Как быть?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как быть?

Сообщение Акварель »

бумажный аист писал(а):В ближайшее время я отсюда не уеду. И это точно. я не могу пойти на конфликт с родителями. они и ребенок - единственные близкие мне люди. Значит, придется бояться.
Конечно, Татьяна! Ведь если Вы вдруг перестанете быть "ребенком", тогда Вам придется быть взрослой. А тогда...ну как оправдать свое бездействие? А так - удобно. Соседи злые, муж - тиран. Родители - хорошие, если я "послушная девочка..." Татьяна, пока Вы от проблем бегаете, они будут Вас преследовать.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бумажный аист »

скажите тогда, КАК мне начать действовать, если у меня тупо НЕТ денег на съемную квартиру, а с тремя курсами наш РОНО никуда распределить работать еще не может (имеется в виду вариант "бросить этот город, перевестись на заочное, поехать учительницей в деревню") Сегодня соседка орала на меня, за якобы нечищенный унитаз. орала матом. Сейчас боюсь выйти из комнаты. Сестре рассказала - та,вместо того,чтоб как-то помочь,посочувствовать хотя бы,сказала "Ты что думаешь,что тебе хуже всех?! я 10 лет жила в общежитии, всем было все равно! ребенок до 10 лет жил с нами в одной комнате!" я говорю "Так и наш спит с нами в одной кровати" - она "что ты все сравниваешь со мной! думаешь, тебе тут хуже всех?"и бросила трубку. Муж сказал - про соседку:"не обращай внимания, она тебе никто, не мама, не родственница,соседей посылай вслух" - так та еще милицию позовет... я хочу тупо подохнуть от этого всего. мне даже заплакать нельзя - она увидит красные глаза, обрадуется.. а плачу все равно, и всем плевать. Что Я МОГУ СДЕЛАТЬ, я НЕ ЗНАЮ, похожу, тут ничего уже не сделать. пойти на вокзал жить с ребенком я тоже не могу. хотела вечер у сестры провести - после такого уже нельзя. домой уехать? завтра мне нужно идти сдавать "отработки", не могу тоже.у меня нет вообще никого близкого,кто мог бы понять, реально помочь.сестра теперь тоже считает,что я зажралась. я всего лишь хочу нормально жить, оказывается и этого нельзя.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Нет, Татьяна. Единственное, чего Вы хотите - чтобы волшебным образом решились Ваши проблемы.
Чтобы соседка перестала орать. Кстати, орут на тех, кто позволяет это делать.
Чтобы квартира сама собой сменилась.
Чтобы с мамой-папой не поссориться.
Чтобы быть Маленькой...и прятаться за взрослых. Увы, на Детей часто орут.
Что делать - Вы знаете. Но вот вопрос в том, что Делать-то Вы это не хотите.

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Знала бы - давно бы сделала. От желания сделать деньги в кошельке - на квартиру -сами не родятся. Если у нас за однокомнатную просят больше, чем средняя зарплата мужа (Беларусь, курс доллара и среднюю зарплату можно посмотреть, если на слово не верите - а просят 130-150 долларов ), то что именно тогда делать?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, в Белоруссии бываю раза 4-5 в год - и подолгу. :)
Реалии - представляю очень хорошо.
У Вас Есть возможность действовать - нет решимости.
Можно сдавать эту комнату, а снимать другую.
Можно поговорить с родителями и поставить перед фактом, что эту квартиру Вы продаете.
Можно устроиться на работу (да, не по специальности, но на подработку).
Можно взять кредит на жилье....
Можно сидеть в сети и страдать.
Выбор только Ваш.

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

сегодня заключила договор с агентством, подбирают квартиру. и родители согласились,что надо что-то делать.
соседка признала,что она психически нездорова - сегодня я пришла с занятий, она:"я неопасная, а психиатра рядом не было, а невропатолог наш дурак..." и т.д. Все это с нервными смешками и дергаясь. Жесть, для меня это слишком.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, заметьте, что как только Вы начали действовать - почему-то все начало меняться. Оказывается, и родители согласились, и соседка почему-то стала откровенной с Вами. Почему она стала Вам рассказывать о своем нездоровье?

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

соседка, думаю, в порядке "потока сознания" рассказала о нездоровье. Она полвечера говорила сама с собой, бормотала что-то, тряслась. предложила ей успокоительное или врача позвать - отказывается, насильно тоже это не сделаешь. Мужу моему вчера тоже бреда наговорила - типа "это таблетки плохие, я неопасная" Сидела в полдвенадцатого на кухне, вдруг вслух запричитала. и речь - вроде не сказать,что целиком бред, просто проскакивает что-то ненормальное, несвязное, отсутствие логических связей. Я это даже передать не могу, потому что не запоминаются подобные фразы. не укладываются в голове, скажем так. Она явно больна.
А с моими действиями это ну никак не связано, она просто не знает о них.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А что Вы почувствовали, когда узнали о болезни соседки?

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Новостью это не было, давно подозревали. Жалко ее, конечно.
А у меня начался кошмар, которого ожидала. отец звонил - вчера они были согласны на съем жилья, сегодня, услышав что соседка притихла, отец стал отговаривать уходить. Я сказала,что с агентством уже договор заключила- тот: "Что?! Ну что ты делаешь?!", говорил, "Ты сегодня можешь сходить посмотреть квартиру, но сразу не снимай, еще говорить будем" Я говорю "А если мне подойдет?" Стал кричать,что нет денег (90 долларов квартира стоит),что маме пора на пенсию,что не будет же она пенсию нам отдавать,что у них нет здоровья,что соседка пошумела и может опять на пару месяцев затихнет, чтоб я не спешила и т. д.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»