Жду Вашего ответа с нетерпением! :13:
Ваша Надя

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Надюша!
Очень понравился маленький рассказик о Вашем путешествии. Я бы тоже с удовольствием съездила бы туда и тоже пожила бы в палатке, как самый настоящий турист. А фотки есть? :) Было бы здорово, если бы Вы выложили камские пейзажи вот сюда: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61, чтобы нам хотя бы издалека на них поглядеть :)
А на чём Вы туда добирались? На машине или на поезде? А кто ещё был с Вами?
С любимым...мы поговорили на днях. Он сказал, что это пока не любовь у него. Я не знаю. Такое ощущение, что ему совсем чуть-чуть не хватает до этого чувства. Вы очень верно подметили, что нужно, чтобы сердце оттаяло. Он говорит, что " не может полюбить" из-за первой очень несчастной любви. Еще...такое чувство, знаете, что ему мешает раскрыться все то негативное, что он в душе держит уже много лет.
Я сочувствую Вам. Сложно сказать, как там на самом деле. Но и заставить себя полюбить тоже нельзя... Я не понимаю, что значит "совсем чуть-чуть не хватает до этого чувства". Любят не за что-то, а просто так, вопреки всем порокам и недостаткам. Вот у меня есть подруга, мы с ней ещё со школы дружим, так вот она ещё в 5-м классе влюбилась в тогдашнего 10-классника. И... любит его до сих пор. А она девушка очень хорошая, светлая, характером похожая на Амели из одноимённого фильма. Как говорят, не от мира сего. Всем сочувствует, сопереживает, в церковь ходит. Никого не ненавидит и никому не завидует. Работает в государственном детском садике за копейки и искренне любит детей и свою работу, из-за чего против неё организована травля со стороны нерадивых коллег. А ещё она - фотомодель, снимается для журналов причёсок;) Это я всё рассказала, чтобы её словесный портрет составить. Так вот этот её возлюбленный, по-моему личному мнению, абсолютнейший урод, и моральный, и физический. Он мне никогда не нравился. И вот я ей на мозги капаю: "Ну зачем тебе этот (междометия) нужен?" Они ведь не общаются, он даже принципиально не здоровается с ней, когда она проходит мимо. Пока она сама не подойдёт, он делает вид, что её не замечает. Да так и есть: она для него - пустое место. А когда, несколько лет назад, они всё-таки встречались (как пара), он всячески издевался над ней и унижал её. Вот поэтому я и против него. Говорю, "Да что ты в нём нашла?! Найди себе другого, хорошего!" А она лишь смотрит на меня своими голубыми глазами и ласково повторяет одно и то же (даже не раздражаясь на меня из-за нелетных характеристик в адрес возлюбленного): "Ну ты что, Вася ведь такой хороший... Он очень-очень хороший, добрый, красивый... Просто никто этого не видит и не замечает... А его родители обижали, поэтому он такой..." и так далее в том же духе. Видите, она его просто так любит, со всеми его минусами и даже видит какие-то плюсы, которые никто, кроме неё, не замечает.

Но, в любом случае, вполне возможно, что Ваш любимый говорит правду. Вы смотрели когда-нибудь фильм "Принцесса и воин" с Франкой Потенте?
Я очень желаю, чтобы он освободился от этого. Это очень его изменит и его жизнь. Что именно? Он родителей простить не может (и, как он сам говорит, не хочет) и еще подобные нехорошие вещи...
Конечно, это изменит ВСЁ. Простить просто жизненно необходимо.
Я решила так. Положусь полностью на Бога. Это самое верное. Не знаю, смогу ли я растопить его лед и помочь душе ( очень хочу ) и перерастут ли его чувства в большее. Я и дальше буду дарить ему свое чувство ( я знаю, он примет мой дар) и буду от этого счастлива. В сущности, ничего не изменилось, просто мы откровенно признали факт.
Вы правильно решили, милая. Знаете, Вы очень хороший пример лично для меня и, я уверена, для всех остальных людей, которые читают Вашу тему.
Про жару). У нас она стояла дичайшая. впервые за 40 лет ошеломительных масштабов лесной пожар (около 3000 га выгорело) + ежедневно выгорает около 10 га + горят торфяники за городом. Завеса пыли, дыма и запах горелого торфа по ночам.
У нас то же самое(((( Сейчас у нас 36 выше нуля(((((
Да, правда мало. Летом. Потом перестала из-за учебы. Было очень здорово. Хоть там уставала дико - но зато столько удовлетворения! И от постоянной, своей молитвы в душе, и от того, что ты - частичка единого организма, и просто слушать пение и петь - радость.
Интересно было это прочесть.

Очень была рада побеседовать с Вами: такое впечатление, что будто бы с Вами за чашечкой чая посидели :)

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Здравствуйте, милая Грейс!!!!!!!

прошу прощения, что долго меня не было. такой был период насыщенный. хотя...почему был - есть и будет продолжаться, надеюсь. Столько всего произошло.

В августе любимый приезжал. Отдохнули, поговорили, твердо решили, что уехать он должен.
Потом перед самым отъездом, в октябре тоже виделись.
И вот, с 1-го ноября он в прекрасной Словении. Трудится там. Сначала приходилось туговато, денег нехватало, и еще небольшие проблемы со здоровьем. Вот. Сейчас лучше. Вы знаете, впервые написала рукописное письмо и поняла, как это здорово)) вот, теперь общаемся по интернету и письмами, правда письмо идет 2 недели, но зато там можно выразить нечто такое...ммм...личное) это прекрасно.

Вот. сама я сейчас в учебе. еще пытаюсь саморазвиваться. приучаюсь читать регулярно.
Однако, не все гладко, дико скучаю. Юлия Сергеевна, а Вы не знаете маленького рецептика, как побороть такую слабость? Буду рада совету)

НАпишите, как у Вас дела. я было заходила где-то в конце декабря сюда, но Ваша тема была закрыта.
Жду ответа,
Ваша Надя

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Наденька!!
Как же я рада была прочитать Ваше сообщение!!! Знаете, я только что его увидела!.. Я очень, очень обрадовалась. Расскажите же, как теперь идут Ваши дела. Как прекрасная Словения? Надеюсь, что следующим летом я осуществлю путешествие по моим любимейшим Балканским странам на машине :) Этим летом не получится, потому что я ещё не освоила языки в совершенстве, а без этого я не поеду + я только недавно получила права, поэтому в любом случае годик надо будет поучиться перед такой ответственной поездкой :) Кстати, сдала сама, с первого раза, естественно, без взяток и покровительства. Вместе со мной сдало только 4 человека (включая меня). Вот я Вам рассказала про свои дела :)

Вы спрашивали, как не скучать :) Вот на этот вопрос я не знаю ответа, ибо сердцу не прикажешь :) Разве что занять себя чем-то, чтобы временно отключить мысли :) Например, начать учить словенский ;)

nataniel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение nataniel »

Милая Юлия Сергеевна!!!!
=) я уж подумала, что Вы не ответите))) очень рада)

Словения)) ну) там на 2 часа все раньше, чем у нас, и гораздо теплее) аж завидно чуточек)) когда у нас бывали лютые морозы до - 37, там было максимум - 13 :4: Но слякотно всю зиму. Словенцы, оказывается, похожи на русских - любят поболтать много и сытно поесть) в гости ходить тоже обожают) там у них есть своеобразная русская компания) одно но, моему любимому там не очень уютно - там все почти женаты, хотя и ровесники ему. вот. и эти, как он их называет "женатики" только в своем кругу собираются. Вот. Я уж ему объясняла, что он не чем не хуже, но комплексует( уж не знаю порой, какие доводы применить. Зато теперь совсем не злой, доволен работой, прямо настоящий ученый - ставит эксперименты, реакции, с приборами возится, новое открывает. И платят там хорошо, уже отложил приличную сумму за 3 месяца.
Ух! Поездка - здорово)) А Вы будете за рулем?) На счет языков, я не совсем уверена, но в Словении, например, абсолютно все владеют английским. Я не совсем поняла про языки, но думаю Вы про сербский или болгарский? А вообще, при практике, язык гораздо лучше запоминается, так что поездка еще в этом Вам поможет =) думаю, главное - хорошо читать дорожные указатели и знаки. Кстати, они другие в Европе или как у нас?

Еще, хочу поздравить Вас с 1-м днем весны! =)
Жду ответа)
Надя

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»